Форум

Расходы по ипотечной сделке

• 1
Всем доброго времени суток!

Вопрос такой: в банке "А", где будет происходить сделка есть комиссия (как думаю и везде) за проверку подлинности и пересчет наличных денежных средств. Комиссия в нашем случае выходит около 4 тыс. рублей, сумма не великая, но лучше меньше smile:)
Если мы переведем деньги на текущий счет (500 руб. перевод) в банк "А" из банка "Б", где у нас на вкладе лежат денежки, и в день сделки снимем их через кассу банка "А" для закладки ячейки в этом же банке, будем ли мы платить за проверку и пересчет?

П.С. мне кажется, что не должны платить комиссию, но, возможно, кто-нибудь уже так делал и готов поделиться своим опытом!

За проверку и пересчет платит тот, кому это надо. Вы - покупатель? Зачем вам считать и проверять ваши же деньги?

P.S. Рекомендую также ознакомиться с тарифами банка "А" на снятие наличных - во избежание неприятных эксцессов.

данная комиссия по мнению Банка оплачивается покупателем в случае необходимости данной операции, на которой скорее всего будет настаивать продавец.
Комиссии за снятие средств со счета нет, спасибо за ответ!

Цитата
tiposka пишет:
данная комиссия по мнению Банка оплачивается покупателем

Непонятно, какое банку до этого дело. Регистрация сделки, ячейка - да, на покупателе. Проверка денег - пожалуйста, но за счет продавца, как минимум в Москве это стандартная практика на рынке недвижимости. Я бы твердо заявил продавцу, что либо он оплачивает проверку за свой счет, либо наблюдает за процессом снятия вами денег в кассе (если вас это не смущает и есть возможность так сделать). Если он хочет развалить сделку за 4 тысячи - сам себе буратино.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть