Всем добрый день! Хочу попросить совета по поводу рефинансирования ипотеки. У меня в собственности комната, купленная в ипотеку (АИЖК). В связи с изменившимися семейными обстоятельствами я решил ее продать и столкнулся с тем, что потенциальных покупателей пугает объект с обременением. После двух отказов я решил попробовать "очистить" комнату от залога. Т.к. у меня в собственности есть еще двухкомнатная квартира (без обременения), которая стоит втрое больше, чем комната, то я наивно думал, что это будет несложно Не тут-то было!
Во первых, АИЖК допускает смену залога только в случае его повреждения. Я решил комнату пока не поджигать , а обратиться в другие банки. А тут еще веселее)) Рефинансирование со сменой залога не допускается, а т.н. "нецелевые" кредиты под залог недвижимости (там где они есть) на самом деле все целевые)) и на гашение других кредитов их пускать нельзя. А еще некоторые банки не выдают нецелевые кредиты, если в закладываемой квартире кто-то прописан
Так вот собственно, вопрос -существует ли адекватный банк, который либо:
1. Рефинансирует ипотеку со сменой залога (комнату заменить на квартиру).
либо
2. Выдаст действительно нецелевой (без каких-либо ограничений по направлению использования) кредит под залог квартиры, не требуя, чтобы там не был никто прописан.
Заранее благодарю за помощь))
Во первых, АИЖК допускает смену залога только в случае его повреждения. Я решил комнату пока не поджигать , а обратиться в другие банки. А тут еще веселее)) Рефинансирование со сменой залога не допускается, а т.н. "нецелевые" кредиты под залог недвижимости (там где они есть) на самом деле все целевые)) и на гашение других кредитов их пускать нельзя. А еще некоторые банки не выдают нецелевые кредиты, если в закладываемой квартире кто-то прописан
Так вот собственно, вопрос -существует ли адекватный банк, который либо:
1. Рефинансирует ипотеку со сменой залога (комнату заменить на квартиру).
либо
2. Выдаст действительно нецелевой (без каких-либо ограничений по направлению использования) кредит под залог квартиры, не требуя, чтобы там не был никто прописан.
Заранее благодарю за помощь))