Форум

Выбор кредита на квартиру.

• 1
Помогите определится с лучшим вариантом кредитования.
Планирую купить квартиру. Стоимость 3,5 млн. - максимум 4 млн. Есть в наличии 2-2,5 млн. т.е не хватает порядка 1,5 млн.
Вопрос: Что в данном случае выгоднее.? Взять обычный кредит 1,5 млн или ипотеку?
На сегодняшний день могу платить ежемесячно кредит порядка 100 т.р в месяц.
Склоняюсь попробовать взять обычный потреб. кредит (хоть и ставка более высокая) из-за того, что не надо накладывать обременение на квартиру, проводить оценку квартиры, оплачивать страховку, да и потреб. легче получить.
Но может я ошибаюсь. Как вы считаете?
Что выгоднее и лучше в данной ситуации?

Действительно, ошибаетесь. Стоимость финансирования зависит от уровня рисков. В данном случае риски измеряются обеспечением. Ипотека, это практически безрисковый кредит для банка (обеспечен недвижимостью), он всегда будет существенно дешевле потребкредита. В вашем случае при кредите в 1,5млн. руб. потреб под 16% и ипотека под 14% переплата по потребу по сравнению с ипотекой будет по 30 тыс. руб. в год в первые годы. Кстати по потребу так же могут быть комиссии и страховка.

Второй аргумент за ипотеку - имущественный вычет с процентов за пользование кредитом. Т.е. государство вернет НДФЛ (13%) от суммы уплаченных процентов по ипотечному кредиту.

Выгоднее ипотека, проще потреб. Решать Вам. Если Вы богатый буратино и привыкли платить за удобство, то пожалуй потреб для Вас. Если Вы считаете деньги, то, мне кажется, выбор в пользу ипотеки очевиден.

Цитата
Finex пишет:
переплата по потребу по сравнению с ипотекой будет по 30 тыс. руб. в год в первые годы

Ни так много, если смотреть общий уровень переплаты. Но тоже деньге которые на дороге не валяются. Да и потреб под 16% не факт, что дадут. Может быть больше.
Цитата
Finex пишет:
Второй аргумент за ипотеку - имущественный вычет с процентов за пользование кредитом. Т.е. государство вернет НДФЛ (13%) от суммы уплаченных процентов по ипотечному кредиту.

Планирую загасить кредит в течении двух лет. Так что 13% будет не так уж много, от начисленных процентов.
Цитата
Finex пишет:
Выгоднее ипотека, проще потреб. Решать Вам. Если Вы богатый буратино и привыкли платить за удобство, то пожалуй потреб для Вас. Если Вы считаете деньги, то, мне кажется, выбор в пользу ипотеки очевиден.

Не богатый. Деньги считаю. Проблема в том, что ипотека в моем понимании это очень много времени на ее оформление, сбор кучи документов при покупки квартиры. А у меня совершенно нет времени на это. С работы вырваться очень сложно.
Спасибо за мнение. Думаю дальше в какую сторону двинуться.)
Изменено: KosmosMars- 17.06.2016 11:23

Цитата
KosmosMars пишет:
Проблема в том, что ипотека в моем понимании это очень много времени на ее оформление, сбор кучи документов при покупки квартиры. А у меня совершенно нет времени на это. С работы вырваться очень сложно.

Не так это. Это 2-НДФЛ (дается на работе), потом оценка (делает оценочная по рекомендации банка, сами приедут, сами оценят, сами напишут, Вам только отдать результат в банк), ну и согласованный с банком ДКП и кредитный договор. Страховку если не хотите время тратить н поиски СК Вам в банке впарят smile:D Остальное происходит в банке в момент сделки (всякие аренды ячеек, подписание кредитного, ДКП)
Плюс потреба только в отсутствии обременения. Минус - разница в %% по ставкам.
Страховка - смотря какой банк, Сберик только конструктив страхует, хотя первый год настаивает на страховке своей СК (что минимум в 2 раза дороже многих других)
На оценку да, пару часиков надо потратить, пока оценщики побегают по объекту оценки smile:D и оплатить их услуги (ок 10-12 тыс)

Ну сам процесс сделки да, полдня в банке, потом регистрация и еще раз регпалата через 7 дней и завезти доки в банк.

В принципе 2-3 рабочих дней хватит

Вычет по %% - 13% с суммы %%, с 1,5 млн по ставке примерно 14% это примерно 27 тыс
А вот разница по %% потреба и ипотеки если взять к примеру 14% ипотечных и 16% потреба это еще 30 000
Итого примерно выгода от ипотеки будет за вычетом оценки при отсутствии кучи страховок около 45 тыс, не считая оплату ячейки, но если покупка квартиры то и с потребом ее вероятно придется арендовать)
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
KosmosMars пишет:
С работы вырваться очень сложно.

Банки по субботам работают.
16% Потреб - очень оптимистично
Если первичка - что ипотека что потреб по времени и затратам займет одинаково.
Пару раз в банк сходить.

Цитата
KosmosMars пишет:
Проблема в том, что ипотека в моем понимании это очень много времени на ее оформление, сбор кучи документов при покупки квартиры.

Примерно как было у меня:
После работы и в выходные поиск объекта. (Самостоятельно, без нахлебников)
Подача заявления в ВТБ24. Оставил заявку на сайте, мне перезвонили, всё рассказали, в выходные назначил встречу, приехал отдал копии своих документов.
Сбор документов по объекту не ваши проблемы, говорите хозяину какие документы надо, всё в электронном виде, на сделку оригиналы. Пересылка этих документов в банк.
Оценка, вы тоже не нужны, в ВТБ24 копейки за это не заплатил.
Согласования даты сделки, анкета на страховку, всё по телефону и в электронном виде.
Перечислить или привезти деньги в банк, открыть счёт.
День сделки, всё перепроверить ещё раз, у нотариуса взять справку что не бракованный, приехать на пару часиков в офис банка. Через 10 дней кажись приехать к регистратору за свидетельством!

Цитата
dude_perm пишет:
Банки по субботам работают.

Это если Ваш город не Сочи. Здесь по субботам только сбер работает и то не все отделения)
Южане они такие)

Подскажите, а сколько в ВТБ 24 и сбере одобрение на ипотеку действует. Кто знает?

KosmosMars, минимум месяц.
При таких условиях. - Сбер или ВТБ - я бы выбрал ВТБ, т.к. опыт работы с ними положительный дважды: просто сдаёшь документы (справки 2-НДФЛ, копии паспорта ит.п.) и не паришься, они всё делаю сами - и оценку, и договоры. Хотя, может, это только у нас так?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
KosmosMars пишет:
Подскажите, а сколько в ВТБ 24 и сбере одобрение на ипотеку действует. Кто знает?

В Сбере 2 месяца, в ВТБ24 в 2014 было 4 месяца, сейчас не знаю.

Цитата
KosmosMars пишет:
Это если Ваш город не Сочи. Здесь по субботам только сбер работает и то не все отделения)Южане они такие)

Оформлял в апреле ипотеку в Сочи в Сбере, заняло 3 неполных дня:
1 - часа полтора на подачу заявки;
2 - сдал документы по объекту недвижимости в банк;
3 - подписание договора.
Страховку делал в ВТБ страхование несмотря на уверения что якобы только в Сбере можно страховаться первый год. У них оказались самые выгодные тарифы и на жизнь и на дом.
Если нужен телефон, могу скинуть.

Цитата
al-so пишет:
Если нужен телефон, могу скинуть.

Давайте. спасибо

Цитата
KosmosMars пишет:
Давайте. спасибо

Написал в личку.

Цитата
plover пишет:
При таких условиях. - Сбер или ВТБ - я бы выбрал ВТБ, т.к. опыт работы с ними положительный дважды: просто сдаёшь документы (справки 2-НДФЛ, копии паспорта ит.п.) и не паришься, они всё делаю сами - и оценку, и договоры. Хотя, может, это только у нас так?

Это наверное только у вас так. У меня потребовали договор трудовой со всеми доп. соглашениями, выписку из трудовой книжки, дипломы о высшем образовании, оригиналы документов на недвижимость (не на ту что в залог передается, а на другую), ПТС на авто.
В общем только аттестат школьный не запросили и характеристику от завуча.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть