Форум

ИП и справка 2 НДФЛ

• 1
Добрый день! Подскажите пож-ста. Планируем с мужем покупать квартиру в ипотеку(вторичка). Пока еще копим на первоначальный взнос. Хотели попробовать в Сбере.
Я получаю зарплату на карту Сбербанка. Он работает у ИП официально много лет.
Интересует, дадут ли ему справку 2 НДФЛ?
Хотели брать справку по форме банка, но читаю форум и сделала вывод, что работникам ИП очень сложно получить одобрение по ипотеке. Как лучше поступить? Заранее спасибо)

Цитата
Lemur79 пишет:
Он работает у ИП официально много лет.Интересует, дадут ли ему справку 2 НДФЛ?

А почему сомневаетесь? 2НДФЛ - отчётность налогового агента, если муж работает официально - то ИП налоговый агент. Разве что он не сам этот ИП smile:scratch:

Муж работает больше 10 лет у этого ИП (не сам ИП), по трудовой книжке. Все официально. Но зарплата по 2 ндфл я думаю не большая и поэтому хотели взять справку по форме банка. А теперь вот и думаю, что если справка по форме банка да еще и от ИП, наверное шанс будет невелик?
Правда и сумму хотели не очень большую 1 млн. на 10 лет. Получается по 15 тысяч в месяц. Как думаете с такими данными, чтобы одобрили ипотеку какой мы должны подтвердить доход?

Банки сейчас смотрят не только на доход,но и на колличество активных кредитов,качество обслуживания закрытых/текущих.
Доход должен быть более чем на 60% выше предполагаемого платежа.Кредитки учитываются даже если ими не пользуетесь.Ведь по факту можете,и платеж автоматом станет выше на сумму минималок.И банк это учитывает.

Лично мне ипотеку пока ни разу не одобрили.Пробовал 3 раза за последние 2.5 года.Но это и неудивительно.ПВ менее 20% был и несколько активных кредитов/карт.
Зато недавно одобрили автокредит.
Тоже коплю на ПВ.В следущем году будет 40-50% надеюсь.
P.S. насчет зарплаты,2НДФЛ у меня от 10 до 18,ну а реальный доход до 40т не более.
Так что если пв приличный,шансы есть.Ну и считаю что наличие КИ,тем более хорошей,шансы повысит.
P.P.S. У меня была испорчена,почти 3 года висел кредит в просрочке,погасил.КИ улучшил(без помощи МФО,а то есть тут дельцы)

Если ли смысл подавать справку по форме банка от ИП или сразу такую ипотеку развернут.
А если 2 НДФЛ - их ведь тоже проверяют? Или позвонят просто на предприятие узнать работает ли такой человек?

Цитата
Lemur79 пишет:
Или позвонят просто на предприятие узнать работает ли такой человек?

А зачем?Банк посмотрит уплату налога из 2 ндфл.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть