Форум

Ипотека при банкротстве близкого родственника

• 1
Может кто-нибудь сможет подсказать.
Решилась взять ипотеку, но по стечению обстоятельств ипотеку на выбранную квартиру можно оформить только в банке, в котором мой близкий родственник имеет просроченную задолженность и к тому же начата процедура банкротства. В связи с данными обстоятельствами возникли следующие вопросы:
1. Может ли банкротство родственника повлиять на решение по выдачи мне ипотеки?
2. Могут ли наложить арест/блокировку на денежные средства после внесения первоначального взноса? В суде конечно можно отстоять свое, но сделка скорее всего будет сорвана.
3. Есть ли банки, выдающие ипотеку с господдержкой по не аккредитованным ими объектам?

P.S.
Иногда даже самые близкие родственники имеют самое разное финансовое поведение и банкротство одних не означает такого же необдуманного (при кредитовании) поведения других.

Цитата
Juff пишет:
Могут ли наложить арест/блокировку на денежные средства после внесения первоначального взноса?
Если Ф.И.О. у вас с родственником разные - то только по судебному акту (например, обеспечительные меры при оспаривании сделки между Вами и Вашим родственником).
Просто "нам должен Иванов - блокируем деньги всех Ивановых" - незаконно.

Цитата
Juff пишет:
Иногда даже самые близкие родственники имеют самое разное финансовое поведение и банкротство одних не означает такого же необдуманного (при кредитовании) поведения других.

Тем не менее,есть положение ЦБ,согласно которому банки должны учитывать риски "на семью",что называется.Впрочем,мне думается,они бы это делали и без всякого указания сверху.

Цитата
predator67 пишет:
Тем не менее,есть положение ЦБ,согласно которому банки должны учитывать риски "на семью",что называется.Впрочем,мне думается,они бы это делали и без всякого указания сверху.

Это относится и к раздельнопроживающим родственникам? Просто у нас регионы фактического проживания разные, адрес прописки тоже разный (хотя и в одном регионе)...

Возникает вопрос
а как банк узнает что вы родственники?
если вы родные братья/сестры наверное банк как то сможет сопоставить ваши данные
и то не факт что сделает на самом деле.
это теоретически возможно, если вы указываете (или указал ваш родственник) данные своего родственника (а ваш родственник в свою очередь при заполнении анкеты ваши).

но на практике я работал с двумя кредитными модулями в банке и не видел заполнения данных о родственниках в нем
то есть большой частью заполняемые данные в анкете так в них и остались

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть