Форум

Ипотечное страхование

Получил одобрение в Транкапиталбанке, не могу определиться со страховой. Помогите

• 1
Добрый вечер!
Сегодня у меня радостный день, мне впервые в жизни одобрили ипотечный кредит! smile:)
В банке сказали, что теперь нужно определиться со страховой компанией в которой будет застрахована моя будущая квартира, но вот дилемма, я никогда в жизни ничего не страховал и уж тем более недвижимость.
Прошу вас помогите мне определиться.
На что нужно обратить в первую очередь? Большой ли бывает разброс по страховым взносам? Какие вообще могут возникнуть нюансы со страховыми в будущем? Есть ли какая-то практическая польза от этого страхования или же это 50-60 тыс. в год на ветер? Могу ли я поменять страховую компанию через год или позже? Или же отталкиваться только от цены smile:scratch:

Помогите советом кто уже сталкивался с таким вопросом.
Изменено: Дмитрий- 11.07.2016 23:05

У меня ипотека в сбере. Страховую можно выбрать только ту, которые предлагает сбер. Цена страховки у меня зависит от суммы задолженности. Во всех страховых одинаковая. Только некоторые предлагают дополнительно месяц в подарок. Обошлась в 3.1 тыс. руб. (задолжен. 1.3 млн). Скорее всего, у вас тоже должен быть в договоре прописан процент который вы должны тратить на страховку.

У всех страховых конечная сумма, которую надо уплатить - разная.
Они же конкурируют.
Смотрите на сайте Транскапитал банка страховые и всем отправляете запрос. Кто в итоге предложит меньшую сумму - того и выбираете. Это просто ваши деньги на ветер.

Что бы случилось- не случилось, вам лично от страховой ничего не достанется. Разброс приличный - где-то 20 тыс, где-то 80.

Некоторые страховые предлагают сразу на 5 лет страховаться со скидкой. Не соглашайтесь. По идее, каждый год сумма уплаты в страховую падает - ведь снижается сумма взятого вами кредита. Сразу вбухивать в страховую бабки бессмысленно.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Это просто ваши деньги на ветер

Я уже писАла, мне Ресо гарантия оплатила больничный по страховому случаю (перелом ноги) в течение нескольких дней после подачи доков. Сумма была сопоставима со страховыми премиями за несколько лет по этому договору страхования.

На что нужно обратить в первую очередь? - на пункты в договоре страхования, которые освобождают страховщика от выплаты страхового возмещения;
Большой ли бывает разброс по страховым взносам? - приличный, запрашивайте как можно больше страховщиков;
Какие вообще могут возникнуть нюансы со страховыми в будущем? - нюанс один - при возникновении страхового случая они всеми силами будут либо затягивать выплату, либо вообще от нее уклоняться;
Есть ли какая-то практическая польза от этого страхования или же это 50-60 тыс. в год на ветер? - на ветер в 99,99% случаев, но отказаться от страхования предмета ипотеки нельзя;
Могу ли я поменять страховую компанию через год или позже? - легко, главное, чтобы новая была в списке Вашего банка.

Главное: даже не рассматривайте СК МАКС - это жулики откровенные.

И еще: наверняка, кроме квартиры от Вас требуют и другие виды страхования?

Цитата
O.K. пишет:
Я уже писАла, мне Ресо гарантия оплатила больничный по страховому случаю

Это как относится к страхованию ипотеки???

Я так понимаю - перелом - это страхование от несчастного случая. В случае которого выплата идет вам.

Все комплексное ипотечное страхование идет исключительно в пользу банка. А не клиента, оплачивающего страховки. Кстати, Ресо ооочень плохо платит и мало по сравнению с другими СК.

Цитата
Главное: даже не рассматривайте СК МАКС - это жулики откровенные.

Не знаю как с ипотекой, а по ОСАГО они мне в свое время выплатили хорошо и быстро..

Добрый день. Кто имеет опыт с ипотечным страхованием, прошу помочь, проконсультировать.
Ситуация следующая.
Я покупаю квартиру. По некоторым причинам ипотека оформляется на мою маму. Я-со-заемщик. Банк просит страхование жизни и здоровья и для нее, и для меня. Но проблема в том, что я-беременная. Одна страховая уже отказалась меня страховать. Поэтому я теперь , вообще, не хочу уведомлять страховую о своей беременности. Без страховки, соответственно, ипотечной сделки не будет.
Вопрос: я несу какую-то ответственность за ложно предоставленную информацию о своем состоянии страховой? Т.к. во всех анкетах есть вопрос: а не беременная ли вы, голубушка..?
Это первое.
А второе: я бы все таки хотела застраховать свою жизнь и здоровье , а так же своих близких, но не в рамках ипотеки, а отдельно. Т.е. заплатить страховой взнос за себя и за своих близких, и чтоб в случае страхового случая страховая выплатила деньгами, допустим, 6000000 (на погашение долга по ипотеки). Есть хорошие страховые, которые оформляют именно такую страховку?

Заранее спасибо за ответ!

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Это как относится к страхованию ипотеки???

При выдаче ипотеки банки обычно рекомендуют страховать квартиру, здоровье и титул. Можно договариваться с банком на меньший пакет страховок, можно со страховой на худшие и более дешевые варианты страховок при формальном наличии всех трех.

Как-то так и относится.
Изменено: O.K.- 14.07.2016 17:09

Цитата
O.K. пишет:
банки обычно рекомендуют страховать квартиру, здоровье и титул.

То есть вы хотите сказать, что в рамках этого ипотечного продукта вам( не в банк) Ресо гарантия выплатила деньги за перелом?

Akella0812, , вы можете страховать в любой страховой все, что захотите. И жизнь, и здоровье. Обратите только внимание на понятие страхового случая. Именно применительно к вашей страховке. А также смотрите на исключения. обычно они идут мелким шрифтом и многое что исключают, напр. СПИД, гепатиты, рак, туберкулез, и многое, многое другое. То есть если у вас найдется что-то из большого списка исключений, страховку вам не заплатят.

Что же касается беременности - я думаю, скрывать бессмысленно. Застрахует кто-нибудь и так. В крайнем случае придется подождать рождения ребенка.
Сами посудите, если вы беременны и рожаете, вы остаетесь на несколько лет без дохода. Кто захочет с такими клиентами связываться?

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
То есть вы хотите сказать, что в рамках этого ипотечного продукта вам( не в банк) Ресо гарантия выплатила деньги за перелом?

Именно об этом я и написала выше. Не уверена, что продукт можно назвать ипотечным, но договор страхования здоровья, квартиры, титула был заключен только из-за рекомендаций банка при рефинансировании ипотеки.
Даже более того, получив опыт страхования в рамках ипотеки, я два года назад стала пользоваться ДМС, которое предлагал работодатель. Хорошая штука оказалась, даже не ожидала.

ДМС понятно, насколько хорошо, зависит от того, факт у вас или аванс.

По поводу того, что в рамках ипотечного страхования что-то можно стрясти с СК в свою пользу - очень интересная инфа.

Скажите какой % сейчас берут в Ресо по ипотечному страхованию?

Цитата
Romio123 пишет:
Палец отвалится набрать номер и узнать из первых рук? Или написать им на почту - на сайте есть... smile:fool:

Цитата
Romio123 пишет:

Там индивидуальный подход, страховка титула формально есть, но мне ее почти обнулили до символического процента, когда я предоставила доки на квартиру (и прошло более 3 лет после покупки).
Все три страховки (здоровье/жизнь, квартира, титул) стоят 0,527% от остатка по кредиту. Вроде несколько лет назад было на 0,1 % меньше, чуть чуть подняли, но я вообще на них не в обиде и даже очень признательна.

del
Изменено: xstager- 25.07.2016 17:22
"Все не так, как кажется"

добрый день! не подскажите каков сейчас разброс цен по комплексной страховке (жизнь, имущество, титул) при выдаче ипотеки.
звонил в несколькие страховые выдал такую вилку в сумме: от 0,5% до 1%.
вообще какой процент на данный момент адекватен?
а то ~ 1% на мой взгляд жесть как дорого - втб страхование, по указке Банка.

Цитата
ДругСтепей пишет:

на адекватность влияет много факторов - возраст, банк (требуемый объем покрытия), характеристика объекта и количество сделок купли продажи с ним.
В качестве ориентира: ипотека в Сбере на построенную новостройку для заемщика 35-40 лет. Адекватен НС тариф 0,3%, по имуществу тариф 0,1%. По титулу - очень сильный разброс, в зависимости от истории, может быть от 0,3% до 1% только за титул.
Если не сбербанк, то тариф по НС будет скорее всего ниже.

Цитата
Vdumchiviy пишет:
на адекватность влияет много факторов - возраст, банк (требуемый объем покрытия), характеристика объекта и количество сделок купли продажи с ним.
В качестве ориентира: ипотека в Сбере на построенную новостройку для заемщика 35-40 лет. Адекватен НС тариф 0,3%, по имуществу тариф 0,1%. По титулу - очень сильный разброс, в зависимости от истории, может быть от 0,3% до 1% только за титул.
Если не сбербанк, то тариф по НС будет скорее всего ниже.
вот в том то и дело, что под мои параметры напрмре ренесанс дает в сумме 0,55%, а ВТБ страхование, навязанный ВТБ Банком 0,95%, вот и возникает у меня вопрос адекватная ли цена ВТБ если у другого на рынке ниже цена. а может цена ВТБ средняя, т.к. я других еще не обзванивал, т.к. а окажется 1,5 например. интересуюсь сугубо для личного интереса, чтобы проверить на сколько жадные ВТБшники, т.к. обязательное условие у меня это страховать именно у ВТБ страхование.

Цитата
ДругСтепей пишет:
вот в том то и дело, что под мои параметры напрмре ренесанс дает в сумме 0,55%, а ВТБ страхование, навязанный ВТБ Банком 0,95%, вот и возникает у меня вопрос адекватная ли цена ВТБ если у другого на рынке ниже цена. а может цена ВТБ средняя, т.к. я других еще не обзванивал, т.к. а окажется 1,5 например. интересуюсь сугубо для личного интереса, чтобы проверить на сколько жадные ВТБшники, т.к. обязательное условие у меня это страховать именно у ВТБ страхование X

Ренессанс обычно даёт очень низкие тарифы. Есть буквально 2-3 компании, которые могут дать ниже.
Очень странно обязательное страхование именно в ВТБ - у ВТБ24 22 аккредитованных страховщика для ипотеки физ.лиц.
Можете подробно описать, как ВТБ24 умудрился Вас так ограничить?

Цитата
ДругСтепей пишет:
добрый день! не подскажите каков сейчас разброс цен по комплексной страховке (жизнь, имущество, титул) при выдаче ипотеки.
звонил в несколькие страховые выдал такую вилку в сумме: от 0,5% до 1%.
а то ~ 1% на мой взгляд жесть как дорого - втб страхование, по указке Банка.

Добрый день,

на практике до 1% стандарт, без страховки к сожалению ставка только увеличится

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть