Форум

На сколько отличаются реальный и рекламный проценты по ипотеке?

• 1
Какие сейчас реальные ставки? Не для всяких врачей-учителей с белой зарплатой господдержкой и субсидированием от Аллаха за 4% как в Америке, а для обычных людей из обычных частных фирм с обычной зарплатой в конверте?
Я вижу в рейтинге всякие предложения под 11%, но это же вранье наверняка, и где нибудь под звездочкой 6м шрифтом написано, что условия распространяются только на врачей-учителей и Сечина.

Мне 28 лет. Стаж 1 год на последнем месте. Общий стаж по трудовой/ПФР 4 месяца. У меня есть зарплата 1000 долларов, номинирована в долларах, полностью черная, но поступает первого числа на банковский счет. Иногда есть премии 1000-1500 долларов. Я могу предоставить выписку за последние полгода (этот банк не специализируется на ипотеке, в основании платежа написано "фриланс"). Сколько процентов мне "накинут" просто за то что у меня нет белой зарплаты?
Изменено: zin4ykip- 24.07.2016 15:26

Цитата
zin4ykip пишет:
полностью черная, но поступает первого числа на банковский счет

Цитата
zin4ykip пишет:
номинирована в долларах, полностью черная, но поступает первого числа на банковский счет. Иногда есть премии 1000-1500 долларов. Я могу предоставить выписку за последние полгода (этот банк не специализируется на ипотеке, в основании платежа написано "фриланс")

Как может быт черная если все идет на банковский счет?
Значит заплатите налоги и будет у вас белая. Видно по контракту вы сами платите налоги.

никаких контрактов я в глаза не видел. сначала давали на руки, потом попросили дать реквизиты счета. никаких отчислений никуда не платится - ни ндфл, ни взносов.

Цитата
zin4ykip пишет:
никаких контрактов я в глаза не видел. сначала давали на руки, потом попросили дать реквизиты счета. никаких отчислений никуда не платится - ни ндфл, ни взносов.

Если платили на банковский счет значит есть контракт. Требуйте контракт и читайте его. Иначе 115 и могут заморозить счет.
Изменено: Wolfgang- 24.07.2016 16:33

Цитата
Wolfgang пишет:
Требуйте контракт и читайте его. Иначе 115 и могут заморозить счет.

Если перевод идет от юр. лица,заморозят и с контрактом. Вон,Авангард взять. Как будьте здрасьте.И пофиг им на контракт.
Изменено: predator67- 24.07.2016 17:05

openid.yandex.ru/zin4ykip,
в вашей ситуации только потихонечку копить. Так как банки с большой неохотой дают кредиты, если платеж больше 40-45% вашей официальной зарплаты. ( при неофициальной накидывают 1-2% в зависимости от банка)

Если у вас зарплата грубо 65 тыс рублей, то есть вам не одобрят кредит с платежом более 30 тысяч рублей. Это сумма в районе 2х мил. Хватит вам на покупку чего-либо?

По ипотеке с господдержкой без белой зарплаты последние 6 мес вы не пройдете.

По обычно ипотеке на вторичку сейчас 12-14% ставки. Прибавьте сюда 1.5% что у вас нет 2НДФЛ, прибавьте 1% на страховку, выходит 14.5-16%. если дадут.

openid.yandex.ru/zin4ykip,
регните ИП
прогоните до конца года по ИП нужную для нужного дохода сумму
в начале 2017 подадите на ипотеку как ИП указав белый доход
по деньгам конечно потратитесь на налоги и т.д., но зато с белым доходом возьмете кредит чуть дешевше.
я так в 13 делал (правда у меня ИП старое было, просто доход показал поэтому), получил одобрение под 10% smile:) сейчас по такой же схеме в том же банке около 12 получилось бы
Изменено: hardtimer- 25.07.2016 00:47

Цитата
hardtimer пишет:
регните ИП

Лучше ООО, ИП отвечает всем своим имуществом и отчисления побольше.. smile:)

С ООО геморроя больше...

Цитата
hardtimer пишет:
регните ИПпрогоните до конца года по ИП нужную для нужного дохода суммув начале 2017 подадите на ипотеку как ИП

Цитата
Andrei N. пишет:
Лучше ООО, ИП отвечает всем своим имуществом и отчисления побольше..Рисунок

Какое ИП, какое ООО на ипотеку, вы что перегрелись? smile:jokingly:
Это налоговая и прочая отчётность, взносы, налоги и т.д.
Если афтор может потянуть до 17го, то проще открыть в сбере спец. счёт под ипотеку, по нему сбер будет принимать решение от переодичности и суммы пополнений (раньше были сейчас не знаю).
Ну или так : "До 15 млн руб. без подтверждения доходов и трудовой занятости*" это в том же сбере при ПВ 50%
Хотя как можно называть чёрной то, что в налоговую передаётся smile:-) Я бы уточнил платит ли НДФЛ ваш работодатель, если нет - то к вам налоговая может иметь претензии со всеми вытекающими (арестами, штрафами) т.к. любой запрос налоговой в банк и от покажет ваш фриланс на 700 кать налоговой, т.е. неуплату 100 т.р. с копейками в год. На взносы вам пофиг - это не ваша боль, а НДФЛ - ваша.

Не смог пройти мимо.

Согласен с авторами выше: вопрос легализации дохода превалирует над вопросом получения кредита.

По поводу ипотеки согласен с Мария Антуанетта, копите, пока никакой инструмент Вам не выгоден

По поводу легализации. Ответственность за уплату налогов лежат на налогоплательщике. Люди, которые Вам перечисляют, им фиолетовы Ваши проблемы с законом.

В Вашем случае ИП идельный вариант: 6% с дохода, в т.ч. страхование в пенс фонде. Но минимальный пенсионный взнос 19тыс.руб/год (для 2016 года, кажется). То есть, чтобы пользоваться 6% ставкой нужен годовой доход не ниже 317т.р. (19т.р./6%). В Вашем случае это выполняется, значит подходит. Постарайтесь "урегулировать" вопрос индексации Вашего дохода на 6% с работодателем, это выгоднее ему, чем его же возьмут за неуплату как агента налога и отчислений в ПФР: превышение суммы в 1,5млн руб и уголовная ответственность для него. А так Вы оба будете розовые и пушистые. Я Вам настоятельно советую как ИП именно этот путь: у Вас будет долгая абсолютно белая история своего бизнеса, всего за 6% дохода.

Ну и между нами... smile:-X насколько это возможно в интернете. Стелите себе соломку на случай ареста счёта и предъявление претензий со стороны налоговой прямо сейчас: МЕНЯЙТЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА!!!! Вы бы еще его "Черной зарплатой " назвали! Пусть в назначении платежа, пока указывают то, что не вызывает образование дохода у Вас. Что это? Подумайте сами, придумайте историю. Например, "Возврат долга". И... я Вам этого не говорил

Цитата
Andrei N. пишет:
Лучше ООО, ИП отвечает всем своим имуществом и отчисления побольше..Рисунок
ну что за бред. ООО будет намного дороже и гиморойнее.
а то что ИП отвечает всем своим имуществом это в чем именно проблема, если человек по сути сидит на зарплате? за что он отвечать будет? за получение зарплаты?smile:)

Цитата
yaffil пишет:
Какое ИП, какое ООО на ипотеку, вы что перегрелись?Рисунок
Это налоговая и прочая отчётность, взносы, налоги и т.д.
1 раз отчетик в год послать, 1 раз оплатить. ай беда.
на усн ставка налога всего 6%. это значит что бы показать доход 600 тысяч в год - 50тысяч в месяц, достаточно 36 тысяч заплатить. поддельные справки о доходе дороже будут стоить:)

Цитата
yaffil пишет:
Если афтор может потянуть до 17го, то проще открыть в сбере спец. счёт под ипотеку, по нему сбер будет принимать решение от переодичности и суммы пополнений (раньше были сейчас не знаю).

Ну или так : "До 15 млн руб. без подтверждения доходов и трудовой занятости*" это в том же сбере при ПВ 50%
той программы давно нет да и фикцией она была в общем-то.
ну а по поводу сберовских без подтверждения - это именно без подтверждения от клиента, но иметь доход и работу надо, просто сбер эти данные сам собирает и если там оппаньки то откажет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть