Форум

Ипотека в Райффайзен банке или Россельхоз банке

Не могу определиться с банком.

• 1
Думаю в каком банке лучше взять ипотеку. Одобрили Сбер, ВТБ, Россельхоз, Райффайзен.
В Сбере самая высокая ставка- 11,9. В ВТБ -11,4, но комиссия за подачу заявки в другом городе. Россельхоз ставка 11,7 привлекает то, что банк государственный. А в Райффайзене ставка 11.5 ну собственно она и привлекает.

Oksana_M,
Какая разница какой банк? Да и все банки крупные. Берите, где выгоднее: ВТБ или Райф. Далее где вам удобнее погашать.

Oksana_M,
Обратите внимание на все накладные расходы. В т.ч. страховку. В итоге где дешевле "переплата" с учетом процентом, комиссией, страховок, там и берите.
Надежность вас не должна интересовать.

Идеальный вариант взять кредит в банке, который на след день накроется, А ваше кредитное досье потеряется при передаче кредиторам.

Я - за Райф. У них все просто и удобно: доки по электронке, не грузят сбором дополнительной макулатуры, ЧДП через интернет-банкинг. С ВТБ будет геморройнее точно.
Но это я про Москву. Не знаю, как дела обстоят в Самаре.
Изменено: Unknown Passerby- 19.08.2016 17:15

Брать надо там, где ставка меньше. В общей стоимости учтите стоимость страховки, оценки объекта, регистрацию сделки в регпалате, пошлину за выписку из егрп. И будет вам полная стоимость кредита.

По страховкам в Райфе меньше всех дали Согаз и Абсолют. Оценка дешевле оказалась в ПроБизнесОценке.
Эт не реклама, сами с женой просеивали.

Давно кредит брали? У меня самыми дешевыми вышли: оценка - Ипотечный центр ЭсАрДжи, страховка - Либерти Страхование.

Страховка обязательна? В договоре прописано, что ставка поднимется если не оформлять страховку?

Как то странно получилось Райф сказал страхование жизни 1800, Россельхоз 2800, а ВТБ 12000 (уточнила-это только страхование жизни, ответили утвердительно).

Страхование жизни не обязательно, но если не страхуетесь, то процент по кредиту повышается на 0.5 п.п. - в договоре это есть, поэтому имеет смысл страховаться при тарифе страхования менее 0.5% Возможно ВТБ Вам озвучил комплексное страхование (объект, титул, жизнь), а Райф - только жизнь, тем более, что их дочка только этот риск и страхует, остальные - в Либерти. Считайте ставку комплексного страхования по компаниям - рассматривать отдельно жизнь смысла не имеет.
Изменено: Unknown Passerby- 24.08.2016 15:11

Oksana_M,

У Вас очень поверхностные знания данного вопроса, рекомендую почитать подробнее о приобретении жилья в ипотеку. Если на него отвечать по сути, то Ваши варианты, это разные два кредита. Например, ВТБ и Россельхоз предлагают за эту ставку купить первичку по госсубсидии. По этой программе все банки дают примерно одинаковые условия. Райф под 11% дает кредит под элитную недвижимость богатым людям.

Поэтому, если первичка, то по государственной программе субсидирования процентной ставки, условия примерно везде одинаковы.

На вторичку Райф и Юникредит, мне кажется сейчас лидеры по предложению.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть