Форум

Предоставление документов по ипотечному кредиту, полученного 2 года назад.

• 1
Добрый день. Два года назад взяли ипотеку. Вчера звонит представитель банка и просит привезти паспорта (объясняя это тем, что у нас поменялась прописка) и кредитный договор. Кредитный договор они будут менять, т.к. , как они объяснили в договоре 3 числа после запятой, а надо 2, хотя в моем экземпляре везде 2 числа... Могут ли быть здесь какие-то "подводные камни" и на что стоит обратить внимание подписывая новый договор?

Цитата
Валента пишет:
привезти паспорта (объясняя это тем, что у нас поменялась прописка) и кредитный договор.

Странно это. Прописку - ксерокопию страниц с паспорта отдать можно. Данные освежить.
А вот свой экземпляр договора везти и отдавать... smile8) smile:| Возьмите с собой только ксерокопию договора, оригинал Вашего экземпляра оставьте себе. Интересно, какая будет реакция? smile:oops:
Пусть покажут, где у них три знака после запятой.. ИМХО, врут небось?
Изменено: камо- 20.08.2016 17:16

Спасибо за ответ. А разве они вообще имеют право вносить изменения в подписанный договор?

Цитата
Валента пишет:
право вносить изменения в подписанный договор?

В принципе замена (подмена) договора задним числом по малопонятной (несуществующей реально) причине чревата подставой. smile:achtung:
Возможно, что в договоре действительно допущена ошибка оформления со стороны банка, которую хотят скрыть.
Будет видно - нужно прочитать внимательно то, что Вам предложат подписать.
Изменено: камо- 20.08.2016 17:25

Вот-вот((( Попробую воспользоваться Вашим советом, посмотрим, что скажут.

Цитата
Валента пишет:
посмотрим, что скажут

Скандалить не нужно. Сила на Вашей стороне. Не спешите, изучите реакцию собеседника на отсутствие оригинала договора, сверьте копию Вашего экземпляра и нового договора.

Даже не думала))) А могу я попросить их взять новую версию договора "на вынос", без подписания, чтобы проконсультироваться с юристом (не сильна я в договорах), или не дадут?

Попросить можете )) а дадут или нет - неизвестно. Нам кредитный договор на почту отправляли за день до подписания, поэтому лично я проблем не вижу, но это от банка зависит.

согласен с камо, пропихивают Вам что-то не то. Ничего не подписывайте, возьмите их проект нового договора и сравните дома с уже заключенным и сразу увидите, есть ли подлянки
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

А что за банк?
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Цитата
Валента пишет:
проконсультироваться с юристом (не сильна я в договорах

Наиболее оптимальный вариант - приехать в банк с юристом. smile:thumbsup:

зачем тащить юриста в банк? Это будет дороже. Надо просто взять бумажки и выложить сюда и всё.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

У меня менялся паспорт, в Сбере взяли только копию нового паспорта, кредитный договор никто не просил переписывать, тут что-то не так, договор не нужно переписывать

Договор новым точно быть не должен, он один и на всю ипотеку. При ошибке, могут доп. Соглашение к договору оформить отдельное.
При изменении прописки по своему договору отправляла в банк скан паспорта по электронке.
Может банк вообще свой вариант договора потерял? Было такое у знакомых. Они ездили в банк и подписали заново банковский вариант, полную копию заключенного договора. Банк сразу объяснил проблему, когда приглашал знакомых в офис, подписать договор заново.
Изменено: *Elena- 21.08.2016 14:29
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Сходила в банк, там меня окончательно запутали. Поменяли первую страницу на договоре там было в ставке после запятой 82, теперь 818. При этом график платежей не трогали. Но зато, через 2 года они заметили, что в документах разница в площади жилья 0,7. И теперь заставляют менять кадастровый паспорт. Могу ли я отказаться делать это? И чье это упущение, агента или банка?

Цитата
Валента пишет:
Поменяли первую страницу на договоре там было в ставке после запятой 82, теперь 818.

Возможно, просто ошибка первичного оформления. smile8) smile:oops:

Цитата
Валента пишет:
И теперь заставляют менять кадастровый паспорт.

Ошибка в кадастровом паспорте? Это верно? smile8) Если действительно есть ошибка - лучше поменять при возможности.

Валента,
учитывая, что все озвученные хотелки только у банка и вам ничего не дают, то самым правильным решением было бы просто на них забить. Если, конечно, у вас не теплые дружеские отношения из-за каких-то уступок со стороны банка. В рамках душевной доброты вышлите им сканы паспорта с обновленными данными.
Если насчет 0.7 правда, то стоит связаться с БТИ, чтобы они перепроверили по своим документам и внесли изменения. Но опять же, конкретно вам этот новый кадастровый паспорт, который к тому же стоит денег, не нужен. Если нужен банку, то стоит узнать, с чего они переполошились спустя два года, а также что они собираются вам сделать, если вы забьете на обновление кадастрового паспорта.
Что за банк, кстати?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Валента пишет:
Могут ли быть здесь какие-то "подводные камни"

Я углядел "два камня":
1. Уверен, даже по общему договору банковского обслуживания, Вы обязываетесь сообщать в банк об изменении места своей постоянной прописки, примерно, в пятидневный срок.
2. Банк может трактовать, что документы БТИ являются ошибочными (неверными). Возможно, вследствие мошеннических действий.

Оба "камня" дают возможность внутреннему контролю банка отказать Вам в оказании банковских услуг. Конечно банк не заинтересован в досрочном погашении кредита, поэтому стараются разрулить "в рабочем порядке". Я бы Вам советовал внимательно отнестись к их требованиям, за ними стоят жесткие инструкции ЦБ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть