Форум

Хочу ипотеку на дом с участком но есть нюансы (дом не оформлен)

• 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Моя ситуация вкратце:
1) Зарплатный проект в Сбербанке, официальный доход "на карту" - 80 тыс. руб.
2) Присмотрел участок (12 соток), по кадастру оценен на 2,3 млн, на участке стоит свежевыстроенный но не оформленный бревенчатый сруб, за все вместе просят 3,9 млн
3) Предварительно одобренный кредит в Сбере - 3 млн руб, что меня устраивает, но я так понимаю, что если дом не оформлен, то эксперт будет оценивать только то, на что есть бумаги, то есть землю, что составит наверное те же 2,3 млн, как в Свидетельстве о гос.регистрации на участок указано (правда, на участке уже есть магистральная вода и электричество, что подтверждается договорами и актами подключения)
4) В качестве первоначального взноса могу принести 1-1,5 млн руб

Вопросы к знающим и опытным (документы на ипотеку по данному конкретному участку с домом еще не подавал):
1) Правильно ли я понимаю, что в данном случае Сбер может выдать кредит только на 2,3 млн, из которых я должен еще 25% добить "из своих" денег? При таких раскладах полученной суммы и оставшихся денег мне не хватит, чтобы набралось пресловутые 3,9 млн
2) Есть ли такая практика, что я могу добавить в качестве доп.обеспечения ипотеки другую недвижимость (например, квартиру, оформленную на маму, которая не является ее единственным жильем при этом) с целью увеличения суммы кредита?
3) Понимаю, что первые 2 пункта намекают на сложный с банковской точки зрения продукт и потому интересуюсь: есть ли такая практика в Сбере или в других банках?
4) Что вообще посоветуете?

Заранее спасибо!
Изменено: FatLazyCat- 08.09.2016 22:51

Цитата
FatLazyCat пишет:
2) Есть ли такая практика, что я могу добавить в качестве доп.обеспечения ипотеки другую недвижимость (например, квартиру, оформленную на маму, которая не является ее единственным жильем при этом)?

А зачем вам такие сложности,если можно взять ипотеку под квартиру мамы,и просто купить этот сруб,вместе с землей?

Цитата
predator67 пишет:
А зачем вам такие сложности,если можно взять ипотеку под квартиру мамы,и просто купить этот сруб,вместе с землей? X

Ну, я ж не знаю, можно ли так) Эта квартира в Подмосковье, едва ли тянет на сумму больше 3-3,2 млн.
Но если такое возможно, взять ипотеку на максимально возможную стоимость квартиры, то было бы здорово, спасибо

Цитата
FatLazyCat пишет:
едва ли тянет на сумму больше 3-3,2 млн.

Но ведь у вас и свои средства есть,не так ли? Так что вполне хватит.

Цитата
predator67 пишет:
Но ведь у вас и свои средства есть,не так ли? Так что вполне хватит X

Если я правильно понимаю, то расчет следующий:
1. Если квартира оценена по максимуму в 3,2 млн, то банк даст деньгами 75% этой суммы, то есть 2,4 млн
1.1. Я добавляю свои 1,5 и получаю искомую сумму.

Но, если квартиру оценят в 2,8 млн, скажем, то я уже вылетаю из бюджета.

Я правильно рассуждаю или что-то не так понимаю в этом случае?

Цитата
FatLazyCat пишет:
Но, если

Я не особый фанат гаданий. Может,сначала стоит ее оценить,а уж потом думать?

Цитата
predator67 пишет:
Я не особый фанат гаданий. Может,сначала стоит ее оценить,а уж потом думать? X

Так а если я ее оценю, от этого как-то изменится схема?)
Вопрос-то в чем: правильно ли я понимаю, что банк даст 75% от стоимости оценки? Или неправильно, и он всю сумму даст? Или под ипотеку недвижку вообще на 50% стоимости оценивают и тогда мне этот вариант вообще неподходит
Изменено: FatLazyCat- 08.09.2016 23:22

Цитата
FatLazyCat пишет:
Вопрос-то в чем: правильно ли я понимаю, что банк даст 75% от стоимости оценки?

Встречный вопрос: правильно ли я понимаю,что вы задаете здесь вопрос,на который может ответить только банк? Да и то,конкретный,потому что банков много,и критерии оценки недвиги у них разнятся.

Цитата
predator67 пишет:
Встречный вопрос: правильно ли я понимаю,что вы задаете здесь вопрос,на который может ответить только банк? Да и то,конкретный,потому что банков много,и критерии оценки недвиги у них разнятся X

Ну, вообще, изначально про Сбер речь шла. Если кто-то знает какая где практика, включая Сбер, то признателен за информацию. Вам за уделенное время тоже спасибо, включая за тонкий сарказм местами)

Цитата
FatLazyCat пишет:
изначально про Сбер речь шла.

Со Сбером там поосторожнее,даже если его оценка вас устроит. Непременно будет впаривать свои страховки. Но это уже отдельная песня,правда,влияющая на конечную цену кредита.

Цитата
predator67 пишет:
Со Сбером там поосторожнее,даже если его оценка вас устроит. Непременно будет впаривать свои страховки. Но это уже отдельная песня,правда,влияющая на конечную цену кредита X

Ценное замечание, благодарю! Да, наслышан об этой их практике со страховками.

Будут впаривать, пишите сюда. Не так страшен черт,как его малюют.

Цитата
predator67 пишет:

X Будут впаривать, пишите сюда. Не так страшен черт,как его малюют X

Roger that! smile:ок:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть