Форум

Проверка документов по объекту недвижимости

• 1
Беру ипотеку, квартира чистая, так как принадлежит моей тете. документы все собрали, кредит банк одобрил. отдали документы менеджеру. она сказала что начинается процедура проверки документов на квартиру. ок. спросила, есть ли у меня риелтор. говорю есть. спросила имя фамилия, название агентства, и говорит, ой, я такого не знаю, я с ним не работала. ( город у нас маленький) через пару часов приходит смс от банка: ваша заявка принята агентством недвижимости " ......." Вскоре вам позвонит риелтор." через пару минут приходит еще одно смс: "информируем вас , банк начал проверку документов....." Сразу вопрос, какое агенство? какая заявка? я ничего и никого не просила и тем более не хотела. залезаю в личный кабинет парлайн. смотрю, стоит это агентство в списке выбранных, и сбоку, 10 000 рублей, за работу агентства. нормально! и есть кнопочка, если вас не устраивает это агенство, вы можете выбрать другое, нажав на кнопочку....... Внимание вопрос! Подскажите пожалуйста, как это я без своего ведома выбрала агентство, и что мне придется платить за процедуру проверки документов на квартиру? у меня же есть свой риелтор которого я наняла раньше, но которого нет в списке банка. что делать?
Изменено: mineralka- 09.09.2016 18:29 (отмодерировано.)

Что,это ещё за банк ,что с риэлтоами работает:D?
Изменено: РомРом- 11.09.2016 18:05

Цитата
morkovka712 пишет:
Подскажите пожалуйста, как это я без своего ведома выбрала агентство, и что мне придется платить за процедуру проверки документов на квартиру? у меня же есть свой риелтор которого я наняла раньше, но которого нет в списке банка. что делать?

Ничего не платите, если банк хочет проверять у агентства, то пусть платит за свой счёт. Или требуйте внести это в кредитный договор как обязаловка банка, чтобы потом вернуть деньги. Главное ничего не подписываете типа "Согласие на проверку за 10 тыс." и ничего не нажимайте из своего ЛК, а то могут за уши попытаться притянуть ваш выбор.

З.Ы. а вообще я не понимаю зачем вам риелтор, которого вы наняли в вашей ситуации покупки у тёти smile:o
Изменено: yaffil- 12.09.2016 11:52

Цитата
yaffil пишет:
З.Ы. а вообще я не понимаю зачем вам риелтор,

А я понимаю: это вполне может быть опытный знакомый, который возьмет на себя вычитку документов и общее руководство сделкой за символическое пиво.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
А я понимаю: это вполне может быть опытный знакомый, который возьмет на себя вычитку документов и общее руководство сделкой за символическое пиво.

Какое руководство сделкой? Прийти в банк с документами и подписать договор smile:o
Какая вычитка документов? Вы часом не путаете риелтора с юристом? Который как раз и может что то вычитать в отличии от первого.

Цитата
yaffil пишет:
Какое руководство сделкой?

Купить квартиру - это не купить тостер в магазине. Тут нужно знать какие доки нужно оформить, как зарегистрировать, поставить на учет и при этом не попасть на лишние услуги и т.д. Опытный товарищ скажет что обязательно, а от чего можно отказаться, в какой последовательности все должно происходить.

Свою первую машину я покупал с опытным другом: он сказал где и какие доки нужны, как ее на учет поставить, какие доки с собой возить и т.д. Это реально упростило "въезжание" в тему. И, возможно, уберегло от лишних услуг всяких там прохвостов.

Сотрудник банка указал
Цитата
morkovka712 пишет:
придется платить за процедуру проверки документов на квартиру?

ничего НЕ нужно платить агентству, у банка есть залоговая служба и юристы - это их работа!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть