Форум

Страхование жизни для ипотеки от Сбербанка в 2016

• 1
Добрый день.
Получил извещение о том, что мне одобрили ипотеку в Сбербанке со ставкой 11.4%. Сказали, что в течение нескольких дней они свяжутся с застройщиком, проверят документы и пригласят меня на подписание договора. Когда подавал заявку на ипотеку, указывал, что соглашаюсь со страхованием жизни, иначе сказали банк процентную ставку увеличит на 1%. Но вчера почитал здесь сообщения на форуме и увидел, что люди отказываются от страхования жизни и Сбербанк не повышает им процентную ставку. Соответственно у меня есть несколько вопросов:
1. Если я откажусь от страхования жизни, поднимет ли мне Сбербанк процентную ставку или нет? Или это они говорят для запугивания, что если откажитесь от страхования жизни, мы вам ставку увеличим?
2. Если я решу отказаться от страхования жизни, и мне банк все таки поднимет ставку, могу я "вернуться назад" и согласиться со страховкой жизни и чтобы банк соответственно вернул прежнюю ставку?
3. Не поздно ли еще отказываться от страхования жизни, когда я уже получил извещение о том, что мне одобрили ипотеку.

Буду очень благодарен за ответы.

Пару лет назад было так...
1. Поднимет.
2. Да.
3. Не поздно, страхование добровольно, при отказе +1%. Но может попадётся вредный менеджер, который, дабы не портить свои показатели для получения премии, сделает что-то для отказа (маловероятно).

А вообще, лучше выбрать компанию аккредитованную Сбером (на их сайте есть) и застраховаться там, за меньший % (у Сбера 1% + всякую ерунду ещё навязывают/подсовывают страховать, типа ремонта в квартире). В Согазе, пару лет назад, у меня вышло 7к (жизнь/здоровье+квартира) на ипотеку 2,5 млн.

Ещё момент, возможно у Вас программа кредитования где страховка всё же обязательна и при отказе %% ставка будет пересмотрена по другой программе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть