Форум

Продление страхования по ипотеке в Сбербанке

• 1
В прошлом году оформил ипотеку в Сбербанке, тогда же оформил страхование квартиры (требование Сбербанка) и жизни заемщика (иначе +1% к ставке).

Приближается дата, в которую надо продлить договора страхования.

В этой связи возникло несколько вопросов:
- если сейчас не продлить страхование заемщика, то ставка автоматом изменится?

- где дешевле оформить страховку, чтобы она Сбербанку подошла? А то страхование самой квартиры у Сбербанка еще нормально стоит, а вот страховка заемщика 1% от суммы ипотеки, что достаточно дорого получается.

Спасибо!

Цитата
Beerukoff пишет:
- где дешевле оформить страховку, чтобы она Сбербанку подошла?
Откройте список аккредитованных СК и обзвоните их по очереди. Время много не займет, но гарантированно найдете самый выгодный вариант. Я страховал в "Zeta страхование" - 0,23%.
Изменено: Cincinnat C- 21.09.2016 19:01

Цитата
Beerukoff пишет:
- где дешевле оформить страховку, чтобы она Сбербанку подошла? А то страхование самой квартиры у Сбербанка еще нормально стоит, а вот страховка заемщика 1% от суммы ипотеки, что достаточно дорого получается.

Пару недель назад продлевала свою страховку по ипотеке в СБ. В прошлом году страховалась в Европолис, он же Абсолют страхование, ставка была 0,5%. В этом году в РЕСО, ставка была 0,37%.
Изменено: Elena M- 21.09.2016 19:22

Обзвонил часть СК, пока самый дешевый вариант у Зетта - жизнь 0,4% и квартира 0,15%. Что ж никто мне 0,23% не предлагает :(

Обзвонил весь список, правда не все СК ответили. Получается самый дешевый вариант по страховке жизни у НАСКО 0,25%, а по недвижимости у Либерти 0,12%.

В этом году застраховал квартиру (только конструкцию, что требуется в моем договоре) в Абсолют страховании. В моем случае тариф оказался самым выгодным - 0,1%.

а если не переоформили страховку - уже бесполезно? или сделают +1% только за период, когда страховки не было? А если никуда не ехать и страховку не переоформить - сбер сам пересчитает? или будет за мной бегать? или потом насчитает штраф?
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные!

Сбер обычно при приближении конца страхового периода звонит сам и предлагает продлить по "выгодной" ставке. К примеру, если за 1-й год был 1%, то за второй предлагают что-то типа 0.7%. Причем ходить куда-то и оформлять не надо, сами спишут с карты, если вы согласитесь в названный вами день. Оформят и пришлют документы почтой.

В том то и дело, что срок уже прошел, они со мной не связались (возможно пытались, но не очень настойчиво - были какие-то неотвеченные вызовы). Страховку делать я уже не сделала, следовательно они должны повысить %. Вопрос - надо ли мне беспокоиться и бежать в сбер или можно забить и они сделают всё сами. На сайте сбера нашла только перечент страховых для страхования имущества. Жизнь и здоровье в них же можно? За ссылку на перечень буду благодарна.
Изменено: Stella2308- 18.10.2016 10:28

Неужели никто не знает, что делает в таких случаях сбербанк? smile:wall:
Цитата
Stella2308 пишет:
В том то и дело, что срок уже прошел, они со мной не связались (возможно пытались, но не очень настойчиво - были какие-то неотвеченные вызовы). Страховку делать я уже не сделала, следовательно они должны повысить %. Вопрос - надо ли мне беспокоиться и бежать в сбер или можно забить и они сделают всё сами. На сайте сбера нашла только перечент страховых для страхования имущества. Жизнь и здоровье в них же можно? За ссылку на перечень буду благодарна.

Цитата
Stella2308 пишет:
Неужели никто не знает, что делает в таких случаях сбербанк?Рисунок

Мне перезвонили через пару недель после окончания страховки.
И я как раз в этот день оформил новую (не в вск) и выслал им на эл почту новый полис.
Сказал что могут начислить штраф за дни просрочки, но ничего лишнего не сняли.

Так что бегом в страховую. Советую Зетту.
Изменено: Romio123- 02.11.2016 08:15

Цитата
Stella2308 пишет:
Неужели никто не знает, что делает в таких случаях сбербанк?

Читайте договор.
Возможно там и нет санкций.
Но в 15г обычно писали, что +1%, но не более ставки действующей на текущий момент, т.е. если в Вас ставка 14%, то 15% Вам не сделают, т.к. сейчас 13%. Но это на бумаге, по факту программа Сбера скорей всего % повысит и Вам придётся поругаться с ним пару месяцев чтоб вернули разницу и %%...

Таки сами пересчитали ставку на +1%. Не звонили, не сообщали. Увидела в сбербанк-онлайн.

Позвонили с сбера страхование, вроде живой человек позвонил, но как только я стал ей задавать вопросы не по её формуляру... пауза... разрыв шаблона у звонящей, ну точно как твоя псаки. smile:omg:
Любезно предложили оплатить страховку жизни под 1% от остатка + страхование имущества.
Посидел, подумал, зашёл на сайт сбербанка, посмотрел список страховых. Начал обзвон, с первой же предложили застраховать под 0.3%.
Короче говоря, можно смело запиливать в ютубе ролик с кричащим названием, вроде "Как сэкономить 15 тысяч рублей на ипотеке за 15 минут".
Единственное отличие, у сбербанка - бонус. Ежели ты оформляешь страховку имущества у них и в их офисе, то дают страховку на 13 месяцев.

у меня и, судя по отзывам на этом сайте, у многих других, банк безосновательно, не смотря на предосатвление страховки, повысил ставку по ипотеке на 1%. Как можно его наказать за это?

Цитата
Blair пишет:
Сбер обычно при приближении конца страхового периода звонит сам и предлагает продлить по "выгодной" ставке. К примеру, если за 1-й год был 1%, то за второй предлагают что-то типа 0.7%

Звонили за 2,5 месяца, пугали штрафами за просрочку )). За второй год ставка осталась те же 1%. Недавно оформил там же страхование ипотечной квартиры. Ставка оказалась 0,25% smile:evil: В следующий раз не поленюсь и поищу услуги подешевле.

Цитата
Stella2308 пишет:
Таки сами пересчитали ставку на +1%. Не звонили, не сообщали. Увидела в сбербанк-онлайн.

Подскажите, пожалуйста, как ваш вопрос потом решился с повышением ставки? уменьшили?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть