Форум

Страхование титула

после 3-го года. Дельта

• 1
Ипотека в Дельтакредитбанке.
Вопрос:
Можно ли не страховать титул после 3-года (т.е. на 4-й и последующие годы)? позвонил в банк, там прочли мантру о том, что в договоре написано страховать всё на весь срок кредита.
На мой вопрос, что срок исковой давности по искам о признании сделки недействительной (а также, по виндикационному иску) 3 года, потом просто самого риска нет (предыдущий хозяин тем более бездетный, так, на всякий случай), сказали что в их (банка) практике были самые разные случаи, которые говорят об обратном, и лучше сделайте, тем более в договоре прописано же...
(до этого с банком разговаривал по другому вопросу, но то же со страховкой связано, ответы один в один)

поговорил с самой страховой, они сказали, что в нормальных банках после 3-го года они отменяеют страхование титула, а с дельтой, к сожалению, все клиенты жалуются, что не так. но все равно, вопрос надо решать с банком.

кстати, предыдущий собственник покупал квартиру у ООО (то ли застройщик, то ли им переуступили права, в общем первичка была), имеются копии договора купли-продажи и акт передачи имущества.

Что думаете по этому поводу?
Изменено: franky_wanky- 21.09.2016 23:01

В договоре должно быть прописано о повышении % по ипотеке в случае не оформления страховки (или нарушения условий договора со стороны заемщика).
А дальше ваш выбор, страховать или нет.
Может сама страховая скидку какую нибудь делает на страховку титула, после 3 лет собственности.

Сама плачу ипотеку от газпромбанка, пятый год, никто титул не отменял.
Изменено: *Elena- 22.09.2016 08:28
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Цитата
franky_wanky пишет:
Что думаете по этому поводу?

Вариант 1.
вы имеете право по договору поменять страховую уведомив банк....
через 3 года меняйте страховую и заключайте без титула...
Вариант 2.
в договоре прописаны %%% по каждому риску...
через 3 года начинайте платить без учета %% по титулу....

минусы обоих вариантов - банк может быть против
(если они вообще будут заморачиваться с вашим кредитом, который вы исправно платите 3 года)
тем более вряд ли вы их будете через 3 года ставить в известность, что вы перестали платить титул, что у вас родился ребенок, что вы сменили работу.....

Цитата
проверяющий пишет:
тем более вряд ли вы их будете через 3 года ставить в известность, что вы перестали платить титул

У меня банк каждый год запрашивает документы по страховке...., так что попасть на большие проценты по ипотеке без оформления ее, можно запросто (нарушение условий договора)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

у меня в договоре нет пункта о том, что при отказе от страховки повышается % по кредиту.
в прошлом году, я так и поступил, уведомил банк о том, что не буду продлевать комплексное страхование рисков, т.к. в договоре ничего не сказано. потом мы судились (истец - я). суд я проиграл, банк сказал что в анкете я изъявил желание страховать все риски и на основе этой анкеты мы и заключили договор. мотивированное решение у суда я не запрашивал (кстати, сейчас его можно-то получить?). вполне возможно, что суд отказал по какой-то другой причине, т.к. ориста не нанимал а все делал сам.

далее, банк каждый год запрашивает новый договор со страховой (проделнный) если заключу без титула, об этом сразу станет известно.

Цитата
franky_wanky пишет:
Что думаете по этому поводу? X

Но есть нюанс: срок исковой давности определяется с даты, когда пострадавшему (не являющемуся стороной сделки) стало известно о нарушении его прав, а не с даты купли-продажи.
То, что предыдущий хозяин бездетный не означает, что у него нет родителей или других близких родственников.

Цитата
Vdumchiviy пишет:
Но есть нюанс: срок исковой давности определяется с даты, когда пострадавшему (не являющемуся стороной сделки) стало известно о нарушении его прав, а не с даты купли-продажи. То, что предыдущий хозяин бездетный не означает, что у него нет родителей или других близких родственников.

некоторые полагают, что регистрация сделки в ЕГРП является тем самым триггером (с которого ведется отчет 3-х лет), т.к. ЕГРП публичен (я так понимаю, что сродни печатанию в газете) и каждый заинтересованный может свободно узнать про переход права.
(ну это как банки считают достаточным уведомлением клиента по операциям списания по карте, они ведь не посылают каждый раз уведомление по смс (хотя в началае так и было), а говорят, есть доступ в интернет банк, сами смотрите. не хотите заходить и проверять - ваши проблемы. пару судов уже было, и он вставал на сторону банков)

Цитата
franky_wanky пишет:
некоторые полагают, что регистрация сделки в ЕГРП является тем самым триггером

Да? И что там можно увидеть кроме даты? Все остальное дают только собственникам или копам.
С банками не сравниваете у них договора о присоединении, типа не согласен - иди от сюда.
Изменено: yaffil- 26.09.2016 11:43

Лично я прекратил платить по страховке за титул
3 года прошло.

Цитата
проверяющий пишет:
Лично я прекратил платить по страховке за титул3 года прошло.

расскажите по-подробней: в кредитном договоре что прописано? как банк контролирует договор страхования каждый год? вы сообщали банку? и т.д.

в договоре прописано что должен платить страховку полностью....
банку вообще ничего не сообщал..... никогда...
как банк контролирует договор не знаю.....
месяц назад узнал что банк продал кредит ипотечному брокеру, а как он контролирует кредит тоже не знаю....
страховая официальных писем не присылала, хотя по договору должна выставлять счет и 3 года я сам названивал просил прислать счет на оплату....
очередной счет должен был оплатить прошедшей весной....

Цитата
проверяющий пишет:
в договоре прописано что должен платить страховку полностью....банку вообще ничего не сообщал..... никогда...как банк контролирует договор не знаю.....

Посмотрите, может прописан непрямой контроль: нет ли в договоре чудесного пункта об ответственности заемщика за нарушение своих обязательств / о возможных правах банка в случае невыполнения обязательств заемщиком?

Цитата
franky_wanky пишет:
поговорил с самой страховой, они сказали, что в нормальных банках после 3-го года они отменяеют страхование титула

Я примерно в такой же ситуации ушла в другую страховую, которая формально страхование титула делала, но на основании документов и соответствующей договоренности оплату за страхование титула свела практически к "0".
Да и вообще тогда смена страховой уменьшила годовую оплату страховки в 2,5-3 раза. !!!

Банк на тот момент у меня был тот же, Дельта. Потом и банк поменяла smile:)
Изменено: O.K.- 03.10.2016 14:38

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть