Форум

Документы для ипотеки

БТИ, Тех. план

• 1
Всем доброго времени суток, собираюсь продавать свою квартиру, дом сдан после 01.01.2013 (после этой даты для получение кадастра не надо БТИ (Тех. паспорт), а нужен Тех. план)
Квартира была без отделки, мокрые зоны не расширены и не переносились, изменение есть только в перегородке между комнатами (которую возводили сами, перегородок в квартире не было ни одной).
БТИ (Тех. паспорт) на квартиру как выяснилось нет (застройщик обошелся при оформлении Тех. планом)

Вопрос:

1. Банки принимают Тех. план вместе Тех. паспорта помещения (особенно если дом сдан после 01.01.2013 и БТИ (Тех. паспорт) не требуется для кадастра)?

2. Если я все таки сделаю БТИ (Тех. паспорт) в нем будут красные линии (мокрые зоны на своих местах), на сколько это глобально для банков?

П.С модераторам просьба поправить в названии темы опечатку.
П.С.С Спасибо
Изменено: Koronos- 22.09.2016 12:21

Могу сказать одно, что бывает банк отказывает в ипотеке из-за перепланировок, даже согласованных.

koron1990,
Это понятно, статистику хотелось бы )))
Да и по первому вопросу ответ (это важнее), что сам смог узнать так это что Сбербанк не требует БТИ им хватает Тех. плана

Я в начале 14 года получала свидетельство о регистрации права собственности. Требовали тех.паспорт. Помню, ездила в БТИ заказывала. На самом деле процедура не сложная. А вам что мешает это сделать? smile;) Зато уже наверняка будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть