Форум

Уменьшение ставки по ипотеке, реально ли?

ипотека

Взяли ипотечный кредит с гос.под. в ПСБ в 2016 под 11,85. Все оформили быстро и качественно ( за исключением долгого рассмотрения , около месяца).
Вот хотел задать вопрос, возможно ли банк попросить уменьшить ставку по кредиту , если он сейчас выдаёт ипотечный кредит по ставке от 9 процентов на тот же самый объект?
Могу ли я письменно попросить банк уменьшить мою ставку до разумных пределов или же мне следует обратиться в другой банк для рассмотрения рефинансирования ипотечного кредита!?
Являюсь добросовестным плательщиком, и чем ставка будет ниже, тем меньше будет досрочных погашений с моей стороны.
Спасибо за внимание.

Можете.

Всегда удивляют такие сообщения. Написать на форуме, вместо того, чтобы позвонить в банк.
В банк Вы можете написать все, что угодно. Вопрос, что ответит банк. А никому из участников форума это неизвестно.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Всегда удивляют такие сообщения. Написать на форуме, вместо того, чтобы позвонить в банк.В банк Вы можете написать все, что угодно. Вопрос, что ответит банк. А никому из участников форума это неизвестно

Не совсем согласен.. Самая точная информация в Вашем кредитном договоре, просто внимательно прочтите.

Цитата
onever10 пишет:
банк уменьшить мою ставку до разумных пределов

Цитата
Vyachgenov пишет:
под 11,85

Ну прям дерут в три шкуры smile:D

Всегда удивляют такие сообщения, вы взяли - вас всё устраивало.

З.Ы. Представил объявление банка - можем ли мы попросить Вас снизить %% по депозиту до разумных пределов т.к. мы сейчас берём депозиты под 3% а у вас 10%. Мы являемся добросовестными плательщиками %%, чем ниже ставка - тем менее охотнее мы будем расторгать депозиты досрочно smile:oops:

думаю, надо подать официальное заявление письменное в банк, с получением отметки на 2-м экземпляре о приеме, с просьбой рассмотреть возможность снижения процентной ставки, в связи с тем, что у банка по той же программе сейчас ставка снизилась.
А там уже все зависит от банка в любом случае - обязать его, думаю, не получится

Дело в том, что Мы хоть завтра можем закрыть эту ипотеку, но не хотим. И вопрос был направлен на подтверждение таких случаев банками, соглашались ли они, или нет.

Цитата
onever10 пишет:
подтверждение таких случаев банками, соглашались ли они, или нет.

У моей подруги в кредитном договоре (Сбер) написано, что если по данному кредиту ставка банка падает на 1%, то ей тоже снижают.

Цитата
onever10 пишет:
И вопрос был направлен на подтверждение таких случаев банками, соглашались ли они, или нет.

Как уже сказали, обязать снизить не получится, только добрая воля банка.
И, как правило - банки на это не идут.

Цитата
onever10 пишет:
11,85.
отличная ставка, что вам не нравиться?

Сам платил под 13, знакомые вообще 14 платят и ничего.
Банк ничего уменьшать вам не обязан, договор подписан. Представьте, если банк возьмёт и обяжет вас платить по ставке 26? Почему вы считаете что обратный процесс обязан быть?

Добрый день!

Требуйте рефинансировать, при условии что прошло 6 мес с даты оформления ипотеки. smile:ок:

Цитата
onever10 пишет:
Дело в том, что Мы хоть завтра можем закрыть эту ипотеку, но не хотим.

хотите банку платить? или у вас депозиты под более выгодный процент?
Цитата
onever10 пишет:
Являюсь добросовестным плательщиком, и чем ставка будет ниже, тем меньше будет досрочных погашений с моей стороны.

чем ставка будет ниже, тем меньше плата по процентам, а значит на досрочку остается чуть больше.

а что за объект такой с ипотекой под 9%? как-то очень дешево...
Изменено: lexincorp- 27.09.2016 15:14
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Казначей24 пишет:
Требуйте рефинансировать, при условии что прошло 6 мес с даты оформления ипотеки.Рисунок

С чего взялся такой бескомпромиссный совет?

По теме - собственно, все уже сказали. За спрос денег не берут, так что обратитесь в банк. Рефинансироваться в другом банке под лучший процент, чем у вас, не получится, так что можете не тратить время.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Я первый раз брал ипотеку, вот и спросил. Банк уже дал свой ответ В ОТЗЫВАХ.
Я подписывал договор, и меня все устраивает, я не претендую на 9 %, просто интересно было понимать политику банков, и послушать мнения форумчан.
всем спасибо, думаю больше полезных советов не будет.

Цитата
lexincorp пишет:
хотите банку платить? или у вас депозиты под более выгодный процент?
smile8)
Цитата
lexincorp пишет:
а что за объект такой с ипотекой под 9%? как-то очень дешево...

http://domashny-rayon.ru/credit/promsvyazbank
Изменено: onever10- 27.09.2016 18:10

В практике бывали прецеденты, когда банк снижал ставку, если мы ему приносили решение другого банка о рефинансировании под более низкий процент smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
В практике бывали прецеденты, когда банк снижал ставку, если мы ему приносили решение другого банка о рефинансировании под более низкий процентРисунок

А было такое со СберБанком ? Как-то ставка начала 2015 года в 14,5% меня не устраивает. при текущих предложениях. Рассматриваю Райф, Дельту и Абсолют. Как Сбер отреагирует?

имел ипотеку, выданную в мае 2015 года от сбера под 14.75%. написал запрос им через СБОЛ месяц назад с просьбой пересмотра, ибо на руках сертификат на рефинансирование от райфа под 12.25. думали недели три, в итоге женщина с голосом робота позвонила и сообщила, что "вы подписывались под 14.75, а договором снижение ставки не предусмотрено.... но если вы в трудной жизненной ситуации то звоните на горячую линию...."

как результат перекредитовываюсь в райфе. потенциальные потери, связанные с расходами на оценку квартиры и новую страховку отобьются в моем случае буквально за считаные дни.

В сбере уже вторая ипотека.
На снижение ставки не идет.
Так что у вас еще ничего smile:)
Кто где рефинансировал? 11 реально?

Прочла, что Заемщик может рассчитывать на реструктуризацию в случае, если семейный доход в течение трех месяцев снизился на 30% (3 месяца до подачи заявления на реструктуризацию по сравнению с последними 12 месяцами) , либо ежемесячный ипотечный платеж в пересчет на рубли увеличился на 30%. Это правило относится только к валютной ипотеке? Подробнее http://www.restate.ru/ Это не снижение ставки?

Цитата
Wiktoria пишет:
Прочла, что Заемщик может рассчитывать на реструктуризацию в случае, если семейный доход в течение трех месяцев снизился на 30% (3 месяца до подачи заявления на реструктуризацию по сравнению с последними 12 месяцами) , либо ежемесячный ипотечный платеж в пересчет на рубли увеличился на 30%. Это правило относится только к валютной ипотеке? Подробнееhttp://www.restate.ru/ Это не снижение ставки? X

Это не снижение ставки, а рефинансирование по программе АИЖК.
И распространяется она на любую ипотеку (и рублевую и валютную).
Изменено: mikhail652007- 19.10.2016 13:05

Сбер на официальное обращение - отказал в снижении ставки, думали 30 дней. smile:wall:

На руках одобрение от Райфайзена, еще по телефону порадовали, что у них на днях снизилась ставка на 1%. Теперь 10,9% после регистрации.
Запускаю процесс рефинансирования.

Сам процесс подачи заявки и дальнейшее общение - идут по электронке, также есть мобильный персонального менеджера.

Посмотрим, что выйдет.

Цитата
ValeryM пишет:
На руках одобрение от Райфайзена, еще по телефону порадовали, что у них на днях снизилась ставка на 1%. Теперь 10,9% после регистрации.

одно из лучших предложений на текущую дату.
Ждем в 2017 ставку по одному из своих банков-партнеров в размере 8,5% smile:shuffle:

День добрый. Тоже подумываю рефинансироваться со сбера 12.5% (новостройка, дом сдан и закладная у сбера) в Райфе, но банк не представлен в городе, где находтся квартира. Это может быть проблемой?

Цитата
Казначей24 пишет:
Ждем в 2017 ставку по одному из своих банков-партнеров в размере 8,5%

А что за банк? Рефинансироваться в него можно будет?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть