Форум

Ипотека в Дельтакредит - Программа платеж раз в 14 дней

Всем привет! Мне одобрили ипотеку в Дельтакредит.
Сейчас там есть специальная программа 1 платеж в 14 дней. Вроде бы ничего не изменяется по сумме в месяц, но в итоге за год ты платишь 1 платеж больше. Подробности: http://www.deltacredit.ru/mortgage-cr...platej-14/
Вопрос: Кто-нибудь брал ипотеку в этом банке по этой программе? Может там есть какие-то подводные камни. Потому что если воспользоваться на их сайте ипотечным калькулятором, выходит очень интересная опция и переплата в моем случае меньше на 1,4 млн в итоге. В общем буду рад любым отзывам по этой программе smile:)
P.S. В поиске подобных тем не нашел.
Big Brother is watching You

ну смотрите, проценты банку вы платите всегда из расчета суммы долга на кол-во дней пользования по ставке кредита.
таким образом банку вы вряд ли переплатите
а за счет того, что платежи чаще, основной долг тоже сокращается чаще, т.е. условно так:
аннуитет Х, из них проценты Т
если два платежа по Х/2, то из них проценты Т2, которые чуть меньше Т будут.

судя по вашей экономии ипотека у вас надолго и не маленькая.
но вы её будете досрочно гасить? если да, то посмотрите на требования по досрочному внесению платежей.
при обычной у них был минимальный порог и списание в день основного платежа.
с платежами раз в 14 дней у вас чуть больше свободы и возможностей, если нет доп. ограничений.

--
всё написанное - теория, условия в любом случае надо читать

--
переход на такие платежи бесплатен?
еще у дельты были программы по снижению ставки при взносе в определенном %.
Изменено: lexincorp- 28.09.2016 12:07
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
еще у дельты были программы по снижению ставки при взносе в определенном %.

они и сейчас есть.
4% от остаточной стоимости недвиги платишь единоразово за минус 1,5% по ставке.
Стоимость недвиги 3200
Первоначальный взнос 50% 1600
Ставка 13%
Срок 15 лет
Платеж 20243.87

Плачу 64 000 (4% от остатка)
Ставка 11,5%
Платеж 18185.55

Разница - 2058,32
Если уплаченные 64 000 разделить на 15 лет это по 355р в месяц.
В принципе выгодно.

Цитата
Arkenston пишет:
Разница - 2058,32Если уплаченные 64 000 разделить на 15 лет это по 355р в месяц.В принципе выгодно.

Вот только обычно не держат ипотеку столько, а рассчитываются за 3-5 лет, по этому, если эти 64 не проесть, а положить на депозит по 10% то разница не так очевидна получится

ну если совсем грубо прикидывать, то 4% за минус 1,5% окупятся за три года, если не гасить досрочно.

так что всё зависит от того, какая у вас стратегия.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
yaffil пишет:
Вот только обычно не держат ипотеку столько, а рассчитываются за 3-5 лет,

smile:D да-да. "Обычно" - для кого? Для тех, кто берет коммуналку в ипотеку за 600к на 20 лет без первоначального взноса, увеличивая стоимость на 200к (расписка от продавца) как 1й взнос ?
А я думаю, чего это граждане у нас поголовно досрочники. Обычно.

Цитата
lexincorp пишет:
судя по вашей экономии ипотека у вас надолго и не маленькая.

Да у меня на 15 лет ипотека рассчитана, по 18 тыс. руб. 2 раза в месяц

Цитата
lexincorp пишет:
переход на такие платежи бесплатен?

Это нужно было при подаче заявки указывать. Меня подкупило, что меньше переплата. Сейчас просто настал момент выбора банка, где мои заявки одобрены. Вот пока дельта с этой программой подкупают.
Конечно, про (частичное) досрочное погашение будет необходимо узнать. В любом случае спасибо за комментарии. smile:uncap:
Big Brother is watching You

Цитата
TonyBlair пишет:
Да у меня на 15 лет ипотека рассчитана, по 18 тыс. руб. 2 раза в месяц

Т.е. 1.6млн на 15лет по 36тыс. в месяц? Итого банку 6.5млн? Поправьте, если не так.

при платежах раз в 14 дней 15 лет превращаются в 12 лет

если 1,6кк то платеж по 10140 * 313 = 3,17кк примерно
Изменено: lexincorp- 28.09.2016 15:38

Цитата
Arkenston пишет:
да-да. "Обычно" - для кого?

Для тех, кто не так богат как вы, отдавая только %% за 15 лет больше чем взяли кредита и это даже при 50% взносе, а при 10% - эта сумма стремится к бесконечности

Цитата
yaffil пишет:

Для тех, кто не так богат как вы, отдавая только %% за 15 лет больше чем взяли кредита и это даже при 50% взносе, а при 10% - эта сумма стремится к бесконечности X

эм... %% в процентном соотношении взятой суммы - выплаченной суммы особо зависеть от величины первоначального взноса не будут smile:omg:

Цитата
lexincorp пишет:
эм... %% в процентном соотношении взятой суммы

Это не соотношение - это уплаченные банку %% физически к сумме кредита smile:D
Изменено: yaffil- 28.09.2016 16:20

Цитата
yaffil пишет:
Вот только обычно не держат ипотеку столько, а рассчитываются за 3-5 лет,

Цитата
Arkenston пишет:
Рисунок
да-да. "Обычно" - для кого?

Цитата
yaffil пишет:
Для тех, кто не так богат как вы, отдавая только %% за 15 лет больше чем взяли кредита и это даже при 50% взносе, а при 10% - эта сумма стремится к бесконечности

Какой-то очень мудреный сарказм. Хоть бы в кавычки слово богат взяли, для пущей саркастичности .
Ипотеку берут обычно, тк нет всей суммы.
Ипотеку берут обычно на такой срок и такую сумму, что бы платеж влезал в требования банка "платеж/доход".
Обычно отталкиваются от возможности. Есть возможность платить больше, берут на короткий срок, не позволяет ЗП- растягивают срок.
Вроде Америку не открыл?
Есть (были) и такие люди у которых не влезает(л) платеж в ЗП, поэтому появились валютные ипотечники (та часть, которой одобряли только валютную ипотеку)
Поэтому "Обычно", можно/разумно употреблять по отношению к себе любимому. Что, обычно, Вы, взяв (планируя брать) ипотеку, рассчитываете погасить ее за 5 лет.
Я на это, взяв ипотеку, не рассчитывал.
Досрочное погашение огромного кредита, взятого на длительный срок обычно - частный случай.

Мне так же усиленно предлагают в Дельте платеж раз в 14 дней. Но лично я получаю зарплату 1 раз в месяц и планирую "удерживать" из получаемой зарплаты определенную сумму по ипотеке, равную месячному платежу. Например по предложенной схеме будем платить каждые 14 дней - каждый второй понедельник. Теперь берем календарь и отмечаем этот каждый второй понедельник и что мы видим. Два месяца в году в течение одного месяца нужно заплатить 3 платежа по кредиту. Но зарплата в этих месяцах не обещает быть больше обычной...
Если ипотека не является сильным финансовым бременем для бюджета, то раз в полгода из суммы зарплаты брать и отдавать полтора месячных платежа не проблема, и тогда да, можно соглашаться на эти условия. Но если после оплаты кредита в бюджете остается чуть больше, чем нужно на жизнь, то я не представляю где раз в полгода брать требуемую сумму, чтобы закрыть так называемый третий платеж.
В общем, сомнительная это схема и мало чем отличается от того же ЧДП раз в полгода на сумму, равную половине месячного взноса при стандартной схеме погашения.

Цитата
lexincorp пишет:
ну если совсем грубо прикидывать, то 4% за минус 1,5% окупятся за три года, если не гасить досрочно.

Как рассчитывали? У меня около 6 лет получилось при условии отсутствии досрочек и, конечно, рефинансирования.
Цитата
Arkenston пишет:
Если уплаченные 64 000 разделить на 15 лет это по 355р в месяц.
В принципе выгодно.

Некорректно считаете. 64 000, которые вы заплатили сразу, это не те же самые 64 000, которые вы бы платили, размазывая их на все 15 лет. Проще говоря, деньги имеют стоимость во времени.
Чтобы более корректно сравнить, надо в первом варианте 64 000 пустить сразу на досрочку. Точнее, учесть сумму кредита на 64 000 меньше.
Тогда ваш кредит выглядел бы так: http://calculoan.ru/?amount=1%20536%2...adio=false
А вариант с уменьшением ставки вот так: http://calculoan.ru/?amount=1%20600%2...adio=false
Основной параметр, который говорит о стоимости кредита, это ПСК. В двух вариантах выше ПСК отличается на 0.73%
Нам надо найти, с какого срока ПСК второго варианта с уменьшением ставки при единовременном платеже будет равен ПСК первого вариант. Этот срок и будет точкой безубыточности опции понижения ставки. Если расплатитесь раньше - будет убыток. Если позже - профит.
У меня получилось вот так: http://calculoan.ru/?amount=1%20600%2...adio=false то есть 74 месяца.

Если кто найдет изъян в моих рассуждениях, дайте знать, пожалуйста.
Также есть сомнение, что я полностью корректно рассчитываю ПСК. Но плюс-минус должно быть правильно. По крайней мере на простейших примерах он работает корректно.
Изменено: Donz- 28.08.2017 14:08
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
komposterov пишет:
Но лично я получаю зарплату 1 раз в месяц и планирую "удерживать" из получаемой зарплаты определенную сумму по ипотеке, равную месячному платежу.

Само по себе разбитие на 14 дней говорит о том, что у Вас должны быть дополнительные деньги на погашение, то есть как раз на те самые лишние несколько платежей... Просто вопрос в том, что у многих действительно нет достаточного количества денег для погашения сразу, они накапливают их постепенно, и потом в определенный момент вносят дополнительные взносы... Даже с учетом выплаты аванса и зарплаты, погашение раз в 14 дней будет проблематичным, если сумма платежа сильно бьет по карману... Грубо говоря Вы в месяц должны еще экономить по 25% от платежа на начало и 25% на конец месяца, не всегда это возможно, по этому можно в один месяц гасить на 25% от платежа больше, а в следующем уже на 50% от платежа или даже 75% от платежа...
При этом логичнее уменьшать платеж, чем срок (в случае с "раз в 14 дней"), при этом переплата по займу так же будет уменьшаться...

Цитата
Donz пишет:
Если кто найдет изъян в моих рассуждениях, дайте знать, пожалуйста.

Если я правильно понимаю, то оплачивать "Откат" в кассу, то платеж станет 18692, если "Откат" пустить в досрочное погашение займа, то платеж будет 19437. Разница около 750 рублей... И тут еще вопрос, куда пустить эти 750 рублей!? В досрочное погашение, или на покупки...

falkon_,
да все верно. Мой подход учитывает, что эти 750 рублей пойдут в досрочку в варианте с уменьшением ставки. Именно с учетом этого получилось чуть больше шести лет.
Если просто разделить уплаченные 64000 на разницу между платежами (745 рублей), то получится, что надо платить минимум 86 месяцев, чтобы эта махинация с понижением ставки отбилась.

Цитата
Donz пишет:
надо платить минимум 86 месяцев, чтобы эта махинация с понижением ставки отбилась.

Казалось бы снижение ставки на 1,5%, а выгода получается долгосрочная...
Правда тут надо учитывать и тот факт, что сумма платежа уменьшается, что собственно плюс, если платеж затратный, другое дело, что эти 64 тысячи еще надо где-то взять, и возможно, что выгоднее их вложить в ремонт или покупку техники, чем в понижение ставки по ипотеке...

Цитата
falkon_ пишет:
Казалось бы снижение ставки на 1,5%, а выгода получается долгосрочная...

Думаю, правильнее сказать, что выгода начнется, спустя долгое время.
Цитата
falkon_ пишет:
Правда тут надо учитывать и тот факт, что сумма платежа уменьшается

Если есть сомнения, что кредитная нагрузка в какой-то момент будет непосильной, то лучше эти 64 тысячи положить в подушку безопасности.
Расчет как раз и говорит о том, что плюсы от снижения ставки начнутся только через 6 лет. Если хочется платеж поменьше, то можно взять эти 64 тысячи, поделить на 70 месяцев и считать, что ежемесячный платеж уменьшен на полученное частное.

Получается, что платеж раз в 14 дней выгоднее. А на сколько выгоднее?

Вот у меня сейчас ипотека 5 млн под 10,25% с платежом раз в 14 дней и я могу её рефинансировать под 9% на стандартных условиях. Выиграю ли я что-нибудь?

Полагаю, что нет. По сравнению со стандартными условиями я плачу 13 месячных платежей в год. Если при стандартных условиях ежегодно отправлять 13й платеж на погашение основного долга, то такой кредит будет существенно выгоднее. В моем случае более чем на 600 тыс в конечном итоге, хотя могу ошибаться.

Если у кого есть формула расчета платежа раз в 14 дней, поделитесь, пожалуйста, чтобы посчитать точнее.

serene,
что именно посчитать? Смотрите на процентную ставку, а точнее на ПСК. Где ниже, там и выгоднее.
А все эти платежи раз в четырнадцать дней или дополнительный платеж в досрочку - это про вашу возможность гасить тела долга, а не про выгоду.

Цитата
Donz пишет:
что именно посчитать? Смотрите на процентную ставку, а точнее на ПСК. Где ниже, там и выгоднее.
А все эти платежи раз в четырнадцать дней или дополнительный платеж в досрочку - это про вашу возможность гасить тела долга, а не про выгоду.

Не совсем так. При платежах раз в 14 дней тело кредита погашается быстрее. Поэтому хочу посчитать график платежей и сравнить какая разница в процентах покрывает эту выгоду. Формула ежемесячного аннуитета известна, а вот как её адаптировать под платежи раз в 14 дней пока не пойму.
Если быть конкретнее, то по моему графику платежей первые два платежа (28 дней) погашают ипотеку на 13700, а если расчитать ежемесячный платеж, то погашение основного долга в первый месяц было бы на 9700.

Когда оформлял ипотеку смотрели вместе с менеджером, получалось, что при платеже раз в 14 дней процентная ставка может примерно на 2% выше, чем при стандартных платежах
Изменено: serene- 06.10.2017 21:35

Цитата
serene пишет:
Вот у меня сейчас ипотека 5 млн под 10,25% с платежом раз в 14 дней и я могу её рефинансировать под 9% на стандартных условиях. Выиграю ли я что-нибудь?

Если имеется ввиду 9% в АИЖК то дополнительно выигрываете за счёт досрочек.
Основной платёж там раз в месяц, но досрочки с предупреждением за пять рабочих дней в отличии от грабительских дельтовских условий. Кроме того если досрочка идёт в уменьшение суммы кредита, то она вся списывается с основного долга вне зависимости сколько ещё осталось до дня платежа и проценты с дня досрочки считаются оставшейся суммы. Не видитесь на маркетинг дельты, они ушлые, заманят на раз в 14 дней, но отобьют своё за счёт других условий.
ignored by ks567(din7)

Цитата
serene пишет:
Не совсем так. При платежах раз в 14 дней тело кредита погашается быстрее. Поэтому хочу посчитать график платежей и сравнить какая разница в процентах покрывает эту выгоду.

Нет здесь выгоды. Выгодность того или иного кредита надо сравнивать через ПСК. Остальное - это попытки запутать клиента.
При платежах каждые две недели тело долга действительно гасится быстрее. Достигается это за счет более раннего погашения кредита и, скорее всего, суммарные месячные платежи при таком подходе будут больше ежемесячного платежа в обычном варианте. Если очень упростить, это примерно как взять миллион и сразу же загасить сотню тысяч - в абсолютных числах тоже будет казаться выгода. Но никто не мешает просто сразу взять 900 тысяч, и именно с этим вариантом и надо сравнивать.
В вашем же случае никто не мешает делать досрочные погашения. Если каждый месяц будете в середине делать досрочку, то получите такой же график, что с изначально подключенной опцией "платеж каждые 14 дней", но без обязаловки - если не будет возможности погасить, то досрочку можно пропустить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть