Форум

Перевод ипотеки из жилого в нежилой фонд

Кто сталкивался с переводом из жилого в нежилой фонд?

• 1
Доброго времени суток!
Имею желание приобрести квартиру (г.Ставрополь) по программе ипотечного кредитования, с целью дальнейшего использования этой квартиры в коммерческих целях, так как я не являюсь юр. лицом банки не кредитуют в ипотеку коммерческую недвижимость.
Вопрос: есть ли практика перевода ипотечной недвижимости из жилого в нежилой фонд? какова вероятность получения согласия банка-кредитора на перевод из жилого в нежилой фонд залоговой квартиры?
PS с банком не определился, но так как являюсь зарплатным клиентом сбера вероятно обращусь именно в сбер.

Цитата
Руслан Михайлов пишет:
с целью дальнейшего использования этой квартиры в коммерческих целях, так как я не являюсь юр. лицом банки не кредитуют в ипотеку коммерческую недвижимость.

а как собираетесь заниматься коммерцией, если не являетесь юрлицом?? Как минимум в качестве ИП регистрироваться все равно придется же.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Руслан Михайлов пишет:
PS с банком не определился

Обычно банки не любят "возиться" с недвижимостью, которая уже в залоге - какой смысл им напрягаться, что-то делать - деньги плати, и все, больше банк ничего не интересует. Но - всегда бывают исключения, конкуренция сегодня высокая - как вариант - сходить в Сбер, проконсультироваться там. Но - желательно попасть как минимум к МИК - менеджеру ипотечного кредитования, а не к обычному менеджеру, еще можно - к их руководителю.
Есть немного другой вариант - но дают не все банки. Продукт обычно называется "ипотека под залог имеющеся недвижимости" - т.е. Вы в залог даете недвижимость, которая у Вас уже есть. Зачастую можно даже не свою - мам-пап-сестер-братьев, главное - чтобы они были согласны.
Такой кредит был в ВТБ24, правда не во всех регионах, в Сбере - не знаю, в Связь-Банке был, ну и другие обойдите, если решите по этому пути пойти.
В чем плюс - новая недвижимость не в залоге - делайте, что хотите! smile:vnature:

Благодарю за рекомендации! Воспользовался программой ВТБ24-кредит под залог имеющейся недвижимости

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть