Форум

Дадут ли ипотеку в сбере, если были 3 просрочки по их золотой карте?

ипотека сбер

Добрый день, прошу прощения, если ошибся разделом
ситуация такая

в 2014 году сделал себе золотую карту сбера(кредитку)

в 2015 году переехал из питера в воронеж

Суть проблемы в том, что планирую накопить 300т на первый взнос и брать ипотеку

но в течении времени использования кредитки(сбера) были 3 просрочки, я звонил на горячуюю линию говорю так и так, нет возможности платить, мне говорили, такого то числа сможешь? я такой - да . ну и платил, как обещал. сейчас уже больше года ни одной просрочки, на всякий случай потралил все деньги оттуда и щаз скоро опять выплачу.(улучшается ли кредитная история?)

Понимаю, что был неграмотен в обращении с финансами. Но на данный момент уже знаю, что и как тратить, ну и планирую расходы.

СУТЬ в чем:
щаз работаю на работе, где вся зп белая, зарплатная карта - от сбера. тоесть сбер знает сколько денег платят.

ходил в ипотечный центтр - насчет просрочек ниче не сказали, мол жди пока будет год стажа на работе(ща 11 мес) и потом подавай заявку(как будет сумма первого взноса)

Скажите, какие шансы у меня?

И еще, если не даст сбер ипотеку, могу ли я взять ее например в втб 24?

Девушки с горячей линии говорят что белая зп это очень хорошо и здорово, но все смущают эти просрочки мои!! и может ли банк накинуть процентную ставку за такое? просто щаз изучал вопрос и ипотеку предлагают 11.4% самая низкая ставка

В других банках кредитов/карт/долгов нету. судимостей тоже нету, детей и жены нету!!
Изменено: powerstation- 12.10.2016 05:23

важно кол-во дней просрочек, если каждая из просрочек была менее 5 дней то хорошо и вообще не считается, если больше, то хуже.
Вообще совет подавай заявку сразу во все банки, из одобренных выберешь, а так тяжело сказать, может у тебя брат судим, а сестра не выплатила сберу много млн кредит, так не узнаешь.

Цитата
на всякий случай потралил все деньги оттуда и щаз скоро опять выплачу.(улучшается ли кредитная история?)

Про льготный период у кредитки слышали? Вот, надо было пользоваться, это прокачивает ваш кредитный рейтинг. И совсем необязательно платить проценты банку. Если не можете с получки закрыть долг по кредитке полностью, то и ипотеку будет тяжело выплатить.

Цитата
powerstation пишет:
потеку предлагают 11.4% самая низкая ставка

Добрый день!

Готовы согласовать ипотеку по ставке 11,2% (господдержка) даже при просрочках в Сбербанке smile:-X
Предложение распространяется на Москву и МО.

По части кредитной истории, сделайте через личный кабинет Сбербанка отчет по своей кредитной истории.
Если просрочки более 30 дней (желтый квадрат с цифрой 2), то вероятность получения ипотеки в Сбербанке и ВТБ24 низкая. Глубина "просмотра" кредитной истории 3-4 года

Просрочки меньше месяца были?
Если да, и начальный взнос приличный - думаю шанс есть
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
probkovorot пишет:
Про льготный период у кредитки слышали? Вот, надо было пользоваться, это прокачивает ваш кредитный рейтинг. И совсем необязательно платить проценты банку. Если не можете с получки закрыть долг по кредитке полностью, то и ипотеку будет тяжело выплатить.

ну тут я так понимаю даже минимальный платеж не могли закрыть, не то что полную задолженность.
если доходы не изменились за это время - думаю да, об ипотеке не стоит пока задумываться, даже если теоретически есть шанс получить кредит
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Всем доброе утро

В общем год назад просто были проблемы на работе(то зп задержат бывало еще и не платили) но это не волнует банк, т.к. я обязан был такого то числа платить.

На данный момент по отчету надо 33к заплатить.

Суть в том, что раньше у меня была зп 18 тыщ серыми(или черными) в конверте давали.
с января начал получать 35 ты. а с июля получаю 45 тыщ в среднем в месяц белыми.

Я понимаю, что рано или поздно это должно было случиться, нужно решать как то вопрос с квартирой, и кроме ипотеки выхода нету.
эжилье стоит однушка 1.45 млн
первый взнос 20% ну я планирую накопить первый взнос + еще оставить несколько месяцев оплаты,
хочу взять так чтобы в месяц выходило тыщ 13-15 по оплате.

сейчас снимаю за 7500 комнату.

Но думаю, сначала погашу кредитку, за два месяца-три получится.

Такие вот мысли.

Тут была идея чтобы кинуть заявку в кучу банков сразу - в чем смысл?

Цитата
powerstation пишет:
Тут была идея чтобы кинуть заявку в кучу банков сразу - в чем смысл?

Плохая идея раскидывать заявки. В первую очередь обращайтесь туда, где вы были клиентом.

Так вы узнали все-таки что такое грейс по кредитке? Как я понял из вышеописанного, вы можете выйти в беспроцентный период за 1 месяц при определенной структуре расходов. Если вы не желаете разбираться как работает кредитка, то вряд ли ипотека принесет счастье.

Большое спасибо за уделенное мне время!!

ПОчитал соедние темы, и понял, что серьезности у меня пока еще мало, сначала, я должен закрыть золотую карту, и потом уже копить на первый взнос с подушкой.

И чтобы не пролететь с квартирой(не оказаться банкротом, нужно грамотно составить финансовый план и стать намного более ответственным. От идеи ипотеки не отказываюсь, буду учиться оптимизировать расходы.

powerstation, если не уверены в своей финансовой дисциплине, то кредитку лучше закрыть. Если уверены, то можете оставить на всякий случай - она бесплатна.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
powerstation пишет:
ПОчитал соедние темы, и понял, что серьезности у меня пока еще мало, сначала, я должен закрыть золотую карту, и потом уже копить на первый взнос с подушкой.

Не закрыть, а погасить лимит, и дальше использовать его с умом (только в грейс).

А что вообще у Сбера с ипотеками, если взять минимальную цену на квартиру-однушку в старой москве, то какая у них считается проходная зарплата ? И сколько это будет ежемесячно стоить ? Есть сотрудник работающий давно, но с серой зарплатой около 30 тыс., хочет взять квартиру сейчас живет с матерью но не хочет ее квартиру разменивать, желает в ипотеку взять что-то. Я ему советую копить а не ипотечить. Мож я неправ ?

Дорого в Москве, чтобы подешевле нужно в хрущевкой что-то искать, знакомые продали квартиру в Измайлово в старой хрущевке на первом этаже за 4,5 млн, считают что дешево очень отдали, им нужны были срочно деньги, срывалась сделка по покупке двушки. Даже если считать что найдет квартиру за 4 млн, если брать в ипотеку , нужно минимум 20% своих денег, это 800 тыр. Итого кредит 3,2 мл. У банка Открытия например на вторичку ипотека 13,5%. Плата Только проценты за пользованием кредита в месяц составит 36 000р. Или скажем студию у ПИКа в Москве есть ЖК Варшавский, там заявлено крошечная студия чуть меньше 3,9 мл. Тут уже можно взять ипотеку с господдержкой у Открытия 11.2%, в том числе и сбер то же на этот объек дает, какой процент не помню. Первоначальный платеж 20% 780 тыр. Кредит 3,12 мл. Только на оплату процентов в месяц нужно 29120р. Ваш знакомый не сможет даже проценты выплачивать, а еще нужно погашать тело кредита, на его ЗП он может рассчитывать на кредит не более чем на 1 мл. Так что копить.
Изменено: Nata3512- 14.10.2016 19:49

Цитата
Nata3512 пишет:
Плата Только проценты за пользованием кредита в месяц составит 36 000р.

А проценты наверное примерно равны самой сумме кредита ? И в итоге наверное сумма около 70 тыс. получится, и ему надо будет показать белую зарплату около 140 тыс ?
Он хотел попросить работодателя (моего товарища) сделать ему справку с суммой поболее, реально он больше зарабатывает, где-то ближе к средней по офисным сотрудникам Москвы. Наверное около 60-70 тыс но белая часть не более 30 тыс.

60 тыр это уже реально ипотеку получить, при условии что есть хотя бы 30% своих денег. Условно 4 мл если найдет конечно внутри мкад за эти деньги. Если у него есть собственных средств хотя бы 1,2 мл, кредит 2,8 мл то можно поискать банк где процент на вторичку пониже, есть предложения и до 13%, Первая попавшаяся ставка в инете на вторичку 12,25 % и взять кредит на 20 лет, то плановый платеж будет около 31 тыр. Калькулятор показывает зп менее 60 тыр. На сайте банков есть ипотечные калькуляторы, ваш родственник сам может посчитать на что он может рассчитывать. И пусть учитывает, что если не сможет погашать кредит частично досрочно, то к концу кредита переплатит очень большую сумму, более чем в два раза. Квартира станет золотая. Так как половина срока заемщик в основном выплачивает процент банку, основной долг погашается незначиельно. И еще 12,25 в вашем случае не реальная ставка, раз подтверждение по форме банка, нужно расчитывать где-то на 13% на вторичку, там уже совсем другой расчет будет
Изменено: Nata3512- 14.10.2016 21:29

Цитата
Nata3512 пишет:
60 тыр это уже реально ипотеку получить, при условии что есть хотя бы 30% своих денег.

Нет у него денег, а работодатель не готов идти ему навстречу. Я тут на стороне работодателя, все же он мой знакомый а этого просителя ипотеки я только раз и видел smile:-) Не сказать чтобы он такой ценный кадр для него, но и на дороге не валяется. Примерно 50\50 у них зарплаты там, белая и черная поровну но белой не более 30 тыс. И я ошибся, там мать его не хочет разменяться а не он сам, он типа хочет и даже надеясля что ему банк как-то зачтет в качестве залога его половину квартиры, если он пообещает ее быстренько продать и погасить ипотеку. Я не спец в этом, но ведь нахрена банку такой заемщик ? Ему кстати 50 лет, ребенок давно взрослый давно заграницей то есть как бы он один с матерью, пополам владеют квартирой лямов в 10-11 стоящей, так он начальнику рассказывал. Фиг знает, может жениться надумал ? Я им советовал копить деньги а не стремные дела ипотечные затевать.

Скажите, допустим есть взнос 300 т.р. при стоимости хаты в 1.4 млн, проценты так и остануться 11.9 или банк считает что эти минимальные проценты тока для больших первых взносов от 50% стоимости квартиры и выше? как вообще банк одобряет заявки?

Дали зп, в общем в след месяце добью кредитку, и начну копить первый взнос.

После оплаты кредитки, закажу у сбера кредитную историю

Это процент по господдержке 11.9? Нужно смотреть условия банков, в том году низкие ставки шли при минимальном взносе 20%, и некоторые давали еще -0,5% если своих денег 50%. В этом году смотрю, что некоторые банки минимальную ставку дают только при 30% первоначального взноса, а если минимальные 20% то повышают процентную ставку по кредиту. Все меняется, как будет потом никто не знает.

http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home

вот тут у сбера есть господдержка 11.9 и то, почему то только до конца этого года.

В чем суть господдержки? тоесть просто ставка ниже?

И еще вопрос не по теме, приглянулся новый район, где хотелось бы купить квартиру.

Так мне тут сказали, что в новостройках, в момент сдачи дома все квартиры уже раскуплены перекупщиками и будет очень дорого покупать. А на котловане покупать очкую! да и все равно придется снимать комнату. Это правда, что квартиры сразу все выкупают инвесторы да семьи?

Господдержка только на новостройки. Субсидирует государство, за счет этого ниже процентная ставка. Новостройка как правило дешевле всего стоит на этапе котлована, чем выше, тем дороже стоимость квартир. Вряд ли сейчас инвесторы раскупают все квартиры, их не продашь сейчас, рынок вторички буксует. Чтоб свести риск к минимуму, нужно покупать по договору долевого участия и у надежного застройщика, тогда есть хотя бы уверенность, что дом будет сдан, хотя сейчас может случится все что угодно.

Цитата
powerstation пишет:
осле оплаты кредитки, закажу у сбера кредитную историю

Только не факт, что там будет информация актуальная, если закажите сразу как кредитку оплатите. Лаг вроде месяц или больше.

Так мне стоит через месяц заказать после оплаты?

Точно не скажу, но я заказывал в начале октября, там информация была по состоянию на август.

Цитата
powerstation пишет:
После оплаты кредитки, закажу у сбера кредитную историю X

Обождать нужно минимум 2 недели и заказывать не у Сбера, а непосредственно в БКИ или у их агентов. См. nbki.ru (akrin.ru), online.equifax.ru .

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть