Форум

Как взять ипотеку в другом городе?

Очень нужна помощь!

• 1
Всем привет!
Помогите пожалуйста, не может разобраться. Хотим взять в январе ипотеку в Сбербанке на вторичку. Но ситуация следующая:

Мы с мужем на данный момент живем и работаем в Санкт-Петербурге. В январе хотим взять квартиру в ипотеку, которая находится в Белгороде. В Белгород мы сможем приехать недели на 2. Вот отсюда и начинаются вопросы. Можем ли мы оформить ипотеку в Белгороде, чтобы было меньше проблем с бумагами? За две недели мы вряд ли успеем все сделать, можно ли написать доверенность на моего отца и он оформит все бумаги и будет по доверенности выплачивать там ипотеку? Или как вариант оформить ипотеку в Белгороде, а выплату платежей перевести в Питер? Если мы получим одобрение по ипотеке в конце декабря по нынешним ставкам, сколько времени у нас будет для поиска квартиры и что с новогодними праздниками, учитываются ли они и работает ли Сбербанк? Если ипотеку можно оформить только в Питере, то как быть с передачей документов квартиры? Поехать в Белгород возможно для нас только один раз.

Ходили в отделение Сбера, сотрудники говорят, что только заявки принимают и ничего объяснить не могут. На сайте и в группах банка не отвечают. Как быть и что делать? Может кто оформлял ипотеку в городе, отличном от проживания.

Выбирайте другой банк smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Выбирайте другой банкРисунок

Почему?smile:) Мы оба являемся зарплатными клиентами Сбера, при оформлении ипотеки нам нужно только паспорт и заявление, это и стало причиной выбора именно Сбербанка.

Вы сами назвали причину "почему"...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Вы сами назвали причину "почему"...

Окей. а если по существу? можете как-то разъяснить ситуацию с междугородней ипотекой?

Вообще проблем нет. При условии, что филиалы банка есть в обоих городах.
Одобряетесь в Питере. Квартиру может искать Ваш отец, документы от продавца он так же может показывать в банк самостоятельно (либо риэлтор продавца это сделает).
А вот совершить сделку по доверенности он не сможет, для этого Вам нужно будет поехать самим в Белгород.

В выходные и праздничные дни никто не работает, включая госстурктуры. Эти дни входят в общий срок, данный Вам для поиска квартиры.

Платить из Питера в Белгород - тоже проблем не вижу. Либо отец Ваш будет это осуществлять, обычно для этого достаточно простой доверенности.
Ваш Финансовый Партнер

Мы хотим сами найти квартиру, но за 2 недели вряд ли успеем завершить весь процесс. Если мы одобряемся в Питере, то как будет происходить процесс передачи денег продавцу? И нужно ли какие то бумаги, связанные с квартирой, направлять именно в питерский банк или это можно сделать на месте?

На месте всё это делается, сделка с продавцом будет в Белгороде под присмотром местных сотрудников Сбера. И в питерский банк ничего не надо посылать.

Но я обращаю Ваше внимание: проблем нет с такой сделкой в НОРМАЛЬНОМ банке. На что Вы напоретесь в Сбере, никто не знает smile:D smile:D smile:D
Ваш Финансовый Партнер

smile:D блин, неужели все так плохо? а какой тогда банк посоветуете?

Советы - не по моей части smile:)
Ваш Финансовый Партнер

Если просто оформить ипотеку в другом городе и платить из другого - то проблем никаких нет, а вот, если ограничены во времени на оформление - 2 недели, тогда не знаю, не уверен...думаю, что придется поездить и не раз.

А Сбер уже научился перекидывать одобренные заявки в другие города ?! В 2014 нам это сделать не смогли, в итоге пошли в ВТБ24.

Была у моего клиента ипотека в Сбере в другом городе, а покупал квартиру в моем.
Было примерно так:
- получил одобрение по ипотеке в своем городе
- приехал в Н-ск, выбрал квартиру, внес аванс
- сотрудники Агентства собрали все документы покупателя, сделали на месте оценку и ценным пакетом отправили в Сбер (эксперты были на связи с сотрудником Сбера - контакты дал покупатель).
- банк рассмотрел, одобрил.
- покупатель подписал кредитный договор и застраховался в своем городе (соответственно счета были открыты там и гасить тоже там).
- приехал в Н-ск, подписал ДКП, взял все документы - отрегистрированный договор, свидетельство, расписку от продавцов и т.п.- отвез в свой регион и отдал банку для оформления закладной и перевод денег продавцу.
Если Вы не хотите ехать в Белгород еще раз - сделайте доверенность на отца. Подписывать кредитный договор по доверенности нельзя, а ДКП - вполне. Только доверенность должна быть максимально полная, на совершение всех операций.

Насчет денег: сумма первоначального взноса вносится в момент совершения сделки (или сами передаете или отдадите отцу), оставшуюся сумму - согласно ДКП - после регистрации на счет продавца.
Изменено: Японка- 24.10.2016 18:15
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Спасибо! Вы меня немного успокоили))
Еще такой вопрос, к поиску и оформлению квартиры стоит ли привлекать риелтора? Или может найти самим, а с бумажной волокитой обратиться к специалисту?

Цитата
Nasteny_Sh пишет:
к поиску и оформлению квартиры стоит ли привлекать риелтора?

Учитывая, что Вы будете в другом городе и контролировать процесс на месте будет затруднительно, а ипотечники Сбера вряд ли, а точнее, абсолютно не будут смотреть за сбором документов, подталкивать продавца, организовывать оценку (это делает оценочная компания, а не бак) и т.п. То, может, и стоит.
Цитата
Nasteny_Sh пишет:
а с бумажной волокитой обратиться к специалисту

все вышеперечисленное - и есть "бумажная волокита". ДКП делает банк, юрсопровождение по-моему не оказывает (в плане сопровождения в Юстицию и т.п.)

Хотя по регионам стиль работы банка и Агентств может разниться.

Еще важное уточнение - не помню просто - уточните в банке (не у девочек, которые принимают заявки - это, скажем так самый "низший" персонал тупо принимающий заявки), а у тех, кто будет потом с Вами непосредственно работать - можно ли подписывать ДКП квартиры по доверенности. Может, у банка есть своя какая-то форма доверенности, которую надо будет отнести к нотариусу.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Я тут наткнулся на скрытый расход в ВТБ24, 15 тысяч за межрегион берут. Видимо,чтобы перенаправить в итоге документы в регион сделки недвижимости, как я предполагаю. Изначально об этом нигде не писалось и застройщик не говорил. Ну, не зря региональным скидки обычно дают в новостройках.

Цитата
sinneren пишет:
Я тут наткнулся на скрытый расход в ВТБ24, 15 тысяч за межрегион берут.

Раньше такой комиссии не было. Не так давно появилась. Только почему вы называете ее "скрытой"? Это комиссия прямо указана в Тарифах.
"Все не так, как кажется"

Где указано?
https://www.vtb24.ru/wiki/personal/loa...age/tarif/
на сайте ноль. То,что мне скидывали на почту с банка тоже по нулям. Даже памятку о доп.расходах. Да и вообще не пойму за что платить аж 15 тысяч. Но ладно. Лишь бы дали

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть