Форум

Перекредитование в банке под меньшие проценты

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: брат полгода назад взял ипотеку на вторичку (первый взнос более 50%) в Москве в Абсолют Банке под 13.45% на 25 лет, сейчас этот банк предлагает получить ипотеку новым клиентам под 12 %.
1)Может ли мой брат по закону перекредитоваться в АбсолютБанке, чтобы ему пересчитали ипотеку под 12 %, так как переплата существенная?
2) если банк откажет, то что посоветуете предпринять?
3) можно ли по закону перекредитоваться в другом банке? и насколько это проблематично?

Заранее спасибо за советы.

zigmund,
по пунктам:
1. Нет. Закон не обязывает кредитора в данном случае.
2. Ничего. Если отказал, то отказал. А он откажет...
3. Можно. Но не по закону, а при наличии выгодного предложения другого банка о перекредитовании. Но с 13,45% идти на 12% в другой банк - надо считать, стоит ли овчинка выделки. То есть оценить все затраты и условия...

>>>3. Можно. Но не по закону, а при наличии выгодного предложения другого банка о перекредитовании. Но с 13,45% идти на 12% в другой банк - надо считать, стоит ли овчинка выделки. То есть оценить все затраты и условия...

очень даже стоит вместо 38.5 тр в месяц платить - 33.5 т.р.
а как долго идет перекредитование в другой банк ?

zigmund,
как договоритесь с обоими банками.
Можно и в пару недель уложиться.
Только вы вряд ли где-нибудь найдете 12% под рефинансирование.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
zigmund пишет:
сейчас этот банк предлагает получить ипотеку новым клиентам под 12 %.

Угу. И с ежегодной платой за подключение к программе страхования банка (причем,оно у Абсолюта обязательно,иначе банк поднимет ставку,что прямо прописано в договоре). По затратам выйдет далеко не 12% годовых. А считать надо все переплаты,а не только ставку.

Цитата
predator67 пишет:
Угу. И с ежегодной платой за подключение к программе страхования банка (причем,оно у Абсолюта обязательно,иначе банк поднимет ставку,что прямо прописано в договоре). По затратам выйдет далеко не 12% годовых. А считать надо все переплаты,а не только ставку.
так старая-то ипотека в том же банке, только под 13.45, так что в смысле страховки будет то же самое.

как юзер абсолюта отмечу, что страховка у них выходит где-то 0.6-0.8% от суммы кредита, что по мне так достаточно адски. с другой стороны у них ставки по ипотеке реально низкие и одобряют хорошо, я например даже с учетом страховки у них дешевле брал чем где бы то ни было и одобрили легко.

Цитата
zigmund пишет:
очень даже стоит вместо 38.5 тр в месяц платить - 33.5 т.р.а как долго идет перекредитование в другой банк ?
стоимость переоформления учтите. она достаточно высокой может быть.

Цитата
hardtimer пишет:
что страховка у них выходит где-то 0.6-0.8% от суммы кредита, что по мне так достаточно адски.

Это не страховка. Во всяком случае,в полном понимании этого слова. Это обычные скрытые проценты по кредиту,замаскированные под "комиссию за подключение к программе страхования банка".
Иными словами,как бы банк это не обзывал (хошь процентами на кредит,хошь комиссией за подключение), всё равно это -его чистая прибыль,и списывается прямиком на счет доходов банка за год.
А платит,в итоге,заемщик.
Если кому то легче от осознания того,что проценты низкие, а комиссия "огого",то это просто самообман.Как деньги не назови,они деньгами и останутся.

Цитата
Donz пишет:
Только вы вряд ли где-нибудь найдете 12% под рефинансирование.

В Райфайзене 11.9 http://voronezh.raiffeisen.ru/retail/...id28=15693
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5177283

Kapitan911,
значит есть. Хорошее предложение для рефинанса.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Подскажите, а как на практике, часто ли заемщикам удается перекредитоваться в другом банке под меньший процент в Москве?

Цитата
zigmund пишет:
Подскажите, а как на практике, часто ли заемщикам удается перекредитоваться в другом банке под меньший процент в Москве?
А в чем проблема, если у банка есть программа, а у заемщика желание?
Может быть проблема с "родным" банком - тогда надо искать программу выкупа долга и оформления ипотеки в новом банке - такая была в Юникредите в свое время.
Покурите Интернет... наверняка полно всего есть...

не понял, а что это за проблема " программу выкупа долга ", то есть бывает, что банк не разрешает перекредитоваться в другом банке?

Цитата
zigmund пишет:
не понял, а что это за проблема " программу выкупа долга ", то есть бывает, что банк не разрешает перекредитоваться в другом банке?
А зачем ему терять дойную корову? smile:D За всех не скажу, но ВТБ24 точно не разрешает.

а что значит "не разрешает"? он может и не знать, что его клиент перекредитовывается. банк видит полное досрочное погашение - надеюсь такое в ВТБ не запрещено.

Цитата
esicho пишет:
а что значит "не разрешает"? он может и не знать, что его клиент перекредитовывается. банк видит полное досрочное погашение - надеюсь такое в ВТБ не запрещено.
Такое никто не может запретить, про такой вариант и пишу.

Цитата
predator67 пишет:
Это не страховка. Во всяком случае,в полном понимании этого слова. Это обычные скрытые проценты по кредиту,замаскированные под "комиссию за подключение к программе страхования банка".Иными словами,как бы банк это не обзывал (хошь процентами на кредит,хошь комиссией за подключение), всё равно это -его чистая прибыль,и списывается прямиком на счет доходов банка за год.А платит,в итоге,заемщик.Если кому то легче от осознания того,что проценты низкие, а комиссия "огого",то это просто самообман.Как деньги не назови,они деньгами и останутся.

это не обычные скрытые проценты. по крайней мере в полном понимании этого слова:)
банк практически не ограничивал в выборе страховой, обязателен был лишь набор рисков для страхования.
кроме того, как вы верно заметили, как деньги не назови, они деньгами и останутся, а в абсолюте даже с учетом страховки завышенной - результирующая ставка у меня оказывалась на 1-4% ниже конкурентов.

другой вопрос что ТС имхо больше смысла подождать, шанс на снижение ставок по ипотеке еще больше достаточно высокий. я бы ждал минимум 10%

а когда они планируется снизиться до 10 % ?

и еще есть ли реальные случае в Москве, что заемщик перекредитовался в другом банке под меньший процент ?
Изменено: zigmund- 28.10.2016 12:15

тоже интересует. Сейчас в сбере под 13.5%. В райфайзен 12.9% для незарплатников. У кого меньше? Думаю может газпромбанк с дифференциальными платежами...
Изменено: Dream_- 07.11.2016 09:07

Цитата
zigmund пишет:
и еще есть ли реальные случае в Москве, что заемщик перекредитовался в другом банке под меньший процент ?

Есть конечно - был опыт перехода в ЮниКредитБанк из Банка Союз в 2014 году и из Транскапиталбанка в Юникредит в этом году. В 2014г. ставка снизилась с 12,5% до 11%, в этом году с 14,75% до 13%.
Опыт успешный - ничего сложного, есть только затраты на оценку, снятие обременения и регистрацию новой ипотеки делал сам через МФЦ.
Есть оде момент -пока не перерегистрируешь ипотеку ставка будет на 2% выше - обычно это 2 месяца так, потом снижается.

Написал в Сбер о возможности рефинансирования под меньший процент. Сказали, что им это не интересно и идите нафиг. Сейчас вплотную займусь Райффайзеном. Если то, что они пишут правда, то эти 1,5% разницы будет неплохо. Сбером разочарован.

И ещё, я так понимаю, что все шаги по ипотеке придется пройти заново?

на мое заявление о просьбе снизить %-ую ставку по ипотеке Абсолют отказал

Цитата
khazrat пишет:
Есть оде момент -пока не перерегистрируешь ипотеку ставка будет на 2% выше - обычно это 2 месяца так, потом снижается

непонятно, что значит пока не перерегистрируешь ипотеку ставка будет на 2% выше ? ведь в одном банке например у тебя ипотека под 13.5% , деньгами из нового банка перекрываешь ее и сразу берешь новый кредит уже например под 12% разве не так?

Цитата
kot487 пишет:
А зачем ему терять дойную корову?Рисунок
За всех не скажу, но ВТБ24 точно не разрешает.
"Это действительно так? Т.е. из любого банка можно рефинансироваться, а из ВТБ нет? Думаю, что это не так.

и все-таки ответьте пож-та на мой вопрос
Цитата
zigmund пишет:
Цитата

khazratпишет:Есть оде момент -пока не перерегистрируешь ипотеку ставка будет на 2% выше - обычно это 2 месяца так, потом снижается
непонятно, что значит пока не перерегистрируешь ипотеку ставка будет на 2% выше ? ведь в одном банке например у тебя ипотека под 13.5% , деньгами из нового банка перекрываешь ее и сразу берешь новый кредит уже например под 12% разве не так?

khazrat пишет:
Есть оде момент -пока не перерегистрируешь ипотеку ставка будет на 2% выше - обычно это 2 месяца так, потом снижается

История продолжается, рассматриваю рефенансирование ипотеки под меньший процент в Газпромбанке - они предлагают мне на 1.7% меньше ипотеку у них. Но для просят документальное разрешение у Абсолютбанка на мое перекредитование в Газпромбанке.
Мне непонятно это все банки просят такую справку?
А если мне они ее не дадут, то что делать, будет ли законен отказ?
Изменено: zigmund- 27.12.2016 16:09

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть