Форум

Рефинансирование ипотеки под больший %

ипотеку под 12% меняю на ипотеку под 13,1%

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Помогите разобраться стоит ли рефинансировать ипотечный кредит под бОльший %?
Имеем:
Ипотека в сбере под 12%. Остаток долга 832 000 руб. Платить еще 9 лет. Есть возможность уменьшать только платеж при досрочках. Ежемесячно плачу 12500руб. Платеж не напрягает.

Хочу: перекредитоваться в ВТБ24 под 13,1% . На 9 лет. Платеж будет 14400 на этапе рефинансирования, потом 13400р. Но самое главное: в втб 24 можно уменьшать срок! Я посчитала на сайте на калькуляторе, если гасить 50 000 в досрочку, то списывать будут примерно 6-7 мес срока. Мне кажется это выгоднее.
Но смущает, что ставка все-таки выше.
Или думаю может на 8 лет взять? Платеж будет больше, но, думаю, что максимум на 1000р.

Также имею кредиты, подозреваю, что банк может попросить их закрыть:
1. 18 000 руб. Платеж 670 руб в мес. Платить еще 2 года.
2. 19 000 руб. Платеж 1700 руб в мес. Платить еще 9 мес.

как вы считаете? smile:o

каждый месяц вы платите проценты банку на остаток заемных средств, это не изменить
ниже годовая ставка, меньше платеж банку за его средства
сделали досрочку 50 и аннуитет 12 (условно) = 62, аннуитет стал 10 (условно), делаете досрочку 52 = 62, за счет этого и погасите быстрее.

почему мелкие кредиты не закроете? smile:o или они без %?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Вечня юная,
Вы извините, но это самая дурацкая идея, которую я слышал (перекредитоваться под больший процент ради сокращения срока). У меня обратная ситуация, я бы наоборот хотел, чтобы у меня платеж сокращался. Но ради этого уж точно под больший процент не пойду smile:D

Сокращать срок не выгоднее.
С помощью сокращения платежа можно уменьшить срок так же, как это было бы при ЧДП с уменьшением срока.
Для этого необходимо вносить на ЧДП больше (за счет сокращения платежа).
Например (цифры из головы) у вас платеж 15000, есть 20000 на внесение ЧДП ежемесячно.
После внесения 20К платеж становится 14500, следующий раз вы вносите не 20000, а 20500 (суммарно 15+20 те же).
В итоге вы сократите срок кредита так же, как если бы сокращали срок + у вас есть гибкость (можно платить меньше, при падении доходов).

Подробнее на многочисленных темах сравнения методов досрочки и у меня в блоге (ссылка в подписи, там сравнение с депозитом, но и про выбор метода гашения есть).
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
Вечня юная пишет:
Платеж будет 14400 на этапе рефинансирования, потом 13400р.

что за "этап рефинансирования"?

Цитата
Вечня юная пишет:
Я посчитала на сайте на калькуляторе, если гасить 50 000 в досрочку, то списывать будут примерно 6-7 мес срока. Мне кажется это выгоднее.

а как вы считали выгоду?
при одинаковых платежах банку смотрели на итоговую переплату по процентам? вряд ли
Изменено: lexincorp- 28.10.2016 08:21
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp , видимо, пока происходит переоформление документов и оформление закладной

lexincorp, потому что для вас они мелкие, а я у меня разом этих сумм нет).

UnembossedName, я сейчас делаю как вы пишете, вношу сколько могу, но срок как был 9 лет, так и остался.

Я еще ничего не решила, а пришла посоветоваться.
Изменено: Вечня юная- 28.10.2016 08:24

Цитата
Вечня юная пишет:
UnembossedName, я сейчас делаю как вы пишете, вношу сколько могу, но срок как был 9 лет, так и остался.

Скажите, какой у вас был долг на начало выплат?

Цитата
Вечня юная пишет:
видимо, пока происходит переоформление документов и оформление закладной

и почему на это время платеж должен быть на тысячу выше?
Цитата
Вечня юная пишет:
потому что для вас они мелкие, а я у меня разом этих сумм нет).

вы сами написали про выгодность ЧДП по 50к ради сокращения срока
если посмотрите, сколько переплатите банку за эти кредиты за их время, может ЧДП начнете использовать для тела кредита, чтобы действительно было выгодно

Вечня юная, идея совершенно безумная.
Регулярно внося платежи, бОльшие, чем ежемесячный платеж по договору, Вы погасите самостоятельно кредит быстрее, чем напрягающие Вас 9 лет smile:D smile:D smile:D

Ну, и избежите суеты и существенных затрат, связанных с выдачей новой ипотеки (лучше эти средства направить на погашение потребов, как раз должно хватить)
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Вечня юная пишет:
я сейчас делаю как вы пишете, вношу сколько могу, но срок как был 9 лет, так и остался.

но проценты-то банку стали меньше
вам же каждый раз присылают/дают график платежей с подсчетом итоговой стоимости кредита

UnembossedName, 1 289 000р. Ровно 3 года назад.
lexincorp, , не знаю почему выше, это условие банка. Разовые кредиты не могу закрыть. Хочу их оставить. Мелкие суммы не напрягают.
Изменено: Вечня юная- 28.10.2016 08:44

Цитата
Вечня юная пишет:
Разовые кредиты не могу закрыть. Хочу их оставить. Мелкие суммы не напрягают X

ставки годовые на них посмотрите что ли
если они выше ипотеки, то их в первую очередь надо гасить

lexincorp , у меня не в этих кредитах вопрос. По ним у меня есть четкая позиция и если бы я хотела, я бы их закрыла давно, а не гасила ипотеку досрочно. В данном случае я не могу отдать свою почти месячную зарплату за них. Мне тогда месяц не на что жить будет. На переплату уже пофик по ним. Когда я брала первый кредит, у меня не было ни копейки в кошельке, а маме потребовалась операция срочная. % ставка 16,9.
Второй-тоже необходимость. Второй рассрочка, % ставка 9,39 годовых.

Цитата
Вечня юная пишет:
% ставка 16,9

ну так гасите его досрочно в первую очередь, затем ипотеку
по второму платите как надо, т.к. ипотеку гасить выгоднее

Вечня юная,
1. Недавно тема была в разделе, там человек пытался выбрать, что же ему гасить, там всего 2 страницы.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=313693

2. В общем вы никак не хотите понять, то что кратко и емко написал Змей.
Цитата
Zmei пишет:
Вечня юная, идея совершенно безумная.Регулярно внося платежи, бОльшие, чем ежемесячный платеж по договору, Вы погасите самостоятельно кредит быстрее, чем напрягающие Вас 9 лет

Цитата
UnembossedName пишет:
1. Недавно тема была в разделе, там человек пытался выбрать, что же ему гасить, там всего 2 страницы.

тему прочитала до того как создать новую. в ней другая ситуация
Цитата
UnembossedName пишет:
2. В общем вы никак не хотите понять, то что кратко и емко написал Змей.

ттоже учту, спасибо

Цитата
Вечня юная пишет:
тему прочитала до того как создать новую. в ней другая ситуация

Другая не другая, но там тысячу раз повторен принцип, что сначала надо закрывать долги с большей процентной ставкой. Так это работает.
Математически в стоимости долга важна только процентная ставка, остальное все мишура.
Погашая потреб, вы уменьшите процентную ставку по всему долгу.

По вашему вопросу еще один пример.
Есть еще такой тип уплаты процентов, как дифференцируемые платежи (что такое можете погуглить)
Они вообще позволяют заплатить меньше процентов банку, так как сумма долга гасится каждый месяц одинаковая, но общий платеж сначала большой, каждый месяц уменьшается.
Можно было бы сказать, вот какого черта в банке нет этой схемы, пойду в другой (под больший или даже такой же процент). Однако уменьшение платежа дает вам такую гибкость, что вы сами можете устроить по своему кредиту и сокращение срока и дифференцируемую схему (просто внося так, как посчитает калькулятор, то есть долг равными долями).
Короче если бы не ставка ваша, махнулся бы условиями ипотеки не глядя с вами smile:)
Изменено: UnembossedName- 28.10.2016 09:31

Цитата
Вечня юная пишет:
в ней другая ситуаци

ипотека и два кредита, чем ситуация другая?
только у вас один потреб дешевле ипотеки, вот и всё)

суммы кредитов значения не имеют, важен принцип

райффайзен перекредитует под 11,9% smile:D с возможностью выбирать срок или платеж уменьшить

Цитата
Вечня юная пишет:

райффайзен перекредитует под 11,9%Рисунок
с возможностью выбирать срок или платеж уменьшить

Можно закрывать smile:)
Надеюсь понимания у вас прибавилось.

Вот так прочтешь очередного ТС и одно недоумение: "smile:o в школе совсем уже ничему не учат?" Умножать/делить/вычетать/сравнивать?

smile:scratch: открыть, что ли, курсы "финансы для чайников..."

ТС, откройте любой ипотечный калькулатор и вбейте в него свои условия и как вносите чдп. Потом, то что хотите сделать.
Посмотрите в сумму "итого"
Изменено: Goldpuma- 28.10.2016 10:15
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

И прочмтайте уже свой договор ипотечного кредитования.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
lexincorp пишет:
ну так гасите его досрочно в первую очередь, затем ипотекупо второму платите как надо, т.к. ипотеку гасить выгоднее

Правильное решение!!! smile:ок:

Цитата
Вечня юная пишет:
райффайзен перекредитует под 11,9%

Угу, при условии комплексной страховки. Почём она у страховых Райфа?

Цитата
vol12 пишет:
Угу, при условии комплексной страховки. Почём она у страховых Райфа? X

договор не видела. Разговаривала со специалистом колл-центра. он сказал что долг+10% от этой суммы 1%, чтобы в их страховой застраховаться (это жизнь+квартира). Но у них есть аккредитованные компании. Нашла список в инете. Там те же, что и у меня в сбере

Автор, если вы разницу между платежом в ВТБ и Сбере будете ежемесячно вносить в досрочное погашение, то срок у вас точно так же сократится(а точнее ещё больше сократится, из-за разницы). А если добавить планируемые 50 000 - то уже будет видно, что смысла уходить из Сбера нет совсем никакого!

Вышеописанное считается на хорошем ипотечном калькуляторе с возможностью добавлять досрочные платежи. Сразу виден будет результат!

UPD http://fincalculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator
Вот посчитал - 9 лет, 832к долг - по 12633 в месяц
Если платить по 13500-14000(примерно, точно не вычислял), то за ~90 мес выплатите кредит - вот вам и выигрыш 1,5 года по сроку.
Попробуйте сами и убедитесь)))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть