Форум

Покупка вторички в ипотеку, находящейся в ипотеке

Добрый день, господа. Имею такой вариант: приглянулась вторичка, купленная по ипотеке в Сбербанке 3 года назад. Но я также хочу приобрести квартиру по ипотеке в Сербанке.
Как такие ситуации рассматриваются ? Могу ли я её купить, закрыв ипотеку своей ипотекой ?
И ещё один нюанс: в этой квартире прописан несовершенолетний ребёнок, не собственник , как быть с ним?))

Цитата
ДАНИЛ1988 пишет:
Как такие ситуации рассматриваются ?

Пойти в Сбер и договориться, если ваши параметры подходят в эту сумму Сбер не будет против т.к. в рамках него же и через него сделка будет.

Цитата
ДАНИЛ1988 пишет:
И ещё один нюанс: в этой квартире прописан несовершенолетний ребёнок

Так он с одним из родителем автоматом прописывается, вроде проблемы нет - но лучше, чтобы взрослые выписались заранее с ребёнком

З.Ы. не забудьте про скидки smile;)

Цитата
yaffil пишет:
Цитата

ДАНИЛ1988пишет:И ещё один нюанс: в этой квартире прописан несовершенолетний ребёнок
Так он с одним из родителем автоматом прописывается, вроде проблемы нет - но лучше, чтобы взрослые выписались заранее с ребёнком
C ребенком надо обязательно смотреть не был ли при ипотеке использован материнский капитал. Некоторые недобросовестные родители не выделяют после оформления ипотеки долю ребенку в квартире, чтобы потом продавать легче было.

Цитата
yaffil пишет:
З.Ы. не забудьте про скидкиРисунок

А вот на этом моменте я попрошу Вас остановиться по подробнее? smile:)

Цитата
зейнаб пишет:
C ребенком надо обязательно смотреть не был ли при ипотеке использован материнский капитал.

Так там один ребёнок, да и куплена квартира в ипотеку мужем до женитьбы.
Меня ещё один вопрос интересует - с той ипотеки прошло 3 года, это есть срок исковой давности, то мне не стоит беспокоиться о прошлых хозяинах (родственнички, аресты, долги)?

Цитата
ДАНИЛ1988 пишет:
А вот на этом моменте я попрошу Вас остановиться по подробнее?

Сейчас рынок сложился так, что даже не ипотечные квартиры продать надо постараться, а с ипотекой тем более. Зачем покупателю такие телодвижения - он лучше посмотрит аналогичные предложения прямой продажи. Поэтому ипотечные квартиры могут идти с дисконтом до 10% от среднерыночной.

Цитата
ДАНИЛ1988 пишет:
Меня ещё один вопрос интересует - с той ипотеки прошло 3 года, это есть срок исковой давности, то мне не стоит беспокоиться о прошлых хозяинах (родственнички, аресты, долги)?

Риск есть, особенно если была приватизация или наследства. Надо Цепочку смотреть что там было. Но после 3х лет риски всё меньше, но они есть.

Цитата
yaffil пишет:
Поэтому ипотечные квартиры могут идти с дисконтом до 10% от среднерыночной.

Вы имеете ввиду разницу в цене? Так она и так дешевле на 300 тыч, поэтому она и приглянулась.
Цитата
yaffil пишет:
Риск есть, особенно если была приватизация или наследства. Надо Цепочку смотреть что там было.

Дому года 3-5, приватизация отпадает, я думаю. А вот как и где мне просмотреть цепочку наследников?

Народ, кто сможет мне объяснить процесс такой сделки.
Квартира стоит 2 400 000 (по объявлению) и взята в ипотеку (к примеру, осталось заплатить долг "тела" кредита 1 200 000).
Я собираюсь купить эту квартиру в ипотеку 12% годовых и 20% первоначальный взнос.
Получаем - 2 400 000 * 0,2 = 480 000 (первоначальный взнос).
Тело кредита составляет 2 400 000 - 480 000 = 1 920 000
Мне дают кредит на эту сумму, первоначальный взнос я плачу банку, который далее пересылает деньги на счёт продавца, или плачу на руки непосредственно продавцу?
Из кредитных денег банк закрывает прошлую ипотеку (1 2000 000) и оставшуюся сумму ( 1 920 000 - 1 2000 000 = 720 000) пересылает на счёт продавца и это будут физические деньги?
Правильно я описал или поправьте, пожалуйста.
Обе ипотеки в банке Сбербанк.

Мы первый взнос перечисляли на счёт продавца, прописанный в ипотечному договоре.
Поатежку относили ипотечному менеджеру.
Далее, сумму ипотеки банк в день, когда ему подали документ о регистрации права собственности, перечислил на счёт продавца.

У них не было ипотеки.
Зато от траста стали приходить письма на имя прежнего владельца
'заплатите долг 8 т.р '
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Goldpuma, в Вашем случае понятно, Вы покупали квартиру в ипотеку,и сумма ипотеки поступала на счет, указанный в договоре, на который Вы до этого САМИ перечислили первоначальный взнос, правильно я понял?

Цитата
Данил1988 пишет:
Мне дают кредит на эту сумму, первоначальный взнос я плачу банку, который далее пересылает деньги на счёт продавца, или плачу на руки непосредственно продавцу?
Переводите на счёт продавца - там банк снимает то, что ему причитается, остальное продавец снимает себе. Ну либо то же самое с ячейкой где часть денег изымает банк.

Цитата
ДАНИЛ1988 пишет:
А вот как и где мне просмотреть цепочку наследников?

А было наследство в эти 3-5 лет? Сделайте выписку по переходу прав и посмотрите на каких основаниях были переходы. Если всё таки было наследство - то тогда вам лучше нанять юристов для проверки.

Цитата
yaffil пишет:
Сделайте выписку по переходу прав и посмотрите на каких основаниях были переходы.

yaffil, а в каком ведомстве эту выписку брать? И, я так полагаю, её может запросить только собственник?

p. s. Дом 2010 года, уточнил

Цитата
ДАНИЛ1988 пишет:
Так там один ребёнок, да и куплена квартира в ипотеку мужем до женитьбы.
Во-первых вы наверняка не можете знать сколько у женщины детей ,может первый был от другого мужа ,а во вторых-если первый ребенок умер маткапитал тоже дают .Гасить ипотечные платежи мужа за счет маткапитала жены по -моему тоже разрешено .Лично я бы проверила .

Цитата
зейнаб пишет:
Гасить ипотечные платежи мужа за счет маткапитала жены по -моему тоже разрешено .Лично я бы проверила .

А как проверить, что часть ипотеки было погашено материнским капиталом (в течении ипотеки), но не уплачен как первоначальный взнос?

ДАНИЛ1988,
Да, всё верно. У вас будет аналогичная ситуация, банк перечислит на счёт продавца вашу сумму ипотеки и сразу же по акцепту спишет с него сумму долга по его ипотеке. После чего я вам совеиую получить от продавца документ о снятии обременения (на имя продавца) с квартиры, которая теперь в обременении у банка на ваше имя
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:
После чего я вам совеиую получить от продавца документ о снятии обременения (на имя продавца) с квартиры, которая теперь в обременении у банка на ваше имя

Goldpuma, а этот документ в произвольной форме или его выдает банк по требованию продавца?

Цитата
Данил1988 пишет:
А как проверить, что часть ипотеки было погашено материнским капиталом (в течении ипотеки), но не уплачен как первоначальный взнос?

Вот в Сбере и уточните. Если было гашение маткапом, то он по счетам прошло. Сбер тоже заинтересованное лицо - они эту квартиру опять берут в залог.
Цитата
Goldpuma пишет:
После чего я вам совеиую получить от продавца документ о снятии обременения (на имя продавца) с квартиры, которая теперь в обременении у банка на ваше имя

В случае ТС погашенная закладная выдаваться не будет. Сбер сделает в один день: и снятие обременения с предыдущего собственника и подачу закладной на регистрацию на нового собственника.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Налоговый вычет при продаже квартиры, купленной до 01.01.2016 года, так же и остается до 3 лет владения? Начиная с 4 ого года владения вычет не уплачивается?

Цитата
Японка пишет:
В случае ТС

ТС - это....?

Цитата
Данил1988 пишет:
На просторах интернета пишут ,что путем запроса в пенсионный фонд-выдавался ли такой-то женщине маткапитал и было ли обязательство о выделении доли.

Цитата
зейнаб пишет:
На просторах интернета пишут ,что путем запроса в пенсионный фонд-выдавался ли такой-то женщине маткапитал и было ли обязательство о выделении доли.

Спасибо!)))

Цитата
Данил1988 пишет:
ТС - это....?

ТопикСтартер. Топикстартер - так называется тот пользователь форума, которым был начат топик. Вы то есть.
Цитата
Данил1988 пишет:
Налоговый вычет при продаже квартиры, купленной до 01.01.2016 года, так же и остается до 3 лет владения? Начиная с 4 ого года владения вычет не уплачивается?

Какой еще налоговый вычет в данном случае? налоговый вычет будет у Вас после покупки квартиры (если им не пользовались). А тут, если не прошло трех лет и квартира куплена до 2016 - налог с продажи. Так у них три года прошло. Занижения они Вам не предлагают. Да и, возможно, покупали даже дороже, чем сейчас продают. Налога на прибыль вообще не возникает.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:

Какой еще налоговый вычет в данном случае?

Да, налог с продажи...

ПРиветствую, друзья. Какие прогнозы на ипотеку в 2017 году? % Ставка будет уменьшаться или наоборот расти? Когда лучше брать ипотеку сейчас, в первой половине 2017 года или во второй?
Предлагаю поделиться мыслями и фактами нашими всеми уважаемыми экспертами))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть