Форум

Аккредитация новостройки в банке для ипотеки

Застройщик говорит, что объект аккредитован, а банк - что нет

• 1
Всем привет! Собственно, см. сабж.

В фирме-застройщике утверждают, что их объект (который начал строиться в июле и сейчас, вестимо, в процессе) аккредитован в банке для ипотеки, а этот банк сообщает, что нет такого объекта в их базе аккредитованных новостроек.

Что может значить такое расхождение во мнениях? И как искать правду?

К застройщику с вопросом "а чё у вас там происходит" еще не обращалась, хочу подготовиться smile:)

А какую правду Вы хотите найти?
Банк не даст денег на покупку квартир в этом доме, пока не аккредитует. Вот это правда smile:)
Ваш Финансовый Партнер

mitsumi,
Застройщик, видимо, привирает.

Zmei,
Может, банк что напутал, не бывает такого? Вот примеры таких "правд" хотелось бы. Или подсказок, что, например, у застройщика должны быть какие-то подтверждающие документы, которые можно спросить.

Gacetero,
Похоже на то. Только зачем ему это? Я же один хрен не куплю, если ипотеку не дадут. Зачем ему меня такую привлекать тогда враньем?

Еще вопрос по теме. У ВТБ24 на сайте написано:
В случае, если вы не нашли интересующий объект на сайте банка, вы можете уточнить информацию о возможности его кредитования по телефону 8 800 100–24–24

Были ли кейсы у кого-то, что объект не был аккредитован, но покупатель обратился, и банк аккредитовал объект?

Кейсы были. Но банк аккредитовывает объект не по результатам обращения покуаея, а после того, как застройщик подтащит банку немного документов по стройке. И всё делается довольно оперативно. Правда, это был не ВТБ
Ваш Финансовый Партнер

Zmei,
поняла, спасибо за инфо!

mitsumi,
А о каком банке речь?

Цитата
Gacetero пишет:
mitsumi, А о каком банке речь?

ВТБ24

Цитата
mitsumi пишет:
Были ли кейсы у кого-то, что объект не был аккредитован, но покупатель обратился, и банк аккредитовал объект? X
Будет зависеть от вашего первоначального взноса и качества объекта. Сбербанк легко давал ипотеку на стройку по не аккредитованным объектам. Но документов хотел много.

mitsumi,
Так по сайту проверьте: у ВТБ24 список аккредитованных застройщиков на сайте выставлен.

Цитата
Gacetero пишет:
mitsumi, Так по сайту проверьте: у ВТБ24 список аккредитованных застройщиков на сайте выставлен.

Делала такое упражнение первым делом, не нашла новостройку, написала в поддержку ВТБ24, ответили, что реально нет. Хотя застройщик утверждает, что есть, и на каком-то сайте типа "новостройки" нашла инфу, что таки есть (хотя им веры, конечно, намного меньше, чем непосредственно банку). Я просто сама работаю в крупной компании в поддержке сайта и знаю, как "благодаря" человеческому фактору (кто-то не направил вовремя на обновление) на сайте что-то может не соответствовать действительности smile;)

Цитата
mitsumi пишет:
Только зачем ему это? Я же один хрен не куплю, если ипотеку не дадут. Зачем ему меня такую привлекать тогда враньем?

А они не вас привлекают. Они привлекают тех кто с наликом. Аккредитация стройки банком сама по себе идет плюсом к "имиджу" стройки. Покупатель с наликом посмотрит - о, 10 банков аккредитовали, значит стройка хорошая, настоящая, проверку 10 банков прошла!!! Туда можно нести свои кровные наличные!

ИМХО, для меня такая ложь на сайте значит только одно: стройка мутит и хочет выглядеть лучше чем есть на самом деле.
Изменено: rtkprg.ya.ru- 03.11.2016 16:16

mitsumi,
Возможно, информация до исполнителей внутри банка не дошла. Список не пополнили, так сказать.
Но кредит будут оформлять тоже исполнители - и им отсутствие объекта в списке не даст возможность его оформить.

mitsumi,
А что за застройщик, если не секрет? Проверенный или не очень?

У ПИКа например менеджеры дают бумажку с контактами кредитных менеджеров конкретного банка. И уже звонишь непосредственно по этому списку.

Gacetero,
Реально ноунейм застройщик, но я живу сейчас в построенном им в 2007-м доме, и в городе еще пара домов их есть. Компания меняет подрядчика на каждый объект.

Сейчас позвонила в агентство, которое занимается продажами в этом объекте. Они сделали вооот такие глаза и сказали, что уже 2 месяца работают по ипотеке. Предложили меня за руку отвести в соседний офис ВТБ и дали моб.телефон начальника ипотечного кредитования местного. Офигеваю)) Пока не звонила.

да я вот тоже столкнулся с непонятками - и именно в отделении втб24 мытищи.
Застройщик утверждал - что банк чуть ли не партнер. Однако на сайте не было в списке аккредитованных домов. Путем разбирательств - они все-таки нашли у себя аккредитацию и дали добро. Правда не захотели оформлять по двум документам. Когда я собрал полный пакет - долго не отвечали. В итоге я плюнул на это дело и подал в сбер - где никаких подобных проблем не возникло. Правда на мой взгляд ипотека в ВТБ24 все же выгоднее, чем в сбере. Но такое чувство что ВТБ 24 сознательно не хочет выдавать ипотеку по некоторым объектам и делают все, чтобы потенциальный клиент ушел в другой банк. Либо просто так работают там.

777l,
О, спасибо, что написали! Полезно!
Дело в том, что Сбер тоже от этого объекта открестился))
А в какое отделение ВТБ в Мытищах Вы обращались? Как выглядело "разбирательство" - Вы пришли подавать заявление на ипотеку и сразу озвучили им объект? Вкаком объекте брали квартиру, если не секрет? Можно в личку, если что, буду признательна.

В общем, я пока решила не ввязываться. Ходила в этот местный офис ВТБ, на который сослался застройщик. Там мне сказали, что мол объект аккредитовал непосредственно этот офис (это как вообще?). Ну и какие-то странные путаницы про ипотеку по господдержке. Озвучили ставку 10,9%, на мой вопрос - это программа господдержки? - ответили утвердительно. Я уточнила, до какого числа нужно уложиться со сделкой, чтобы успеть до окончания программы - ответили, что до 27 февраля. Я удивилась, мониторю же ситуацию, не слышала про продление. Спросила - продлили что ли программу? Ответили - да. Короче, мутно.

Цитата
mitsumi пишет:
Что может значить такое расхождение во мнениях? И как искать правду?

скорее всего, конкретный корпус НЕ аккредитован. Этим вопросом должен заниматься застройщик!

Цитата
Казначей24 пишет:
скорее всего, конкретный корпус НЕ аккредитован. Этим вопросом должен заниматься застройщик!

Нет там корпусов, один дом на 4 подъезда. А застройщик уже по ипотеке во всю продает, при том что головные офисы банков аккредитацию отрицают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть