Цитата |
---|
Абрамoвич пишет: В том то и проблема, что если я откажу то тем образом испорчу отношения. Не все так просто, иначе бы и тему тут не создовал. Мне нужна хотя бы грамотная аргументация отказа |
Абрамoвич!
Вариант отказа: К сожалению, я планирую крупную покупку... (какую Вы определитесь...) и мне потребуются кредитные (заёмные) средства. Банк может не одобрить мне кредит, так как я буду являться созаемщиком по оформленному уже ипотечному кредиту.
Цитата |
---|
Абрамoвич пишет: Я НИЧЕМ НЕ РИСКУЮ И ПЛАТИТЬ НИЧЕГО МНЕ НЕ ПРИДЕТСЯ |
В гражданском законодательстве, а именно в статье 322 ГК РФ, используется трактовка этого понятия – «солидарная ответственность». А вот права кредитора при наступлении такой ответственности в Гражданском кодексе хорошо описаны (ст. 323). В частности, там сказано, что
банк, недополучивший от одного из должников полной оплаты своих законных требований, вправе требовать такого исполнения от других участников солидарного кредитования. Причем
обязательства созаемщика перестают быть таковыми только в момент полной уплаты банку всех причитающихся сумм.Итак, приставка «со» в слове созаёмщик является сокращением от слова солидарный (единый) или совместный, что весьма ясно раскрывает смысл рассматриваемого нами термина, а
законодательство, согласно ст. 323 ГК РФ, говорит о такой же ответственности созаёмщика по взятому кредиту, как и у заёмщика.Ответственность со заемщика по кредиту:В кредитном договоре обязательно прописываются варианты ответственности заемщика и созаемщика по погашению кредита, а именно:
1.когда заемщик и созаемщик отвечают по кредиту в равной степени;
2.когда созаемщик отвечает по кредитным обязательствам только в случае, если сам заемщик перестал погашать кредит;
3.когда по кредитным обязательствам отвечает созаемщик, а заемщик подключается к погашению позже.
Бережёного бог бережёт...
Удачи!