Добрый день. Возможно ли такое действие: куплена квартира в ипотеку, остаточная задолженность, 1.3,, на 5 лет оценочная цена 6 млн. Хочу купить новую квартиру, на стадии котлована, ее цена 6,2, так же за счет ипотеки, но перекредитоватся за счет первой квартиры, увеличив задолженность до 4,8 на 10 лет, отправив 3,5 в счет покупки новой? При этом новую не закладывать. Доход позволяет. Сбербанк.
nnn5пишет: Хочу купить новую квартиру, на стадии котлована, ее цена 6,2, так же за счет ипотеки, но перекредитоватся за счет первой квартиры, увеличив задолженность до 4,8 на 10 лет, отправив 3,5 в счет покупки новой? При этом новую не закладывать.
Сплошное противоречие: хочу купить за счет ипотеки, но новую не закладывать... Ипотека - это как раз и есть залог недвижимости.
Я поняла, что Вы имеете в виду залог оставить на первой квартире- но как это возможно? Она уже в обременении банка.
Новостройка - это кредитный договор, в котором фигурирует застройщик, кредитные средства и ПВ переводятся на его счета (юрлицо), у Вас же вторичка...
Тут можно что придумать - 3,5 млн свои деньги, наличные? Гасите ипотеку под вторичку - 1,3 - освобождаете от залога - берете нецелевой кредит под эту квартиру (Сбер дает 60% от остаточной стоимости (раньше было 80- сейчас 60, рынок все-таки падающий), банк берет в залог эту квартиру (обратная ипотека по сути) - добавляете остаток собственных средств - берете новостройку. Минус - проценты повыше, чем при Госипотеке (она все равно в декабре заканчивается) - 14%. Другого точно не дано.
Тут можно что придумать - 3,5 млн свои деньги, наличные? Гасите ипотеку под вторичку - 1,3 - освобождаете от залога - берете нецелевой кредит под эту квартиру (Сбер дает 60% от остаточной стоимости (раньше было 80- сейчас 60, рынок все-таки падающий), банк берет в залог эту квартиру (обратная ипотека по сути) - добавляете остаток собственных средств - берете новостройку. Минус - проценты повыше, чем при Госипотеке (она все равно в декабре заканчивается) - 14%.
В принципе я и имел ввиду тоже самое, только по "упрощенной" схеме. а это время надо.