Форум

Купить новую квартиру под действующую ипотеку.

• 1
Добрый день.
Возможно ли такое действие:
куплена квартира в ипотеку, остаточная задолженность, 1.3,, на 5 лет оценочная цена 6 млн.
Хочу купить новую квартиру, на стадии котлована, ее цена 6,2, так же за счет ипотеки, но перекредитоватся за счет первой квартиры, увеличив задолженность до 4,8 на 10 лет, отправив 3,5 в счет покупки новой? При этом новую не закладывать. Доход позволяет. Сбербанк.
Изменено: nnn5- 11.11.2016 16:03

nnn5,
можно спросить у банка, но вряд ли такое возможно. Хотя мало ли.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

В Сбере точно нет.
Перекредитовавшись с увеличением суммы в другом банке - вполне.
Ваш Финансовый Партнер

а почему новую не закладывать?
по-моему сами себе задачу усложняете
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
а почему новую не закладывать?
в моих подсчетах я не плохо бы сьэкономил бы.

Вопрос: допустим я погашу обязательство по первой. Через какой период времени ее можно будет ее заложить по новой? Пропустят ли это?
Изменено: nnn5- 12.11.2016 00:24

Цитата
Zmei пишет:
Перекредитовавшись с увеличением суммы в другом банке - вполне.
это как? Квартира в залоге. Нецелевое?

Цитата
nnn5 пишет:
в моих подсчетах я не плохо бы сьэкономил бы.

не понял, сэкономили на чем?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
nnn5 пишет:
Хочу купить новую квартиру, на стадии котлована, ее цена 6,2, так же за счет ипотеки, но перекредитоватся за счет первой квартиры, увеличив задолженность до 4,8 на 10 лет, отправив 3,5 в счет покупки новой? При этом новую не закладывать.

Сплошное противоречие: хочу купить за счет ипотеки, но новую не закладывать...
Ипотека - это как раз и есть залог недвижимости.

Я поняла, что Вы имеете в виду залог оставить на первой квартире- но как это возможно? Она уже в обременении банка.

Новостройка - это кредитный договор, в котором фигурирует застройщик, кредитные средства и ПВ переводятся на его счета (юрлицо), у Вас же вторичка...

Тут можно что придумать - 3,5 млн свои деньги, наличные?
Гасите ипотеку под вторичку - 1,3
- освобождаете от залога
- берете нецелевой кредит под эту квартиру (Сбер дает 60% от остаточной стоимости (раньше было 80- сейчас 60, рынок все-таки падающий), банк берет в залог эту квартиру (обратная ипотека по сути)
- добавляете остаток собственных средств
- берете новостройку.
Минус - проценты повыше, чем при Госипотеке (она все равно в декабре заканчивается) - 14%.
Другого точно не дано.
Изменено: Японка- 12.11.2016 07:42
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:

Тут можно что придумать - 3,5 млн свои деньги, наличные? Гасите ипотеку под вторичку - 1,3 - освобождаете от залога - берете нецелевой кредит под эту квартиру (Сбер дает 60% от остаточной стоимости (раньше было 80- сейчас 60, рынок все-таки падающий), банк берет в залог эту квартиру (обратная ипотека по сути) - добавляете остаток собственных средств - берете новостройку. Минус - проценты повыше, чем при Госипотеке (она все равно в декабре заканчивается) - 14%.
В принципе я и имел ввиду тоже самое, только по "упрощенной" схеме. а это время надо.

Цитата
lexincorp пишет:

не понял, сэкономили на чем?
не было бы обременения на эту квартиру, меньший процент, да и в рассрочку можно было бы.
Изменено: nnn5- 12.11.2016 10:57

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть