Форум

Новостройка в ипотеку в ВТБ-24

Интересует процесс

• 1
Посмотрела несколько страниц назад, но толком не нашла.

Какой процесс покупки квартиры в новостройке по ДДУ в ВТБ-24, на что обратить внимание? Кто недавно брал, поделитесь опытом. Вот прямо с самого начала - определился с объектом - и далее подробно. В т.ч. интересно, в какой последовательности что подписывается? Читала, что в разных банках по-разному - где-то сперва КД подписывается, потом ДДУ, где-то наоборот. В общем, все подробности. Брала ипотеку в том же ВТБ-24, но на вторичку, как там с новостроем, не знаю.

Добрый день! У меня свежая ипотека у ВТБ24. Госпрограмма.
Выбрали квартиру. Застройщик составляет ДДУ. Далее он отдается в росреестр на госрегистрацию. Ждём, если я не ошибаюсь, 5 рабочих дней. ВТБ 24 берет себе пока что копию.
Супруг в это время делал оценку квартиры и согласие у нотариуса - на покупку и передачу в залог банку, я один собственник. Подвозил копии и оригиналы в офис.
ВТБ составляет кредитный договор, и приглашает Вас его подписать. Если поручитель, то и его. Я быстро не могла, ДДУ и КД у меня апрельские, но в банке я была только в конце мая. На момент подписания КД у вас должен быть на руках первоначальный взнос и деньги на страховку жизни.
Страховка у меня одна, моя, т.к. доходы супруга не учитывались. Изначально планировали, что он будет созаемщиком, но потом изменили.
В принципе, все. В июне был первый МП. Он меньше, чем все остальные, т.к. включает только проценты, без суммы основного долга.
Спрашивайте, если что-то упустила.

У Вас какой застройщик? Тут скорее не от банка зависит , а от застройщика. ПИК например просит открыть аккредитив, туда положить первоначальный взнос, заключате ДДУ, потом в банке КД, доверенности по форме пика, несете в ПИК, они ДДУ и КД отдают на госрегистрацию, после этого открывается аккредитив, первоначальный взнос уходит застройщику, после с банком назначается день, когда вам выдадут кредит, приносите в банк дду, кд, платежку об открытии аккредитива, ноториальные доверенности от супруга и то что еще попросит банк, деньги на страховку жизни, после чего платите страховую премию, кредит сразу переводится застройщику, копию платежки несете ПИКу и все. В ПИКе сразу же дают подробную инструкцию что за чем идет, не запутаешься.

Мы тоже брали недавно. Госпрограмма, "победа над формальностями". Застройщик сбрасывал эл.версию ДДУ в банк для согласования, там обязательно должен быть прописан текущий счет ( не мастер!). Банк запрашивал подтверждение первоначального взноса - у нас вклад в том же отделении был, так что они сами в программе указали и с нас ничего не брали. Оценка на наш объект не требовалась (в банке уточняют дом и застройщика - и говорят, нужна ли оценка). После одобрения заключались одним днем ДДУ и КД, сдавались в Росреестр, через 5 раб. дней с зарегистрированными ДДУ и КД - в банк на выдачу кредита и оплату всей суммы ДДУ и страховки. Мой доход не учитывался, с меня - анкета (только в части перс.данных, без доходов и проч.), нот.согласие и договор поручительства к моменту подписания КД.

ninel83,
Правильно я поняла, что выплачивать кредит Вы начали только после того, как банк перевел деньги застройщику (в июне)? Первоначальный взнос же можно на текущий счет положить, не обязательно налом? Оценка за Ваш счет или за счет банка? Я чет не совсем понимаю еще, как оценивать объект, который в процессе стройки только... И кто у Вас занимался регистрацией ДДУ и КД, вы или банк/застройщик?

Nata3512,
У меня мало известный застройщик. У Вас получается ДДУ и КД регистриовал ПИК своими силами? Денег взяли за это?

Bonny32,
Тоже интересно, Вы сами сдавали доки на госрегистрацию или как?

Спасибо всем откликнувшимся! Общий вопрос - если я хочу застраховаться в другой СК, как там с этим? Просто прочитала, что все несли нал и страховались в ВТБ.

У меня все договора с апрельскими датами, по факту КД я подписывала 18 мая (задним числом), в этот день был перевод средств на счёт застройщика и оплата страховки моей жизни. Далее платёжный период у меня со 2 по 12 число, поэтому первый платеж выпал на июнь.
В момент подачи документов на ипотеку открывали текущий счёт, я туда безналом переводила часть средств в начале мая, ещё часть вносила наликом 18 мая. Им без разницы. Главное, чтобы на момент подписания договора деньги были или на счёте, или у вас на руках.
Оценка как происходила.... Честно, не знаю. Супруг занимался. Банк сказал, куда обратиться. Но точно за наш счет.
Регистрация ДДУ - только я должна была ехать в МФЦ, подавать и забирать, и никак иначе.
Регистрация КД - вообще такого не помню, если честно. Возможно, делал ВТБ. Но никаких отметок Росреестра на нем нет.

ДДУ сдавали на регистрацию с представителем застройщика, госпошлину платили сами, КД, насколько помню, сдавали в комплекте документов и потом всё вместе и забирали.

Первоначальный взнос должен быть на текущем счете к моменту выдачи кредитных средств. Вся сумма (свои+кредитные) уходит застройщику одной платежкой.

Страховую выбирали другую (у банка есть перечень, с кем они работают) - заранее сообщали им параметры сделки (ещё какой-то увеличивающий коэффициент на сумму долга есть), чтобы к моменту оплаты договор был уже подготовлен.

Задолженность по КД возникает с момента выдачи средств, поэтому окончательный график строится со дня выдачи и первый платеж обычно в следующем месяце, в ВТБ24 в него входят только % за период от выдачи до платежной даты - её можно выбирать (1, 2 или 3 декада месяца), мы подгадывали, как нам удобно.

Цитата
mitsumi пишет:
У меня мало известный застройщик. У Вас получается ДДУ и КД регистриовал ПИК своими силами? Денег взяли за это?

ПИК навязывает услугу регистрации, берет 30000р за это, это регистрация дду и кд в регпалате, и позже регистрация собственности. К этому еще добавляется стоимость двух доверенностей, первая на представителя ПИКа, который будет проводить регистрацию от Вашего имени, вторая ( если в дду указан только один собственник) доверенность от супруга, что он не против, либо если Вы не в браке, нотариально заверенную бумажку, что в настоящий момент Вы не в браке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть