Форум

Ипотека вторичка

подтверждение доходов

• 1
Здравствуйте!

столкнулся с след проблемой. В ВТБ24, где у меня хор кред история, поменялись требования: учредитель компании не может подавать справку по доходам по форме банка. Или идет по победе над формальностями - 50% перв взнос. А я ген дир и соучредитель компании.
Можно, конечно, начать что-то придумывать, но не знаю, нужно ли это.
В связи с этим вопрос: в каком банке по форме банка могут принять доходы по компании, если я учредитель? Где могут принять другие доходы (сдача в аренду, серые доходы без ндфл) наравне с "ЗП"?
Нужно 2-3 банка где это делают безболезненно и результативно? Какой там уровень реальных ставок по ипотеке на вторичку в Мск?
Фигуранты были Сбер, ВТБ, Райфайзен в голове, но палитра, судя по всему, меняется.
Премного благодарен! smile8)

Беру в своей жизни уже вторую ипотеку. Я и ИП и собственник ООО. Первая была в 2014 году там без вариантов пришлось брать ВТБ Победу над формальностями рассмотрели за сутки одобрение. Сбербанк требовал кучу доков. Ту погасил за год.
И вот в октябре 2016 новая ипотека покупка новостройки столкнулся с проблемой вопервых денег 20-30%, т.е победа над формальностями не подходит. ВТБ запросил кучу доков, не стал собирать. Абсолют запросил еще и кучу выписок из банков включая справки прикинул это 10-15 тыс руб чтобы их все сделать так как деятельность активная, тоже отмел. Раффайзен запросил норм список, но сроки 3-4 недели. Открытие отказало ИП и собственникам. В итоге Сбербанк нужны сканы паспорта, анкета очень простая, и отчеты по ип годовые с отметкой налоговой. Причем отмечу что у меня ИП на упрощенке 6% и сумму своего заработка я написал от балды (половина от дохода). В итоге через 3 часа одобрили.

Так вот сейчас глянул на сайте сбера по вторичке обещают 12% годовых это нормально и из моего опыта доков требуют мало, рассматривают быстро. Гасить удобно через интернет-банк в том числе гася досрочно, никаких визитов.

Цитата
smirnov_us пишет:
Нужно 2-3 банка где это делают безболезненно и результативно?

МеталлинвестБанк, ТранскапиталБанк хорошо понимают бизнес smile:shuffle:

Цитата
samonr пишет:
ишлось брать ВТБ Победу над формальностями рассмотрели за сутки одобрение. Сбербанк требовал кучу доков. Ту погасил за год.И вот в октябре 2016 новая ипотека покупка новостройки столкнулся с проблемой вопервых денег 20-30%, т.е победа над формальностями не подходит. ВТБ запросил кучу доков, не стал собирать. Абсолют запросил еще и кучу выписок из банков включая справки прикинул это 10-15 тыс руб чтобы их все сделать так как деятельность активная, тоже отмел. Рафф

Спасибо! сейчас втб 50% победа над формальностями, немало. По Сберу консультировался, сказали вторичка 14% (первичка с ГП 11,9%).
Райфайзен 11,5% ставка, что оч симпатично, но я не знаю, как они что там одобрят, т.к. они справку о доходах не берут, типа сами бизнес "анализируют". Что они там наанализируют без меня, не понятно))

Коллеги, а какая сейчас ситуация по другим банкам по ипотеке на вторичку, которые могут кредитовать учредителей и ген директоров по своб форме?
Газпромбанк отказал через 30 мин после подачи (судя по всему, анализ свелся к тому, чтобы доказать что ЗП не белая, но по справке в своб форме это и так было понятно))
Сбер пока непонятно. ВТБ - по 2 документам и 50%. Жирновато и как-то нестабильно. Давали кредит потреб под 14,5% потом предлагают другой потреб под 17%))
Райф и Юник пробовал по потребам, там типа кредитку со 100 000 лимитом не дали, оборот по картам их в год 1 млн плюс. Чудаки.
Может, попробовать Дельта, агрегатор Тинкофф? Кто еще реально может дать миллионов 20-25 кредита собственнику бизнеса с номинальной ЗП? Имущество есть на мне, но им это все неинтересно.
Изменено: smirnov_us- 10.11.2017 22:26

20-25 млн. - это намного выше среднего ценника, Вы это и сами понимаете. А значит в массовые банки соваться нет смысла. Номинальная зарплата - это совсем выше понимания таких банков на уровне приёмки документов. Ищите средние банки, где сумма к выдаче больше стандартной, но и где ставка чуть выше рыночной... Или к посредникам smile:cry:
Ваш Финансовый Партнер

Это какие банки средние, которые дают ИП / учредителям такие суммы, не подскажете?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть