Форум

Переоформление ипотеки на другое лицо

• 1
Есть ипотека в Сбере. Оформлена на тещу, я и жена - созаемщики. Хочу переформить на себя, чтобы 13% из зарплаты не вычитали. Тяжко стало с финансами. Это реально? Есть живые случаи?

Цитата
dimcam пишет:
Есть ипотека в Сбере. Оформлена на тещу, я и жена - созаемщики. Хочу переформить на себя, чтобы 13% из зарплаты не вычитали. Тяжко стало с финансами. Это реально? Есть живые случаи?

тогда будут с тебя ипотеку вычитать. разве это выгодней? smile:)

Цитата
dimcam пишет:
Есть ипотека в Сбере. Оформлена на тещу, я и жена - созаемщики.

Если Вы созаемщик, то и квартира, скорее всего, оформлена в том числе и на Вас? Значит право на налоговый вычет имеете.
Бывали пересмотры заемщиков и переоформление на одного из них и вывода другого (при раводе, например) Но это денег стоит - новое оформление же по сути. И ипотеку надо будет платить собственику/заемщику. Он же должен будет предоставить набор документов, необходимых для подтверждения его финансовой состоятельности.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
CrazyCat пишет:
тогда будут с тебя ипотеку вычитать. разве это выгодней?Рисунок

Поясни, не понял.
Цитата
Японка пишет:
Если Вы созаемщик, то и квартира, скорее всего, оформлена в том числе и на Вас? Значит право на налоговый вычет имеете.

Квартира оформлена на тещу. Вычет получает она раз в год. У нее зарплата в два раза меньше моей.
Цитата
Японка пишет:
Но это денег стоит - новое оформление же по сути.

Что за деньги? Оформление в Регистратуре и БТИ?

Звонили сейчас в Сбер знакомой, сказала, почти не реально, но есть определенные условия при которых возможно. По телефону не говорит. Завтра сходим узнаем.
Шанс - 1%, не более мне кажется.

Цитата
dimcam пишет:
вартира оформлена на тещу. Вычет получает она раз в год. У нее зарплата в два раза меньше моей.

С какой интересно целью ипотека на тёщу оформлялась? smile:oops:
Это ж не вещь чтоб взять и переоформить.Это обязательства перед банком.Он как адекватный человек не может на слово поверить и передать выплату долга тому,кто его выплатить не сможет.Нужно доказать.А если плохо с финансами,то этот вариант отпадает.

Цитата
cancelru пишет:
Это ж не вещь чтоб взять и переоформить.Это обязательства перед банком.Он как адекватный человек не может на слово поверить и передать выплату долга тому,кто его выплатить не сможет.Нужно доказать.А если плохо с финансами,то этот вариант отпадает.

А самое смешное знаете что? Зарплата тещи в 1,5 раза меньше платежа по ипотеке smile:D
Банк по идее должен в плюсе остаться.
Кстати, перечитал сейчас договор. Там два созаемщика, просто она - титульный.
А квартира оформлялась на тещу, потому что думал на службе что перепадет в плане жилплощади. Теперь надежды почти не осталось, вот и задумался.
Изменено: dimcam- 01.12.2016 20:45

Отписываюсь.
Пришли с тещей, написали заявление. Банк дал согласие на удивление быстро и без проблем. Составили договор купли-продажи, сделал нотариальное согласие жены и сдали комплект документов в МФЦ. Через 10 раб. дней забрал зарегистрированный договор и выписку из ЕГРП, где я уже собственник 100%. Сегодня вносим изменения в кредитный договор и несем на регистрацию в МФЦ. Так что проблем нет поменять созаемщиков и, соответственно, собственников местами. Хотя может нам повезло. Как то так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть