Форум

Ипотека и гражданский брак

• 1
Здравствуйте. Собрались вместе с девушкой вместе брать ипотеку.
Живём вместе с ней больше года, не расписаны, имеем общий счёт в банке.

У нас на двоих есть 7 миллионов. Хотим купить квартиру за 9-10. Уже есть варианты, подобранные с риелтором, в Москве.

Я. 29 лет. Ведущий программист (мобильные приложения) зарплата на руки 130.000р, но зарплата серая(по ндфл за этот год 240.000р ), на предыдущем месте работы была белая зарплата 90.000р (есть ндфл, пред место работы почти два года назад). На текущем месте работаю почти 2 года
Прописан в Уфе. Доля в четырёх комнатной квартире.
Кредиты никогда ни какие не брал.
С мой стороны 1 миллион – накопил за 2 года

Она. 30 лет. Продакт-менеджер в мобильной\веб разработке (в другой компании). Белая зарплата на руки 75000р. На текущем месте работы 4 месяца. До этого работала в телекомах (Неттбайнет, МТТ, Цифропром) Прописана в Москве. Доля в Хрущевке.
Есть один закрытый потребительский кредит, 3х годичной давности.
С её стороны 6 миллионов – наследство.

Собственно, хотим вместе взять ипотеку.
1 Так чтобы каждому досталась доля в квартире, в размере от внесённых денег.
2 Нам нужен будет кредит 2-3 миллиона в идеале, на меня. Она может выступить как созаёмщик. Альтернативно взять кредит пополам, половину на неё, половину на меня.

Возник ряд вопросов:
1 Действительно ли можно взять такую долевую ипотеку?
2 Насколько реально будет получить кредит.
3 В какой банк лучше обратится.

1. Почему нет? Только надо правильно оформить, от кого сколько денег ушло на покупку. Также надо учитывать, что налоговый вычет будет рассчитывать исходя из размера доли.
2. Очень реально.
3. Посмотрите раздел "Ипотека" на этом портале. Сходу - обязательно стукнитесь в Сбер, Райф и РосЕвроБанк. У них сейчас вроде неплохие условия.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Если,такое доверие,можно и расписаться,потом и имущественный налоговый вычет с 4млн на двоих проще сделать,520 тр.
Изменено: РомРом- 01.12.2016 19:43

Верно вам выше написали, вы делаете такую крупную покупку, мой совет расписаться бы вам, будет проще. А доли при покупке квартиры фиксировать в брачном договоре кого и сколько и чего.
Да и для ипотеки официальный брак будет лучше. Например если вы кредиты не брали и даже нет кредиток, а с ваших слов это непонятно, то скорее всего вам будет отказ. А вот подруге могут дать ипотеку на такую сумму без проблем.

Мой сын в такой же ситуации, только деньги даю я сыну. Его девушка, не расписаны, и расписываться не хотят, сказала ему, что квартиры у нее нет и если мы расстанемся ты уйдешь, а ей некуда и продавать квартиру она не будет. Так что подумайте, может лучше расписаться ...брачный договор сколько кому будет принадлежать в случае развода.

Татьяна, при таких вводных лучше денег сыну не давать. У нас тут была тема как девушка по полной парня попользовала, остался без денег и фактически без жилья. Найдите и дайте ему почитать. Либо если всю сумму даете, собственником должны быть кто-то из родителей, чтоб защитить права сына в дальнейшем от посягательств девушки на квартиру.

Цитата
echegus пишет:
Живём вместе с ней больше года, не расписаны

это называется сожительство, а не гражданский брак
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Думаю-думаю... Никак не могу понять, накакой фиг в этой истории с ипотекой вы девушке?

Ну, зачем она вам понятно...
У неё 60% стоимости квартиры. З/п, позволяющая обслуживать ипотеку на 2 млн без проблем вообще, кредитная история, местная прописка.

У вас- 1млн, никаких обязательств, Уфимская прописка и нуль шансов на одобрение.

Гемор с оформлением договора, тройной гемор с вычислением "кто сколько заплатить должен", "кто сколько % оплатить должен", и
В перспективе, ей ещё и гемор с делёжкой.
Мисс знает толк в извращениях.
Это, наверное, первый случай в истории ипотеки, когда люди сознательно за 10 лямов хотят въехать в коммуналку!
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Идите в ЗАГС, оформитель уже Гражданский брак, после чего ипотека жюри мой брачный контракт.
А если не готовы ещё, то расходитесь, не пудрите друг-другу мозги.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Тут вопрос в терминологии и отношениях с законами и государством, а не в нравственности.

Цитата
Татьяна3 пишет:
Так что подумайте, может лучше расписаться ...брачный договор сколько кому будет принадлежать в случае развода.

В нашей стране брачный договор легко оспаривается в суде. Особенно если с одной стороны женщина из деревни (а если еще и с ребенком на руках), а с другой молодой мужчина, который еще заработает. В итоге еще и должен окажется. Никаких брачных контрактов, он позволяет оговорить кому картину, а кому газонокосилку, чтоб не пилить их, но вцелом не работает при неравном браке.
Изменено: V.Bukina- 02.12.2016 09:58 (Удалена цитата.)

Цитата
Peterr123 пишет:
В нашей стране брачный договор легко оспаривается в суде. Особенно если с одной стороны женщина из деревни (а если еще и с ребенком на руках), а с другой молодой мужчина, который еще заработает. В итоге еще и должен окажется. Никаких брачных контрактов, он позволяет оговорить кому картину, а кому газонокосилку, чтоб не пилить их, но вцелом не работает при неравном браке.

В данной ситуации девушка вкладывает 6 млн. в квартиру, а молодой человек 1 млн. Это ей невыгодно брать ипотеку на двоих. Была бы девушка хитрая и умная, то покупала бы квартиру только на свое имя. smile:-p

Цитата
Aitana пишет:
В данной ситуации девушка вкладывает 6 млн. в квартиру, а молодой человек 1 млн. Это ей невыгодно брать ипотеку на двоих. Была бы девушка хитрая и умная, то покупала бы квартиру только на свое имя.

Я Татьяне3 отвечал

Цитата
Peterr123 пишет:
<noindex>V.Bukina</noindex X -
02.12.2016 09:58(Удалена цитата.)

Удаляя цитату, удаляйте и ответ на нее.

Плохо быть вашей девушкой при таком раскладе.

Да расписаться не проблема, но свадьбу планировали изначально в след году только.
Наследство свалилось неожиданно.

В целом картина ясна. Проще записать на неё и дать ей денег.
Спасибо.
Изменено: echegus- 02.12.2016 13:03

За каким фигом тут советуют расписаться? Никаких преференций это не даст, а вот раздел имущества, если вдруг разойдутся, будет сложнее в разы.
Короче, если хотите жениться - женитесь. Но только не ради ипотеки. Ипотеку при таких раскладах вам одобрят, не сомневайтесь. Самое важное в такой ситуации - правильно оформить кто сколько вложил и какие расходы несет.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
echegus пишет:
Да расписаться не проблема, но свадьбу планировали изначально в след году только. Наследство свалилось неожиданно. В целом картина ясна. Проще записать на неё и дать ей денег.Спасибо.

Да пусть берет ипотеку она, вложите свой млн в первый взнос сумма конечна не маленькая если вдруг что, но ей будет приятно. Тем более как я понимаю гасить ипотеку потом из общих денег будете. Ну и конечно при условии что у вас все хорошо и есть доверие самое главное.
Всего не предугадать куча пар покупает в браке квартиры, жена сидит дома с ребенком, муж работает и по факту квартиру делят пополам, а чаще вообще жене с ребенком отходит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть