Форум

Помогите посчитать правильно

• 1
Такая вот ситуация. Хочу у нас в одной деревне брать квартиру, 2х комнатную, чтоб семьей жить. нашли более менее что то, за 2 млн. рублей.
Дом новострой, сдача объекта - начало сентября. Сейчас готовы стены все, остается крыша/окна/двери.
У нас 2 маленьких детей. 4 года и 1 год. имеется сертификат мат. капитала.
в наличку у нас 500 тыс. всего. поговорил с застройщиком, сказал можете вынести 500 тыс, оформим все , документ еще о рассрочке , до сентября оплатите сколько сможете, а потом сколько не сможете доплатить, то оформите ипотеку и тутже ипотеку погасите мат.капиталом.
Квартира стоит 2 млн.
500 даем сразу, до сентября еще возможно столько соберем семьей/родственниками. остается 1 млн.
Вот думаю - можно ли на это оформить ипотеку и половину сразу погасить мат.капиталом? а там получится уже 500 тыс. долга.
У меня оф. зарплата - 8 000 рублей.

Цитата
Conor пишет:
500 даем сразу, до сентября еще возможно столько соберем семьей/родственниками. остается 1 млн. Вот думаю - можно ли на это оформить ипотеку и половину сразу погасить мат.капиталом? а там получится уже 500 тыс. долга.

Да, можно, но сертификат будет обналичиваться месяца 3. С официальной зарплатой 8 тысяч и 3 иждивенцами ипотеку не дадут. Дать могут, если будете справку по форме банка давать.

1млн ипотеки под 12.5% на 25 лет - 10904 руб/месяц. Ваша зарплата по справке должна быть двое больше.

Цитата
ufian пишет:

1млн ипотеки под 12.5% на 25 лет - 10904 руб/месяц. Ваша зарплата по справке должна быть двое больше X

спасибо вам за информацию.
У меня есть земельный участок. его нельзя в качестве "залога" оставить в банке?
я эту ипотеку планирую за 2 года закрыть максимум. если взять миллион, половину погасить мат.капиталом, останется 550 тыс. я его думаю за 2 года закрою.

Цитата
Conor пишет:
У меня есть земельный участок. его нельзя в качестве "залога" оставить в банке?

Все зависит от банка.

Чтобы увеличить сумму кредита, банку можно показывать доходы поручителей. С официальной зарплатой плохо, что она у вас меньше, чем прожиточный минимум на 4 человек в любом регионе России.

Цитата
ufian пишет:
С официальной зарплатой плохо, что она у вас меньше, чем прожиточный минимум на 4 человек в любом регионе России X

Ну что поделать.. живем в России. зарплата 10 тыс, но после работы тружусь еще , в общем получается где то 20-30 рублей в месяц.

Знакомый обналичил мат.капитал за месяц! Быстро подготовил и подал документы видимо и на той стороне без тормозов.
Изменено: Formalist- 06.12.2016 16:36

smile:scratch:
а готового в деревне за 2 млн ничего нет?
с двумя детьми, в недострой+ в долги+капремонт при з/п 30 на 4-х
хм...
застройщик вам что угодно наобещает, лишь бы на крючок поймать, не ему ведь ваши кредиты платить и семью кормить
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Goldpuma,

готовый есть. вторичка - старые дома, вонючие комнаты. ценник выше, за 2.5млн. Если купить, то полюбому надо все снести, выкинуть и делать новый ремонт. Плюс еще там часто общее отопление, за которого платят месяц около 3-5 тыс. рублей, а это мне не нужно. переделывать все это с документациями не хочется.
готовая новостройка, тоже есть. дорого, за 2.5 млн. И надо отдать деньги все сразу.

А то, что хотим купить - там вероятность меньше, что контора прогорит. Уже первый очередь делали, все продали, люди живут уже в соседних домах. наш будет второй этап. Но уже третий очередь проектируют. конечно, никто не застрахован от банкротства, но все же, хочется верить в светлое будущее.
Ремонт будем делать самое простое. Все равно у нас маленькие дети, через пару лет надо будет еще раз делать ))) так, прикинум, за 250 тыс уложимся. Мебель есть, быт. техника есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть