Форум

Ипотека при плохой КИ

• 1
Здравствуйте.
Может, кто даст сколько-нибудь действенный совет.
У мужа несколько лет назад был "бизнес" smile:wall: понабрал кредитов, были просрочки, было даже судебное решение по Сберу, которое окончилось мировым соглашением. Но тем не менее. На данный момент ВСЕ погашено.
есть возможность взять ипотеку. Но не дадут же, да? smile:cry: Я только недавно вышла на работу после длительного зависания дома, зарплата - копейки.
Напрямую в банки не обращались. Думали попробовать через брокеров, но, к сожалению, нет рекомендаций. Две конторы предлагали оформить на меня с сочинением "легенды" smile:o мы отказались.
Может, есть смысл походить самим по некрупным банкам? Но ведь если отказ будет, то тоже - пиши пропало?
Есть ли смысл обращаться к брокерам, может, кто-то порекомендовать может?
Спасибо за внимание.
Изменено: Veronikk- 11.12.2016 19:18

наверное, никто не подскажет, кроме банка, куда будете обращаться. Отказ в каком то одном не всегда означает отказ в другом.

Если проходите по условиям ( определенный стаж ( от 3 мес. например), уровень зп ( хотя бы по справке по форме банка), возраст, наличие действующих обязательств, имеющаяся собственность....- вполне можете попробовать.

возможно будут выше %, чем в случае хорошей КИ. нужно идти в банки и разговаривать. Брокеры, я думаю, мало чем помогут, разве что , как правильно составить документы и найти подходящую программу... но опять таки это все можно узнать непосредственно в банках.

Советую вам для начала проверить свою кредитную историю и историю мужа самостоятельно (можно даже на этом сайте). Потом имея хоть какое-либо представление о своих КИ, можно прозвонить пару тройку брокерских компаний и просто проконсультироваться, не обращаясь за помощью(мой знакомый так делал). И вас уже будет информация о возможности получения ипотеки в вашем случае. Банков очень много, которые дают ипотеку. Есть банки, которые относятся лояльно и к кредитной истории и к трудовому стажу.
Это мое мнение - решать конечно вам.
Будут вопросы- обращайтесь.

Цитата
Veronikk пишет:
У мужа несколько лет назад был "бизнес"Рисунок
понабрал кредитов, были просрочки, было даже судебное решение по Сберу, которое окончилось мировым соглашением. Но тем не менее. На данный момент ВСЕ погашено.

Шансы приближаются к нулю. Даже если все погашено. Многие банки к просрочкам свыше месяца относятся уже с подозрением, а тут суд. Надо смотреть КИ - возможно информация обновилась.
Цитата
Veronikk пишет:
Думали попробовать через брокеров, но, к сожалению, нет рекомендаций. Две конторы предлагали оформить на меня с сочинением "легенды"[IMG]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif
мы отказались.

На самом деле (если отбросить душевные терзания по поводу того, что это статья за подделку документов) - брокеры предложили единственный приемлемый для Вас вариант. Если КИ плохая- то даже брокеры помочь с получением ипотечного решения не берутся. Если КИ хорошая и заемщики платежеспособны, а тем более если ПВ 20 и выше процентов - можно "сделать" документы и попробовать взять ипотеку. Это залоговый кредит - риски банка, по большому счету не велики.
Цитата
Veronikk пишет:
Может, есть смысл походить самим по некрупным банкам?

А "некрупные" банки дают всем подряд, без разбору? НЕкрупные банки как раз не дают ипотеку- у них нет столько ресурсов.
Цитата
Jastlady пишет:
наверное, никто не подскажет, кроме банка, куда будете обращаться

Откуда девочки, сидящие за стойкой, знают - одобрят или нет? Решение принимают не они.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Veronikk пишет:
Есть ли смысл обращаться к брокерам, может, кто-то порекомендовать может?

Добрый день!
Для начала проверьте свою кредитную историю и пробуйте по двум документам получить ипотеку.

Цитата
Казначей24 пишет:

Цитата

Veronikkпишет:Есть ли смысл обращаться к брокерам, может, кто-то порекомендовать может?
Добрый день!Для начала проверьте свою кредитную историю и пробуйте по двум документам получить ипотеку.
 0
X [URL=javascript:void(0)]<i class="forum-b-icon">[/I][/URL]

И получИте отказы там, где можно было бы получить одобрение.
Кредитную историю безусловно надо проверить.
Приходите на консультацию. Документы не рисую. Получаю одобрение для клиентов на законных основаниях. В разных банках разный подход к кредитной истории и одобрению заемщиков.
Изменено: SapphireDreams- 12.05.2017 19:13 (Отмодерировано. )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть