Форум

Отказ от страхования

Возможные варианты отказа от страхования при ипотечном кредите

• 1
Здравствуйте!

Кто занимался этой темой, подскажите пожалуйста алгоритм действий отказа от страхования (от потери трудоспособности, от потери имущества) при ипотечном кредите?

Для информации: мой банк ТрансКапиталБанк. Написал заявление о рассмотрении возможности отменить страхование. Официальный ответ - в договоре прописано, что при отмене страхования ставка повысится на 1%, т.о. могут отменить страхование и повысить ставку.
Можно ли, в этом случае, страхование считать навязанной услугой?

Цитата
DelmarRU пишет:
в договоре прописано, что при отмене страхования ставка повысится на 1%, т.о. могут отменить страхование и повысить ставку. Можно ли, в этом случае, страхование считать навязанной услугой?

Нет. Любой суд признает,что банк прав. Так что или повышение ставки,или терпите страховку. По мне,так повышение ставки лучше. Ее,хотя бы,можно отбить, внося частично-досрочное.
Изменено: predator67- 11.12.2016 13:15

[Сообщение удалено]

От страхования имущества нельзя отказаться, но и цены там не большие.
А от страхования жизни можете. Да, они имеют право повысить на 1% при отказе, но прочтите внимательно договор и посмотрите какая у вас ставка по кредиту и сравните с нынешней. Если нынешняя ниже или равна вашей, то даже при отмене страховки поднять не имеют право. Чтобы проверить это утверждение читайте свой договор, там должно быть про это сказано.
И ещё 1 вариант, сделать страховку в других страховых фирмах с минимальным коэффициентом. Коэффициент 0.3% от суммы остатка кредите не редкость - при этом и на 1% не повысят и застрахованным будешь.

Цитата
DelmarRU пишет:
Для информации: мой банк ТрансКапиталБанк.

в следующем году ожидаем предложение банка по рефинансированию ипотеки, ставка планируется 8,5% smile:shuffle:

Цитата
Казначей24 пишет:
в следующем году ожидаем предложение банка по рефинансированию ипотеки, ставка планируется 8,5%Рисунок

Откуда такое сказочное предложение?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть