Форум

Проблема с регистрацией сделки

• 1
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Я немного поплакаться и спросить совета.
Сделка КП у нас прошла 8 декабря. Сдали док-ты в МФЦ. В конце прошлой недели должны были получать. Я со среды каждый день звоню,мне говорят, что сломалась программа (по всей МО) и когда починят неизвестно. Наши док-ты еще даже не зарегистрированы в Росреестре.
Конечно, все это очень нравится, слов нет smile:evil: smile:wall:
В связи с чем несколько вопросов:
1)Когда починят программу док-ты будут регистрировать в порядке их поступления?
2)Если не успеем до Нового года значит о получении вычета в следующем году можно забыть?
3) И самое интересное, деньги лежат на аккредитивном счете в банке и мне там сказали, что если до НГ не починят мне придется еще раз оплачивать этот счет (3000). Но платеж (ипотечный) за этот месяц я должна уже до 28 заплатить (ни имея ни док-тов, ничего).

Очередной распил на обновлении IT вышел боком (причем, разумеется, не тем, кто пилил)

Цитата
Lemur79 пишет:
Добрый день, Уважаемые форумчане!Я немного поплакаться и спросить совета.Сделка КП у нас прошла 8 декабря. Сдали док-ты в МФЦ. В конце прошлой недели должны были получать. Я со среды каждый день звоню,мне говорят, что сломалась программа (по всей МО) и когда починят неизвестно. Наши док-ты еще даже не зарегистрированы в Росреестре.Конечно, все это очень нравится, слов нетРисунок
Рисунок
В связи с чем несколько вопросов:1)Когда починят программу док-ты будут регистрировать в порядке их поступления?2)Если не успеем до Нового года значит о получении вычета в следующем году можно забыть?3) И самое интересное, деньги лежат на аккредитивном счете в банке и мне там сказали, что если до НГ не починят мне придется еще раз оплачивать этот счет (3000). Но платеж (ипотечный) за этот месяц я должна уже до 28 заплатить (ни имея ни док-тов, ничего).

У меня ситуация один в один с вашей похожа, только сделка 14 декабря была, и тоже уже платеж первый завтра и аренда ячейки после новогодних праздников заканчивается. Сегодня у своих регистраторов узнала , что база по МО сегодня ЗАРАБОТАЛА!! Думаю в этом году успеют зарегистрировать наши сделки.
1) Думаю начиная с сегодня отсчитывать кол-во дней для регистрации ( у нас прописано 5 раб дней)
2) если не успеем, то да, вычет за 2016 год не получим. НО мы успеем!!!
3) У нас ячейка, если не успеют до праздников, то нам ячейку надо продлевать ещё на месяц, а это 3600 руб.

cleo30, если вам не сложно напишите пож-ста когда ваши док-ты будут готовы. У вас в каком банке ипотека?

Цитата
cleo30 пишет:
У нас ячейка, если не успеют до праздников, то нам ячейку надо продлевать ещё на месяц, а это 3600 руб.

А, если, не продлевать? Банк тогда обязан освободить (действие договора то, закончится, а авто пролонгации не прописано) её и вернуть содержимое лицу заключившим этот договор? smile:oops:

Цитата
Lemur79 пишет:
cleo30, если вам не сложно напишите пож-ста когда ваши док-ты будут готовы. У вас в каком банке ипотека?

Райффайзен банк, сказали 5 раб дней. Сдавали доки 15 декабря, должны были быть готовы 22 декабря, но так как база не работала, срок сместился.

Цитата
yaffil пишет:
А, если, не продлевать? Банк тогда обязан освободить (действие договора то, закончится, а авто пролонгации не прописано) её и вернуть содержимое лицу заключившим этот договор?

Ну , в принципе да.
Но мне нужна моя квартира, а не проблемы с банком и продавцом. Поэтому , мы обговорили это дело на всякий случай заранее и решили продлить, если Росеестр не успеет.

Да уж, дай Бог бы успеть. И все таки интересно как они будут док-ты регистрировать - в порядке поступления, т.е. те что поступили раньше и зарегистрируют раньше.
Цитата
cleo30 пишет:
Но мне нужна моя квартира, а не проблемы с банком и продавцом.
Я тоже поддерживаю. И так от сбора док-тов на квартиру до настоящего момента столько уже нервов потрачено, одной мне известно. Хочется закончить и тихо мирно платить ипотеку.

Цитата
Lemur79 пишет:
Да уж, дай Бог бы успеть. И все таки интересно как они будут док-ты регистрировать - в порядке поступления, т.е. те что поступили раньше и зарегистрируют раньше.
Цитата

cleo30пишет:Но мне нужна моя квартира, а не проблемы с банком и продавцом.
Я тоже поддерживаю. И так от сбора док-тов на квартиру до настоящего момента столько уже нервов потрачено, одной мне известно. Хочется закончить и тихо мирно платить ипотеку.

Думаю, да по порядку, кто сдал раньше, того в первую очередь будут регистрировать. Всё-таки перед НГ хочется уже иметь бумажку о собственности на руках.
Я тоже всё сама собирала и со всеми везде созванивалась, переписывалась и договаривалась, поэтому знаю теперь всё от и до..
Изменено: cleo30- 20.12.2016 15:34

Я документы вчера получила, так что программа начала работать.

Цитата
Lemur79 пишет:
Я документы вчера получила, так что программа начала работать.

Здорово, Я вас поздравляю. Теперь тоже жду , когда будут готовы документы.

Цитата
cleo30 пишет:
Здорово, Я вас поздравляю. Теперь тоже жду , когда будут готовы документы
Спасибо) Я думаю вам тоже скоро сделают, раз процесс пошел.

По поводу вычета можете не беспокоиться - на сколько бы вам не задержали регистрацию, документы вы получите с датой регистрации как должно быть по закону.

Цитата
Lemur79 пишет:
деньги лежат на аккредитивном счете в банке и мне там сказали, что если до НГ не починят мне придется еще раз оплачивать этот счет (3000)

А в каком у Вас банке аккредитив? Я открывала недавно в ВТБ, там срок действия у него то ли 60 дней, то ли 3 месяца. Странно, что у Вас меньше месяца получается...

mitsumi, в ВТБ, сейчас 1 месяц, а из-за новогодних праздников еще меньше получается.
У нас вообще сегодня все красиво, приезжаем в банк, а в выписке ЕГРП ошибка, причем и не серьезная вроде (в документе-основание). Пришлось снова в Росреестр по горячим следам бежать, чтобы все переделали.

Lemur79,
Ох блин(( Сочувствую((
Странно. Я в понедельник открывала аккредитив (ВТБ, Мытищи), и там точно не месяц был. Интересно, когда мои документы зарегистрируют...

Эх, Никак не получу документы о собственности, вроде и Росеестр уже неделю как заработал, а документы до сих пор так и не готовы.. smile:wall:
Есть ещё здесь люди, кто сдал документы давно, а они до сих пор не готовы?

Цитата
cleo30 пишет:
Эх, Никак не получу документы о собственности, вроде и Росеестр уже неделю как заработал, а документы до сих пор так и не готовы..Рисунок
Есть ещё здесь люди, кто сдал документы давно, а они до сих пор не готовы?

16 декабря подала документы на снятие обременения с квартиры, вчера звонила, еще не готово. Мытищи.

Цитата
mitsumi пишет:
16 декабря подала документы на снятие обременения с квартиры, вчера звонила, еще не готово. Мытищи.

А мы подали 15 декабря. Только что написали, что доки зарегистрированы, и находятся на стадии получения.

cleo30,
Хорошая инфа) Завтра еще раз позвоню.

Вчера днем получила все документы на собственность . Наконец-то!!!

cleo30, Поздравляю!
Отличный подарок к Новому году!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть