Форум

ИП, мат.капитал, ипотека и налоговые вычеты

помогите разобраться

• 1
Здравствуйте. Прошу совета более толковых пользователей, как по максимуму "обобрать государство" и поиметь все возможные плюшки от покупки жилья.
Хотим с супругом приобрести квартиру. Сейчас есть где жить, поэтому вопрос можно решать неспешно. Имеется сейчас чуть больше миллиона, стоимость квартиры в пределах 1700000-1800000, оставшуюся сумму можем накопить за пару лет или взять ипотеку . Оба ИП, я на ЕНВД, муж на УСН, то есть прав на налоговые вычеты не имеем и ипотеки/кредиты дают неохотно. В 2018 году хотим рожать второго ребёнка, если все сложится, то будем иметь право на материнский капитал. Есть ещё моя мама, работающая пенсионерка с идеальной кредитной историей (47 лет), которая не против взять кредит на свое имя и может получить налоговый вычет, но тогда мы не сможем воспользоваться материнским капиталом на оплату.
Вопросы:
1. Копить или брать ипотеку?
2. Как изловчиться, чтобы и вычет получить, и материнский капитал использовать?
3. Если мы попросим помощи у моей мамы, как обезопасить моего мужа, чтобы он не переживал за имущество, чтобы в случае развода мы делили квартиру пополам? Думала про брачный договор, но если мама купит на свое имя квартиру с перспективой подарить потом мне, можем ли мы включать "чужое" имущество в свой брачный договор?

Если есть, где жить, то копить по максимуму. Через пару лет покупать квартиру на маму, чтобы воспользоваться налоговым вычетом, и сразу дарить вам, вы половину мужу. Еще через три года расширяться с маткапиталом до конечного варианта.
Закрыла все вклады в МКБ из-за мерзкого новогоднего ролика.

Цитата
Шерри пишет:
Если мы попросим помощи у моей мамы, как обезопасить моего мужа, чтобы он не переживал за имущество, чтобы в случае развода мы делили квартиру пополам?

Правильно переживает. Я бы и за себя переживала, если бы была на Вашем месте.

Цитата
Шерри пишет:
Еще через три года расширяться с маткапиталом до конечного варианта X

Если маткапитал не отменят.

Biarritz, мне-то что переживать? Я единственная дочь у родителей и они в здравом уме, чтобы не переписывать имущество сектам. Больше не вижу поводов для беспокойства в этой ситуации.

Шерри, это и будет конечный вариант, мы больше не планируем покупок недвижимости или расширения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть