Форум

Кредит под залог недвижимости в Камчатском крае

• 1
Здравствуйте. Прошу помочь (хотя бы советом) в решении следующей проблемы:
Нужен кредит под залог квартиры. Квартира в собственности, прописан 1 человек (собственник), в хорошем районе, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский.

Я ИП, работаю первый год, декларации о доходах (подтверждения дохода) ещё нет, нужны деньги на развитие, но их не получить даже под залог!

Обращался в банки, которые есть в моём регионе - глухо, никто не даёт. Большинству банков нужно подтверждение дохода, паре банков оно не нужно, но они не дали.

Прошу пояснить: в чём причина того, что банкам нужно подтверждение дохода? Кредит ведь даётся ПОД ЗАЛОГ. То есть в случае неплатежей банк заберёт квартиру, продаст (по заниженной цене быстро квартира улетит, а кредит ведь выдаётся максимум на 70% от рыночной цены квартиры) и вернёт свои деньги с процентами. Так зачем ему подтверждение?
Ну я бы понимал логику, если при подтверждении дохода проценты были бы ниже. Но ведь большинство вообще без подтверждения не даёт! Я не понимаю где тут логика? Банки сами отсекают себе возможность заработка.

Автокредиты ведь выдают без подтверждения дохода, а машину ведь можно разбить, её могут угнать. А квартира никуда не денется. Где логика?

Может мне кто-то пояснит логику банков? Или поможет советом как мне оформить такой кредит (получить деньги под залог квартиры), куда обратиться? Можно в личку. Если помощь будет не только советом, а чем-то большим, то такая помощь, конечно, будет вознаграждена. smile;)
Изменено: Vhol- 29.12.2016 06:01

Деньги им нужны. Им нужно, чтобы вы платили 10, 15, 20 лет. Сколько там у вас ипотека? Так они больше денег поимеют. ИМХО.

Млин, я понимаю, что им нужно, чтоб я платил проценты долгие годы.
Но зачем такие жёсткие требования к подтверждению дохода, когда залог обеспечивает гарантию возврата денег? То есть банк гарантированно вернёт вложенное + проценты за прошедшее время. Так какой смысл ставить жёсткие требования и снижать тем самым свою прибыль?
Изменено: Vhol- 29.12.2016 11:06

Vhol,
Им неинтересно тратить усилия на реализацию залога в случае чего. У них бизнес не в том, чтобы торговать недвигой.

Цитата
mitsumi пишет:
Им неинтересно тратить усилия на реализацию залога в случае чего. У них бизнес не в том, чтобы торговать недвигой.

Млин, ну неужели они настолько ленивы? Мне кажется, в бизнесе надо не лениться и стремиться любыми законными путями максимизировать прибыль. Или к банкирам это не относится? )

Vhol, у банков есть смотрящий, Центральным банком кличут. Все претензии - туда...))))
Ваш Финансовый Партнер

И что, ЦБ запрещает выдавать кредиты под залог жилья без подтверждения дохода? Ведь дают же, но немногие банки, значит запрета нет.

Никто про запреты и не говорит. Но инструкции таковы, что проще и дешевле не дать smile:D
А сэкономленные деньги - считай, что заработанные.

Для справки: те банки, которым справки не нужны, всё равно проверяют сведения, которые Вы о себе предоставили устно или в анкете, в том числе (и особенно!!) о доходах. И если в том плане что-то для андеррайтеров не срастается, Вам отказывают. Так что: НЕ В СПРАВКЕ ДЕЛО smile:)
Ваш Финансовый Партнер

Ну если кредит для развития бизнеса, может обратиться в банки специализирующиеся именно по таким кредитам для предпринимателей? Они насколько знаю выдают под залог имущества предприятия. Или у Вас имущества нет вообще и оборотов по счетам? Ну тогда не дадут и тут. Обычный потребкредит без подтверждения дохода точно не дадут, банкам не нужна просроченная дебиторская задолженность, за это их очень сильно ЦБ ругает.

Ну понятно, чтоб мне дали деньги, надо доказать, что они мне не нужны.

Ну что ж, видимо, придётся продавать квартиру, иначе деньги в условиях экономики мне не получить. (
Изменено: Сергеич- 30.12.2016 16:16 (Отмодерировано)

Если кто может помочь в решении проблемы - пишите в личку. Я в долгу не останусь. smile;)

Цитата
Vhol пишет:
Ну что ж, видимо, придётся продавать квартиру, иначе деньги в условиях экономики мне не получить. (

"Хорошая" мысль, вообще стать бомжом, хуже решения не придумать. Ну только если большие долги, и гасить срочно нужно. Нормальная у нас страна, Вам нигде денег за просто так никто не даст, ни в одной стране. Возможно без подтверждения дохода выдадут МФО, но там нужно понимать большие проценты по кредиту. Сбербанк кредитует малый бизнес, почитайте у него на сайте, может Вы не с того боку заходили и не то просили . Поищите в инете как взять кредит ИП и какие условие, вот первое попавшееся, что выдал яндекс
Цитата
Как взять кредит ИП, который уже работает:

Подготовить пакет документов.
Подать заявления в несколько банков.

Основные документы, которые требуют банки при оформлении кредитов ИП:

анкета, заполненная в соответствии с требованиями банка;
финансовая отчетность за последний квартал, или другой отчетный период;
оборотная ведомость по расчетному счету (счетам);
книга доходов и расходов;
перечень объектов залогового обеспечения (если требуется залог);
бизнес-план или схема бизнеса, с перспективами развития.

Портрет «идеального» предпринимателя, которому с большой вероятностью выдадут кредит:

Наличие хорошей кредитной истории, без просроченных платежей, судебных исков и т.п. Отсутствие судимости.
Сроки ведения коммерческой деятельности – не менее 12 месяцев.
Своевременные и правильно оформленные финансовые отчеты.
Наличие ликвидных активов, которые могут стать предметом залога (помещение, оборудование, транспортные средства, готовые товары).
Информация о получении прибыли и перспективах развития бизнеса.
Форма налогообложения, при которой налоговые отчисления платятся с прибыли.

А "помощники" вас тут быстро найдут, чтоб денег срубить, а кредита так и не увидите. Мышление какое-то "совковское", что если отблагодарить, то сделают. Это деньги в долг. За отблагодарить попытайтесь занять у родственников и у знакомых. А тот кто профессионально кредитует, за отблагодарить не работают.
Изменено: Nata3512- 30.12.2016 16:16

Цитата
Nata3512 пишет:
Вам нигде денег за просто так никто не даст, ни в одной стране.

Под залог ликвидной недвижимости - ещё как дадут! Это же очевидно, что при ликвидном непроблемном залоге риск банка околоноля.

В той же российской империи можно было заложить дом, имение, что угодно, без всяких проблем давали бабло. Почитайте тех же классиков. Закладывали и перезакладывали даже.

А у нас сейчас шиш с маслом, нужно ворох документов и доказать, что деньги не нужны, тогда дадут - тупая бюрократия, тормозящая развитие страны! Не удивительно, что ВВП падает и народ нищает, когда бизнесу мало того, что не помогают, так ещё и не дают кредиты ПОД ЗАЛОГ ликвидного непроблемного имущества.

Цитата
Nata3512 пишет:
А "помощники" вас тут быстро найдут, чтоб денег срубить, а кредита так и не увидите. Мышление какое-то "совковское", что если отблагодарить, то сделают. Это деньги в долг. За отблагодарить попытайтесь занять у родственников и у знакомых. А тот кто профессионально кредитует, за отблагодарить не работают.

Я не идиот, чтобы делать предоплату )

Цитата
Nata3512 пишет:
"Хорошая" мысль, вообще стать бомжом, хуже решения не придумать.
Множество людей живёт в арендуемом жилье, они по вашему бомжи?
Изменено: Vhol- 30.12.2016 15:07

Цитата
Vhol пишет:
Ну понятно, чтоб мне дали деньги, надо доказать, что они мне не нужны.Ну что ж, видимо, придётся продавать квартиру, иначе деньги в условиях экономики мне не получить. (

Вот зачем так коряво модерировать? "В условиях российской экономики" хотя б отмодерили. Хотя я пожёстче писал, но, видимо, ругать россею-россеюшку нельзя тут, у нас же всё прекрасно с экономикой по определению. )))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть