Здравствуйте. Прошу помочь (хотя бы советом) в решении следующей проблемы: Нужен кредит под залог квартиры. Квартира в собственности, прописан 1 человек (собственник), в хорошем районе, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский.
Я ИП, работаю первый год, декларации о доходах (подтверждения дохода) ещё нет, нужны деньги на развитие, но их не получить даже под залог!
Обращался в банки, которые есть в моём регионе - глухо, никто не даёт. Большинству банков нужно подтверждение дохода, паре банков оно не нужно, но они не дали.
Прошу пояснить: в чём причина того, что банкам нужно подтверждение дохода? Кредит ведь даётся ПОД ЗАЛОГ. То есть в случае неплатежей банк заберёт квартиру, продаст (по заниженной цене быстро квартира улетит, а кредит ведь выдаётся максимум на 70% от рыночной цены квартиры) и вернёт свои деньги с процентами. Так зачем ему подтверждение? Ну я бы понимал логику, если при подтверждении дохода проценты были бы ниже. Но ведь большинство вообще без подтверждения не даёт! Я не понимаю где тут логика? Банки сами отсекают себе возможность заработка.
Автокредиты ведь выдают без подтверждения дохода, а машину ведь можно разбить, её могут угнать. А квартира никуда не денется. Где логика?
Может мне кто-то пояснит логику банков? Или поможет советом как мне оформить такой кредит (получить деньги под залог квартиры), куда обратиться? Можно в личку. Если помощь будет не только советом, а чем-то большим, то такая помощь, конечно, будет вознаграждена.
Млин, я понимаю, что им нужно, чтоб я платил проценты долгие годы. Но зачем такие жёсткие требования к подтверждению дохода, когда залог обеспечивает гарантию возврата денег? То есть банк гарантированно вернёт вложенное + проценты за прошедшее время. Так какой смысл ставить жёсткие требования и снижать тем самым свою прибыль?
mitsumiпишет: Им неинтересно тратить усилия на реализацию залога в случае чего. У них бизнес не в том, чтобы торговать недвигой.
Млин, ну неужели они настолько ленивы? Мне кажется, в бизнесе надо не лениться и стремиться любыми законными путями максимизировать прибыль. Или к банкирам это не относится? )
Никто про запреты и не говорит. Но инструкции таковы, что проще и дешевле не дать А сэкономленные деньги - считай, что заработанные.
Для справки: те банки, которым справки не нужны, всё равно проверяют сведения, которые Вы о себе предоставили устно или в анкете, в том числе (и особенно!!) о доходах. И если в том плане что-то для андеррайтеров не срастается, Вам отказывают. Так что: НЕ В СПРАВКЕ ДЕЛО
Ну если кредит для развития бизнеса, может обратиться в банки специализирующиеся именно по таким кредитам для предпринимателей? Они насколько знаю выдают под залог имущества предприятия. Или у Вас имущества нет вообще и оборотов по счетам? Ну тогда не дадут и тут. Обычный потребкредит без подтверждения дохода точно не дадут, банкам не нужна просроченная дебиторская задолженность, за это их очень сильно ЦБ ругает.
Vholпишет: Ну что ж, видимо, придётся продавать квартиру, иначе деньги в условиях экономики мне не получить. (
"Хорошая" мысль, вообще стать бомжом, хуже решения не придумать. Ну только если большие долги, и гасить срочно нужно. Нормальная у нас страна, Вам нигде денег за просто так никто не даст, ни в одной стране. Возможно без подтверждения дохода выдадут МФО, но там нужно понимать большие проценты по кредиту. Сбербанк кредитует малый бизнес, почитайте у него на сайте, может Вы не с того боку заходили и не то просили . Поищите в инете как взять кредит ИП и какие условие, вот первое попавшееся, что выдал яндекс
Цитата
Как взять кредит ИП, который уже работает:
Подготовить пакет документов. Подать заявления в несколько банков.
Основные документы, которые требуют банки при оформлении кредитов ИП:
анкета, заполненная в соответствии с требованиями банка; финансовая отчетность за последний квартал, или другой отчетный период; оборотная ведомость по расчетному счету (счетам); книга доходов и расходов; перечень объектов залогового обеспечения (если требуется залог); бизнес-план или схема бизнеса, с перспективами развития.
Портрет «идеального» предпринимателя, которому с большой вероятностью выдадут кредит:
Наличие хорошей кредитной истории, без просроченных платежей, судебных исков и т.п. Отсутствие судимости. Сроки ведения коммерческой деятельности – не менее 12 месяцев. Своевременные и правильно оформленные финансовые отчеты. Наличие ликвидных активов, которые могут стать предметом залога (помещение, оборудование, транспортные средства, готовые товары). Информация о получении прибыли и перспективах развития бизнеса. Форма налогообложения, при которой налоговые отчисления платятся с прибыли.
А "помощники" вас тут быстро найдут, чтоб денег срубить, а кредита так и не увидите. Мышление какое-то "совковское", что если отблагодарить, то сделают. Это деньги в долг. За отблагодарить попытайтесь занять у родственников и у знакомых. А тот кто профессионально кредитует, за отблагодарить не работают.
Nata3512пишет: Вам нигде денег за просто так никто не даст, ни в одной стране.
Под залог ликвидной недвижимости - ещё как дадут! Это же очевидно, что при ликвидном непроблемном залоге риск банка околоноля.
В той же российской империи можно было заложить дом, имение, что угодно, без всяких проблем давали бабло. Почитайте тех же классиков. Закладывали и перезакладывали даже.
А у нас сейчас шиш с маслом, нужно ворох документов и доказать, что деньги не нужны, тогда дадут - тупая бюрократия, тормозящая развитие страны! Не удивительно, что ВВП падает и народ нищает, когда бизнесу мало того, что не помогают, так ещё и не дают кредиты ПОД ЗАЛОГ ликвидного непроблемного имущества.
Nata3512пишет: А "помощники" вас тут быстро найдут, чтоб денег срубить, а кредита так и не увидите. Мышление какое-то "совковское", что если отблагодарить, то сделают. Это деньги в долг. За отблагодарить попытайтесь занять у родственников и у знакомых. А тот кто профессионально кредитует, за отблагодарить не работают.
Vholпишет: Ну понятно, чтоб мне дали деньги, надо доказать, что они мне не нужны.Ну что ж, видимо, придётся продавать квартиру, иначе деньги в условиях экономики мне не получить. (
Вот зачем так коряво модерировать? "В условиях российской экономики" хотя б отмодерили. Хотя я пожёстче писал, но, видимо, ругать россею-россеюшку нельзя тут, у нас же всё прекрасно с экономикой по определению. )))