Форум

Поиск ипотечного банка для гражданина Респ. Беларусь

критерии

• 1
Добрый день.
Ситуация у меня такова: Мужчина 31 год, гражданство Беларусь. Имею пропуску в МО. Вид на жительство в РФ, проживаю в РФ более 8 лет. Официальный трудовой стаж более 7ми лет.

Официально трудоустроен на двух работах, тружусь инженером, белая зп в районе 75-80 тыс, все могу подтвердить.

Есть желание взять в ипотеку в МО стоимостью 2,5-2,7 млн на вторичном рынке.

Разведен, потому в качестве созаемщиков могу предоставить только пенсионеров, лучше без первоначалки или с минимумом
Посоветуйте пожалуйста банк
Спасибо

Попробуйте ВТБ24

Без первоначального взноса будет большой процент по кредиту, следоватьно большой ежемесячный платеж, надо минимум 20% иметь на первоначальный взнос, в вашем случае 500 - 600 тыр чтобы условия по ипотеке были более менее приемлемые. В этом случае дохода должно хватить, можно без созаемщиков обойтись.

Спасибо.. 500-600 для меня сумма очень внушительная, близка к неподъемной. Нужно хотя бы 10%, пусть бы срок побольше, но первоначальный минимален

Чтобы не заниматься лишней беготней, могу назвать банки, которые точно не подойдут: Зенит, ВТБ24, Уралсиб, Сбер, Абсолют. Какие могут подойти не скажу, т.к. в итоге вопрос решился без помощи банков

Здесь же на сайте есть поиск ипотеки по фильтру-много банков со взносом 0-15%....но сильно сомневаюсь, что отсутствие гражданства РФ будет положительным фактором(более того-решающим).

Если нет первоначального взноса, то не гражданину РФ получить ипотеку по-моему без шансов. И вообще не гражданам сложно с этим делом, нужно смотреть в банках с иностранным участием, можно в Тинькофф обратиться, они подбирают бесплатно ипотечную программу, может что подберут.

Цитата
belarus2004 пишет:
Ситуация у меня такова: Мужчина 31 год, гражданство Беларусь. Имею пропуску в МО. Вид на жительство в РФ, проживаю в РФ более 8 лет. Официальный трудовой стаж более 7ми лет.Официально трудоустроен на двух работах, тружусь инженером, белая зп в районе 75-80 тыс, все могу подтвердить.Есть желание взять в ипотеку в МО стоимостью 2,5-2,7 млн на вторичном рынке.Разведен, потому в качестве созаемщиков могу предоставить только пенсионеров, лучше без первоначалки или с минимумомПосоветуйте пожалуйста банк

При взносе 15% ставка будет 11,25% годовых в рублях на квартиру на вторичном рынке.
При меньшем взносе одобрение получить не удастся.

Обратитесь в Банк ДельтаКредит. Минимальный первоначальный взнос - 15%. Если бы вы были из Питере я бы вам смогла помочь)))

Через Тинькоф подобрали Дельта Кредит с первоначалкой в 15%, готовлю документы, будем пытаться) Спасибо всем!

точно можно в Дельтакредит, но я бы посоветовал ЮниКредитБанк - советовал девушке с работы, тоже гражданка Беларуси, одобрили, сделка прошла, квартиру купила - ставка 11,5% + страховка 1,5% какая то особенная (дорогая), но в итоге все равно меньше чем у Вас - к Вашим 15% надо будет еще страховку добавлять.

Прошло время и подведу итог) Я счастливый обладатель квадратных метров! Как иностранцу пошел на встречу только Дельта и Юникредит, но Юникредит давал большую сумму. Немножко волокиты с документами, около 20% первоначальным взносом и все закончилась успешно. Всем спасибо за участие и советы!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть