Несколько лет назад сильно испортил кредитную историю. На данный момент есть 4 просроченных кредита в банках, был суд и 2 задолженности у судебных приставов (одна из них уже закрыта по статье, вторую могу погасить, когда понадобится). Общая сумма задолженностей ~600 000 руб.
Есть плюс - это все было более 3х лет назад и, соответственно, по истечению срока исковой давности мне уже не нужно платить по просроченным кредитам.
Есть минус - скоринговая система БКИ показывает 3 балла из 999.
На данный момент работаю как ИП 1,5 года, сдаю почти нулевую отчетность. Фактически же имею доход 50000-100000 руб/мес.
Хочу взять ипотеку на 2 млн. руб на 25 лет.
Могу внести первоначальный взнос 1 млн. руб.
Насколько реально получить ипотеку с такими исходными данными? И как можно повысить шансы получения ипотеки?
Есть плюс - это все было более 3х лет назад и, соответственно, по истечению срока исковой давности мне уже не нужно платить по просроченным кредитам.
Есть минус - скоринговая система БКИ показывает 3 балла из 999.
На данный момент работаю как ИП 1,5 года, сдаю почти нулевую отчетность. Фактически же имею доход 50000-100000 руб/мес.
Хочу взять ипотеку на 2 млн. руб на 25 лет.
Могу внести первоначальный взнос 1 млн. руб.
Насколько реально получить ипотеку с такими исходными данными? И как можно повысить шансы получения ипотеки?