Форум

Насколько реально получить ипотеку без официального дохода и испорченной КИ?

Но есть нюансы

• 1
Несколько лет назад сильно испортил кредитную историю. На данный момент есть 4 просроченных кредита в банках, был суд и 2 задолженности у судебных приставов (одна из них уже закрыта по статье, вторую могу погасить, когда понадобится). Общая сумма задолженностей ~600 000 руб.
Есть плюс - это все было более 3х лет назад и, соответственно, по истечению срока исковой давности мне уже не нужно платить по просроченным кредитам.
Есть минус - скоринговая система БКИ показывает 3 балла из 999.

На данный момент работаю как ИП 1,5 года, сдаю почти нулевую отчетность. Фактически же имею доход 50000-100000 руб/мес.

Хочу взять ипотеку на 2 млн. руб на 25 лет.
Могу внести первоначальный взнос 1 млн. руб.

Насколько реально получить ипотеку с такими исходными данными? И как можно повысить шансы получения ипотеки?

С такими вводными - из области фантастики.

Цитата
n0ll пишет:
И как можно повысить шансы получения ипотеки? X

Они нулевые, никак не повысите.
Цитата
n0ll пишет:
вторую могу погасить, когда понадобится
Что мешает погасить?

Цитата
n0ll пишет:
Насколько реально получить ипотеку с такими исходными данными?

А насколько реальна высадка инопланетян,на Красной Площади,в день инаугурации Путина?

Цитата
n0ll пишет:
Есть плюс - это все было более 3х лет назад и, соответственно, по истечению срока исковой давности мне уже не нужно платить по просроченным кредитам.

Кому плюс то? Как на кредитную историю может влиять срок исковой давности,объясните мне?

О... Мне вот буквально сегодня второй банк отказал без объяснения причин. За два предыдущих года дважды одобряли и дважды не пользовался кредитом. Как узнать, почему отказали? Из отличий с прошлых раз - справка по форме банка, а не 2НДФЛ. При этом требуется всего-то сумма равная маткапиталу, для собссно его превращения в бетон. Как узнать причину отказа? И вобще, что за банки пошли? Предлагаю им денег бесплатно за время ожидания средств от ПФ РФ, а они выпендриваются... smile:cry:

Цитата
yaro99 пишет:
За два предыдущих года дважды одобряли

По смс? smile:D Или перед вами лежал "живой" договор,только подпиши?

Цитата
predator67 пишет:
По смс?Рисунок
Или перед вами лежал "живой" договор,только подпиши? X

Также как и сейчас: заполнял огромную простыню, приносил пачку сканов/доков, через несколько дней перезванивали, мол, приходи, подписывай, одобрение действительно столько-то.

Подскажите мне пжст. Официальная зряплата 6 тыр, реальная 60. Хочу взять в ипотеку квартиру за 2,5 млн. с первоначальным взносом тыщ 700-800... Даст кто-нибудь?..
Изменено: Lazy87- 10.01.2017 01:38

Цитата
yaro99 пишет:
заполнял огромную простыню, приносил пачку сканов/доков,

Я правильно понимаю,что оба раза вы все эти телодвижения делали впустую? Потому что кредит вам был не нужен (вы сами написали,что оба раза им не воспользовались). Вам убить время больше никак не удается?

predator67,
Да, хобби у меня такое. smile:D А вы догадываетесь, как и зачем берется этот кредит? Для простоты понимания: оба раза срывались сделки.

Не совсем понимаю, почему банки не смогут дать ипотеку. По сути, они ничем не рискуют. Кредит обеспечен залогом квартиры. Еще я делаю первоначальный взнос 50% от стоимости, что вообще страхует банки от всех потенциальных просрочек. Сумма ежемесячного платежа также будет небольшой в пределах 9000-12000 руб. Претензии бывшие кредиторы предъявить уже не смогут. Если не смотреть на старую КИ - я хороший заемщик.
Изменено: n0ll- 10.01.2017 08:25

Цитата
n0ll пишет:
Не совсем понимаю, почему банки не смогут дать ипотеку. По сути, они ничем не рискуют. Кредит обеспечен залогом квартиры. Еще я делаю первоначальный взнос 50% от стоимости, что вообще страхует банки от всех потенциальных просрочек.

КИ показывает банку, что платить скорее всего не будете, а мучаться с выселением им не хочется

Цитата
Lazy87 пишет:
Подскажите мне пжст. Официальная зряплата 6 тыр, реальная 60. Хочу взять в ипотеку квартиру за 2,5 млн. с первоначальным взносом тыщ 700-800... Даст кто-нибудь?..
Изменено:
<noindex>Lazy87</noindex X -
10.01.2017 01:38

Если все в порядке с кредитной историей и нет действующих кредитов и кредитных карт - шансы есть. Ставка 11,25% на вторичку.

Цитата
n0ll пишет:
Несколько лет назад сильно испортил кредитную историю. На данный момент есть 4 просроченных кредита в банках, был суд и 2 задолженности у судебных приставов (одна из них уже закрыта по статье, вторую могу погасить, когда понадобится). Общая сумма задолженностей ~600 000 руб.Есть плюс - это все было более 3х лет назад и, соответственно, по истечению срока исковой давности мне уже не нужно платить по просроченным кредитам. Есть минус - скоринговая система БКИ показывает 3 балла из 999.На данный момент работаю как ИП 1,5 года, сдаю почти нулевую отчетность. Фактически же имею доход 50000-100000 руб/мес.Хочу взять ипотеку на 2 млн. руб на 25 лет.Могу внести первоначальный взнос 1 млн. руб.Насколько реально получить ипотеку с такими исходными данными? И как можно повысить шансы получения ипотеки?

Если решать в лоб - шансов нет. Если немного подумать - шансы могут быть.
Изменено: SapphireDreams- 12.05.2017 19:11 (Отмодерировано. )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть