Форум

Ипотека с мат.капиталом

как быть?

• 1
Здравствуйте. собираюсь приобрести квартиру в новостройке (сдача - сентябрь 2017г.)
цена заявлена застройщиком - 2 млн. рублей.
С застройщиком мы договорились, что будем по частям оплачивать до августа, сколько сможем, а остаток - возьмем ипотеку. У нас еще материнский капитал есть, на 450 тыс.
Так вот, по моим расчетам мы максимум сможем оплатить 1 млн наличными. У нас к сдаче дома будет долг перед застройщиком 1 млн.
Теперь как грамотно воспользоваться материнским капиталом?
Мне знакомые предлагают 2 варианта:

> 1. беру ипотеку 1 млн рублей, в течение 2х месяцев банк обналичивает мат. капитал и делает перерасчет и платим по новым тарифам.

> 2. обналичиваем мат.капитал "на сторонке", они берут 50 тыс. себе, и 400 тыс. наличными дают нам.
это тоже даем застройщику и у нас долг составляет уже 600 тыс. И вот уже на 600 берем ипотеку (может и потребительский кредит, тут как уже проценты устраивать будет).

Я бы выбрал первый вариант, но почему то мне кажется, что за 2 месяца я больше переплачу, чем 50 тыс.?

Еще хотел бы узнать, ипотеку надо будет на жену оформить, чтоб мат.капитал использовать?

Цитата
Conor пишет:
обналичиваем мат.капитал "на сторонке", они берут 50 тыс. себе, и 400 тыс. наличными дают нам

Поподробнее про эту схему smile:jokingly:

Цитата
Conor пишет:
но почему то мне кажется, что за 2 месяца я больше переплачу, чем 50 тыс.?

а какая проблема посчитать?
допустим, ипотека 12% годовых
за 30 дней примерно 1% за пользование средствами, с миллиона это 10к
за еще 30 дней с чуть меньше миллиона тоже примерно 10к

итого 20к и всё по-честному против 50к и левака
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
garrydaddy пишет:
Поподробнее про эту схему

))) ну есть такие "специально обученные люди", которые за какие то проценты обналичивают сертификаты.
подробности не знаю, как и через чего.

Цитата
lexincorp пишет:
итого 20к и всё по-честному против 50к и левака X

ага, значит все же лучше не заморочится и делать по первой, классической схеме.

А если взять 1 млн, то первоначальный взнос или как это называется.. сколько денег надо отдать за первый месяц?

Цитата
Conor пишет:
ага, значит все же лучше не заморочиться и делать по первой, классической схеме.
Это зависит от ваших планов на эту новостройку. Если планируете в ней жить с детьми, то можете не морочиться, а если собираетесь продавать и расширяться, то закладывайтесь на геморрой с детскими долями. Но уголовку с обналичиванием МК вам тут в любом случае никто не посоветует.

На жену необязательно ипотеку оформлять, но у кого-то из вас должна быть официальная работа и хорошая кредитная история, чтобы не получилось так, что миллион вы отдали, а другой миллион вам ни один банк не даст.

Чтобы рассчитать платеж и проценты, возьмите любой ипотечный калькулятор, например, http://www.ipotek.ru/calc1n/results.php?matr=1
Для аннуитетного платежа примерно получится 12 тысяч в месяц, 2 в основной долг - 10 на проценты.
Изменено: Шерри- 11.01.2017 10:07
Закрыла все вклады в МКБ из-за мерзкого новогоднего ролика.

Цитата
Conor пишет:

))) ну есть такие "специально обученные люди", которые за какие то проценты обналичивают сертификаты. подробности не знаю, как и через чего.

А они как раз очень любят кидать тех, кто не знает, как и чего.
Оформят вам сделку купли-продажи на сгоревшую халупу в разваленной деревне с населением в три бабки, вы заплатите маткапиталом, и вы станете счастливым владельцем этого (по документам - жилого) помещения. А специально обученные люди юридически вам будут ничего не должны. Годы спустя, если ещё найдёте кому, продадите участок из-под халупы тысяч за 50, вот и весь ваш обнал.
Это оптимистичная схема, без уголовки.
Бывают схемы похуже.

Цитата
Шерри пишет:
...а если собираетесь продавать и расширяться, то закладывайтесь на геморрой с детскими долями.

Вот эта вот тема в маткапитале меня больше всего и смущает. Детские доли - опека и потенциальные проблемы с последующей продажей.

Цитата
Шерри пишет:
Это зависит от ваших планов на эту новостройку. Если планируете в ней жить с детьми, то можете не морочиться, а если собираетесь продавать и расширяться, то закладывайтесь на геморрой с детскими долями. Но уголовку с обналичиванием МК вам тут в любом случае никто не посоветует.

Нам негде жить, по этому в первое время точно будем там жить. Конечно, хотелось бы квартира побольше, по пока денег на это хватает. это наш максимум, на что можем себе позволить.

Цитата
Шерри пишет:
На жену необязательно ипотеку оформлять, но у кого-то из вас должна быть официальная работа и хорошая кредитная история, чтобы не получилось так, что миллион вы отдали, а другой миллион вам ни один банк не даст.

Я работаю только, но у меня официальная зарплата где то 9 тыс. возможно будут сложности.. А нельзя будет скажем дом в залог у банка оставить? то есть если не могу оплатить, они отбирают квартиру? Ну или как поступить ?

Цитата
Trident пишет:
Это оптимистичная схема, без уголовки.Бывают схемы похуже X

пожалуй, спасибо, я не соглашусь на такое.
Изменено: mineralka- 11.01.2017 11:56 (отмодерировано.)

Цитата
Conor пишет:
Я работаю только, но у меня официальная зарплата где то 9 тыс., возможно будут сложности.

С официальной зарплатой 9 тысяч и 3 иждивенцами, никто вам ипотеку с платежом 12 тысяч не даст. Доставайте справки по форме банка, привлекайте родителей в созаемщики, отправляйте жену на работу и пробуйте подаваться на ипотеку, если вдруг одобрят, то договаривайтесь с застройщиком о скидке при уплате не в рассрочку, а всей суммы разом. А так пока схема с ипотекой нерабочая.

Цитата
Conor пишет:
А нельзя будет скажем дом в залог у банка оставить?
У вас еще дом какой-то есть в собственности? Потому что квартира в новостройке и так будет в залоге у банка.
Изменено: Шерри- 11.01.2017 14:24
Закрыла все вклады в МКБ из-за мерзкого новогоднего ролика.

Цитата
Шерри пишет:
С официальной зарплатой 9 тысяч и 3 иждивенцами, никто вам ипотеку с платежом 12 тысяч не даст. Доставайте справки по форме банка, привлекайте родителей в созаемщики, отправляйте жену на работу и пробуйте подаваться на ипотеку, если вдруг одобрят, то договаривайтесь с застройщиком о скидке при уплате не в рассрочку, а всей суммы разом. А так пока схема с ипотекой нерабочая.

это плохо. не знаю даже куда можно жену оформить, у нас двое детей, мелкой всего 1 год все еще.
Родители если будут поручителями, пойдет?
Застройщик сказал, что если налом закрыть все, то только тогда 2% скидка. А так не хотят делать никакую скидку. А смысл? у них все продается как горячие пирожки. 5-и этажный дом, построили только первый этаж, а уже 90% квартиры проданы. по этому не хотят делать скидку. планируют еще на 500 рублей поднять цену за кв.м.
Цитата
Шерри пишет:
У вас еще дом какой-то есть в собственности? Потому что квартира в новостройке и так будет в залоге у банка X

У меня есть еще земля. купил за 800 тыс, но в документах указано что стоит 350 тыс. Кстати, купил у них же, у этого же застройщика. в прошлом году купил, хотел построить дом, но денег нет на постройку , вот и решили пока квартиру купить, там жить, а дом потом построим по частям.

Цитата
Michael1234 пишет:
Вот эта вот тема в маткапитале меня больше всего и смущает. Детские доли - опека и потенциальные проблемы с последующей продажей.
не забывайте что с детскими долями будет ещё одна проблема.
С прошлого года если собственников больше чем 1 - сделка только через нотариуса, у которых нифига не скромные тарифы в % от стоимости, потому может бы выгодней обналить за 50к (потому что будут % при покупке, потом % при продаже и гемор с переселением детей)

Самому предстоит подобная сделка, потому основательно всё обдумываю и пока вариантов кроме как чернуха не нашёл. Совсем мутные схемы не рассматриваю, думаю лучше со своими директорами договориться и взять "займ" от ООО

А если Вам ипотеку сразу на дом взять? Если вы в сельской местности живете, то вам лучше свой дом, квартиру потом с детскими долями очень сложно продать будет.

Ну почему все так сложно и наше государство людей толкает на преступление, хотя бы незначительные?
зачем вообще дают мат.капитал, если такой гемморой с ним и ипотекой?

А что скажете насчет потребительского кредита?
а именно:
> где более низкий процент ? ипотеки или потребительский?
> потребительский кредит можно погасить мат.капиталом?

Маткапитал дают для ребенка и его матери, на конкретные цели, оговоренные законом и ни на что больше, потребительский кредит им оплатить нельзя, если вы им заплатили в счет погашения ипотеки, вас обязывают выделить ему долю. Это честно и правильно, и не за что тут ругать государство, оно защищает права ребенка. А то преступление, о котором вы говорите, это лишение вашего ребенка его законных прав. Родители и жулики присвоят его деньги себе получается, это фактически кража денег государства и ребенка. И за это преступление есть реальная ответственность, если попадетесь. Вы можете маткапитал потратить позже на ипотеку, когда ваши доходы будут позволять взять ипотечный кредит, с доходом 9000р и тремя иждивенцами, ипотеку не дадут, у вас не будет средств на возвращение долга банку. Если вы и ваша супруга молодые, то есть программы для молодых семей, государство дает субсидию, уточняйте там где живете к кому обращаться и уточняйте можете ли вы на эту программу расчитывать.

Цитата
Conor пишет:
Ну почему все так сложно и наше государство людей толкает на преступление

На преступление людей толкает собственная алчность или отсутствие мозгов.
Нормальная мама никогда не пойдет на обделение своих деток.А если ей дети пополам-то велком ответственность.
И насчет маткапитала,после 3х лет ребенка его проще освоить,а если нет средств на содержание детей,ХМ,простите,а зачем рожаете??
Я лично знаю как маткап обналивается,и законно,но уверен на 100% делать это если и нужно то только в исключительных случаях.

Цитата
Nata3512 пишет:
это лишение вашего ребенка его законных прав. Родители и жулики присвоят его деньги себе получается

Цитата
cancelru пишет:
Нормальная мама никогда не пойдет на обделение своих деток.

Мде... пришли мамочки которые мыслят только здесь и сейчас. А вперёд пробовали смотреть?
1) заплатить нотариусам
Цитата

Согласно Налоговому кодексу, тариф составит 0,5% от стоимости сделки, но не более 20 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
http://realty.rbc.ru/news/577d08299a7947e548ea4207

хотите? 2 раза (нужно ведь долю выделить) и потом когда будете продавать (хотя к тому времени
возможно что-то измениться).
+ пошли в палаты
+ проблемы с будущей продажей?

два раза по 20 тысяч (+не забывайте про "тех услуги" от которых отказаться не возможно) от 500 это не очень ли много на ваш взгляд?

2) В нашей стране выгодно быть нищим и ничего не иметь. От этой доли у ребенка только больше проблем будет. Посмотрите на действующие программы субсидирования молодых семей, ученых, учителей и т.д. Если у тебя хоть 5 квадратных метров есть, ты вообще ничего от государства больше не получишь. Так что думать надо не по женски ("здесь и сейчас") выделим чаду 15-20-30 метров и всё, на всё жизнь (а через 20-30 лет это будет просто трущёба! и ребенку вашему нафиг не нужна)

Цитата
Conor пишет:
> потребительский кредит можно погасить мат.капиталом?
я вам сказал уже схему. Погасить можно любой кредит который выдан на приобретение жилья. Кем выдан - не важно.
Гугл в помощь.

Цитата
Nata3512 пишет:
Если вы и ваша супруга молодые, то есть программы для молодых семей, государство дает субсидию, уточняйте там где живете к кому обращаться и уточняйте можете ли вы на эту программу расчитывать X

нам по 31-32 года. Попадаем ли под эту программу? И как называется эта программа?
Я слышал "молодая семья", администрация города заниамется этим. Но там все устроена так, что 99% не получится добится к чему то. Мы уже были в администрации, поставили действительно нереальные условии, что мы должны брать квартиру не менее чем на 80 кв. м, ждать около 5 лет и потом уже будет ясно что к чему. А за это время уже наш возраст не попадет под акцию и останемся нисчем.

Цитата
cancelru пишет:
Нормальная мама никогда не пойдет на обделение своих деток.А если ей дети пополам-то велком ответственность.И насчет маткапитала,после 3х лет ребенка его проще освоить,а если нет средств на содержание детей,ХМ,простите,а зачем рожаете??

чушь несете, уважаемый. А вы застрахованы, что завтра у вас будет и работа и стабильный доход и все дела?
нормальная мама будет бомжевать с детьми, жить в сырых домах? Не пишите глупостей. если не в теме, почитайте заново тему.
на мат.капитал я покупаю квартиру, где будут жить мать и дети.

Цитата
taj2 пишет:
2) В нашей стране выгодно быть нищим и ничего не иметь. От этой доли у ребенка только больше проблем будет. Посмотрите на действующие программы субсидирования молодых семей, ученых, учителей и т.д. Если у тебя хоть 5 квадратных метров есть, ты вообще ничего от государства больше не получишь. Так что думать надо не по женски ("здесь и сейчас") выделим чаду 15-20-30 метров и всё, на всё жизнь (а через 20-30 лет это будет просто трущёба! и ребенку вашему нафиг не нужна) X

полностью согласен с вами! Мы ходили в администрацию, там такие условие, что не реально.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть