Форумчане, поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста
Все ли тут нормально?) Банк выкатил вот такой списочек.
1. Оценка недвижимости
2. Комплексное ипотечное страхование (жизнь, титул, конструктив (я так понимаю, это страхование имущества самого? и тут мне должны выдать по идее список страховых компаний, с которыми работает банк? и как правило, там ломовые цены, да?)
3. Комиссия за получение наличных денежных средств (0,5% от суммы) или комиссия за выдачу транша (в случае получения кредита в форме кредитной линии - 1%). Что-то меня более всего смущает этот пункт. Обдирают как липку
4. Открытие аккредитива - 0,25% от суммы аккредитива. Что это вообще?
5. Комиссия за перечисление денежных средств (1,2% от суммы, не более 5000 руб). Не пойму, как это согласуется с п. 3.
6. Аренда сейфовой ячейки. Тоже не пойму. как обычно происходит оплата заемными средствами? безналом Покупателю? тогда на хрена 3 пункт и 6? или если налом - тогда зачем 5?
7. Внесение доп. условий в пункт договора аренды сейфовой ячейки "условия доступа". Что это вообще?
8. Залог под ключ от сейфовой ячейки Банка - ну ладно, возвращается
9. Проверка подлинности личных денежных средств - по желанию
Остальное там уже с регистрацией и нотариусами указано - это ладно.
Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Спасибо заранее!
Все ли тут нормально?) Банк выкатил вот такой списочек.
1. Оценка недвижимости
2. Комплексное ипотечное страхование (жизнь, титул, конструктив (я так понимаю, это страхование имущества самого? и тут мне должны выдать по идее список страховых компаний, с которыми работает банк? и как правило, там ломовые цены, да?)
3. Комиссия за получение наличных денежных средств (0,5% от суммы) или комиссия за выдачу транша (в случае получения кредита в форме кредитной линии - 1%). Что-то меня более всего смущает этот пункт. Обдирают как липку
4. Открытие аккредитива - 0,25% от суммы аккредитива. Что это вообще?
5. Комиссия за перечисление денежных средств (1,2% от суммы, не более 5000 руб). Не пойму, как это согласуется с п. 3.
6. Аренда сейфовой ячейки. Тоже не пойму. как обычно происходит оплата заемными средствами? безналом Покупателю? тогда на хрена 3 пункт и 6? или если налом - тогда зачем 5?
7. Внесение доп. условий в пункт договора аренды сейфовой ячейки "условия доступа". Что это вообще?
8. Залог под ключ от сейфовой ячейки Банка - ну ладно, возвращается
9. Проверка подлинности личных денежных средств - по желанию
Остальное там уже с регистрацией и нотариусами указано - это ладно.
Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Спасибо заранее!