Форум

Дополнительные расходы при ипотеке

ТрансКапиталБанк

• 1
Форумчане, поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста smile:shuffle:
Все ли тут нормально?) Банк выкатил вот такой списочек.
1. Оценка недвижимости
2. Комплексное ипотечное страхование (жизнь, титул, конструктив (я так понимаю, это страхование имущества самого? и тут мне должны выдать по идее список страховых компаний, с которыми работает банк? и как правило, там ломовые цены, да?)
3. Комиссия за получение наличных денежных средств (0,5% от суммы) или комиссия за выдачу транша (в случае получения кредита в форме кредитной линии - 1%). Что-то меня более всего смущает этот пункт. Обдирают как липку smile:scratch:
4. Открытие аккредитива - 0,25% от суммы аккредитива. Что это вообще?
5. Комиссия за перечисление денежных средств (1,2% от суммы, не более 5000 руб). Не пойму, как это согласуется с п. 3.
6. Аренда сейфовой ячейки. Тоже не пойму. как обычно происходит оплата заемными средствами? безналом Покупателю? тогда на хрена 3 пункт и 6? или если налом - тогда зачем 5? smile:wall:
7. Внесение доп. условий в пункт договора аренды сейфовой ячейки "условия доступа". Что это вообще?
8. Залог под ключ от сейфовой ячейки Банка - ну ладно, возвращается
9. Проверка подлинности личных денежных средств - по желанию
Остальное там уже с регистрацией и нотариусами указано - это ладно.
Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Спасибо заранее!

Шлите лесом этот банк.
Совсем что ли страх потеряли, такие комиссии впаиваить. smile:crazy:
Мы в прошлом году: страховка дома, страхование жизни и комиссия за перевод в отделение банка в другом регионе. Всё!

Оценку платили акредитованному оценщику.

За аккредитив они деньги хотят *рычу*, а за вход и выход тоже таксу берут?
Изменено: Goldpuma- 11.01.2017 02:04
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Veronikk,
первые три пункта есть у всех банков - это обязанность покупателя.

Остальные пункты, по всей видимости на выбор - либо нал+комиссия и аренда ячейки,
либо аккредитив+комиссия за перечисление ден. средств(меж.банк то есть в сторону продавца).

Тут уж надо считать, что вам выгоднее и смотреть на процентную ставку именно Транскапиталбанка. Иногда и 4% выгодно комиссии заплатить, если потом ипотечный процент будет ниже.

Пункты 1-2, 6 - стандартные условия
Пункт 7 - очень внимательно прочитайте предлагаемые "условия доступа". При небольшом изменении этих условий можно влипнуть и долго потом судиться с Продавцом недвижимости.
3-5, 8 пункты - желание конкретно Вашего банка. (Для сравнения, 2014 год, в Спёрбанке, г. Москва было 0,00 руб)
а вообще, как уже ранее было сказано:

Цитата
Goldpuma пишет:
Шлите лесом этот банк.
Изменено: NewBlack- 11.01.2017 10:32

Цитата
Veronikk пишет:
1.Оценка недвижимости

Около 6000р.

Цитата
Veronikk пишет:
2.Комплексное ипотечное страхование (жизнь, титул, конструктив (я так понимаю, это страхование имущества самого? и тут мне должны выдать по идее список страховых компаний, с которыми работает банк? и как правило, там ломовые цены, да?)

0.25% титул + конструктив, 1% жизнь, можно дешевле найти.

Цитата
Veronikk пишет:
6.Аренда сейфовой ячейки.

Самый простой вариант, лучше именно его и использовать. Стоит чуть больше 3000р.

Остальное не нужно.
Но ещё для риэтора приготовьте доляху, если будете пользоваться их услугами.
И залог продавцу (потом вычтете из суммы сделки). И расходы на оформление: нотариусы, выписки и т.п. Иногда это включено в комиссию риэлтора, надо выяснять.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Veronikk, первые три пункта есть у всех банков - это обязанность покупателя.

Не путайте людей. Пункт три незаконный. Банк не имеет права навязывать дополнительные платные услуги. Он уже предоставляет услугу - кредит. И, естественно, получение заемщиком кредитных денег - это часть этой услуги, а не отдельная за такой бешеный процент.

Veronikk,
Пункты 1 и 2 стандартные.
Пункт 3 - банк зарвался. Можете попробовать их помучать вопросами, что вам эта услуга не нужна. Но раз кредит вам будет выдан, то как банк доставит вам деньги? Если скажут, что на открытый у них расчетный счет, то скажите, то вам совершенно не нужен открытый у них расчетный счет и пусть выдают живым налом.
Пункт 4 нормально. Выбирайте его. Ну или по-старинке ячейку, это пункт 6 и 7. Тоже нормально. Можете отказаться, но вам тогда придется самому придумать какой-либо механизм безопасной передачи денег покупателю после регистрации сделки. Конкретно пункт 7 - это задел на будущее, если вы или другая сторона захотят что-то поменять в договоре аренды ячейки.
Пункт 5 - тоже муть от банка. Скорее всего имеется в виду межбанковский перевод. Но вы совершенно не обязаны слать деньги именно этим способом.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Грабеж. Я в Открытии брала ипотеку в конце 2015. Из обязательных было открытие аккредитива, стоил фиксированную сумму 1000р, открывался на 3 месяца и страховки и если нужно оценка, все. Деньги без комиссии были переведены застройщику, может тут была какая-то скрытая комиссия не знаю, возможно ее заплатил застройщик, для меня все было без комиссии. Ну еще плюс траты нотариусу за две доверенности. С Вас что-то очень много хотят.

Могу про ВТБ сказать. Оценку делал за свой счет (2014 год), аккредитив платный (2016 год) - 2000-3000 рублей (фикс, не зависит от суммы).
На счет страховых можно обзвонить и узнать стоимость в каждой СК из списка аккредитованных, цены могут сильно отличаться. Если банк пытается навязать свою страховку, есть шанс поторговаться, сказав, что в другой страховой дешевле (мне ВТБ так предлагал) - могут сделать скидку.

брал кредит в этом банке, не ожидал таких комиссий - узнал ближе к сделке и пришлось платить эти 0,5% с кредитных денег!
самое интересное, первоначальный взнос (50% - сумма немаленькая была) - по согласованию с банком перевел безналом на их счет - куда будет зачисляться кредит и откуда будут сниматься деньги - в итоге мне сказали 0,5% за снятие кредитных! денег, и - внимание - 10% !!! за снятие своих ! несмотря на то, что снимаются под ипотечную сделку ( в ЮниКредите это все бесплатно).
Естественно я не согласился - пришлось безналом выгонять обратно (содрали за перевод 1500 руб) и спасибо ЮниКредиту - организовали получение наличных - в итоге Транскапитал не заработал 0,5% на моей сумме, а потом я рефинансировался в ЮниКредите сбежав от этого странного Транскапиталбанка.
Я бы сразу их конечно лесом послал, но сделка была на носу, условия на тот момент по ставке были приемлемые для загородной недвижимости, ну и в общем пришлось соглашаться..

Бредятина какая-то. Брал в Уралсибе в 2014. Оценка была, не помню, тыщи три что-ли. Страховка недвиги ежегодно, тыщ 7 последний раз. Все. Больше ничего. Никаких расходов сверху. У них есть свои тараканы, типа плата за досрочку по сумме, раз платил, потом забил. Плачу досрочку по сроку.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть