Форум

Отказ от страхования жизни

Здравствуйте. 28.01.2016г, я оформил ипотечный кредит на покупку готового жилья в Сбербанке России.
В пункте 4 данного договора, "Процентная ставка", указано что в случае расторжения/невозобновления договора страхования жизни мне будет увеличена процентная ставка "...до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения договора по продукту "ПРИОБРЕТЕНИЕ ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ" на аналогичных условиях без обязательного страхования жизни и здоровья, НО НЕ ВЫШЕ ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с неисполнением Титульным созаемщиком обязанности по страхованию жизни и здоровья.
Прошу вас разъяснить мне какова будет величина процентной ставки если я откажусь от страхования жизни? Если я правильно понял то не более чем на сегодняшний день?
Спасибо.

какая ставка была у Сбера год назад, без страховки,такую и поставят.

А как же фраза НО НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ?

У них на автомате %% ставка увеличивается, на уровне их ПО..
Видел тут с полгода назад отзыв в НР, клиенту повысили %% ставку, по аналогии Вашей ситуации, но после обращения, всё исправили. Пришлось только побороться с месяц smile:wall:

Я недавно застраховал жизнь в аккредитованной компании за 0,33% от остатка долга, не так дорого и головной боли меньше.
Вот только когда сдавал полисы, сотрудники никакие отметки в системе у себя даже не делали, мол "просто оставляйте, всё нормально будет"... smile:scratch:

Цитата
Andrei N. пишет:
"просто оставляйте, всё нормально будет"

На крылатую фразу тянет smile:D

Вся проблема в том что я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ. Моя жизнь уже застраховано но банк заставляет еще страховаться, либо поднимут процент. А сейчас проценты понизились и согласно этого договора они мне тоже должны понизить.

Цитата
Dimcheh пишет:
Вся проблема в том что я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ. Моя жизнь уже застраховано но банк заставляет еще страховаться, либо поднимут процент. А сейчас проценты понизились и согласно этого договора они мне тоже должны понизить.

Вся проблема в том, что вы не понимаете, что именно вам нужно страховать. Банк навязывает вам страхование вашей ответственность по кредиту в случае риска проблем со здоровьем.
Изменено: ufian- 23.01.2017 13:09

Я все прекрасно понимаю. Но не хочется платить по 1% от остатка, а то и больше.

Цитата
Dimcheh пишет:
Я все прекрасно понимаю. Но не хочется платить по 1% от остатка, а то и больше.

Откройте список аккредитованных компаний на сайте СБ и обзвоните их, страхуют на много дешевле 1%. 1% это сберстрахование... Чего лениться то, это же Ваши интересы и деньги.
И то что Вы застрахованы, выгодоприобретатель же не банк.. Не подойдёт.

Цитата
Andrei N. пишет:
И то что Вы застрахованы, выгодоприобретатель же не банк..

Это тут абсолютно ни причем. Когда до вас до всех дойдет,что не страхование ваше банку нужно,а агентские с него ( в Сбере от 50%)? Это же дополнительные проценты по кредиту ( а также премия офисным хомячкам),только которые уже не вернешь.

Цитата
Andrei N. пишет:
Я недавно застраховал жизнь в аккредитованной компании за 0,33% от остатка долга, не так дорого и головной боли меньше.

В какой страховой компании если не секрет?
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

Цитата
eldar023 пишет:
В какой страховой компании если не секрет? X

Поддерживаю вопрос

Хм, вообще не понимаю зачем страховать жизнь при оформлении ипотеки? Это не обязаловка! Ну если только вы реально боитесь сильно заболеть или не дай бог, умереть!
Обязательным при ипотеке является страхование самого жилья. Вот тут уже не выкрутишься, так как это предусмотрено Законом РФ!
А страхование жизни это доп условие, которое навязывает банк. Кстати Сбербанк. У меня там тоже ипотека и мне тоже навязывали такое страхование от которого я сразу же отказался, написав заявление ещё до того как подписал сам Кредитный Договор.

Хочу заметить что кредитные инспектора в Сбербанке лукавят, говоря клиентам что страхование жизни это обязательное условие при выдаче Ипотечного Кредита.
Некоторые из них говорят что только первый год нужно обязательно страховать жизнь, а со второго уже как сами захотите.
А уж совсем отъявленные, не буду дальше писать какие именно, кредитные спецы, так те вообще просто молча подсовывают документы на подпись общей стопкой и зачастую клиент не глядя подписывает и то что ему просто впарили ( так было со мной, но я вовремя заметил что мне подсунули лажу и просто вынул листы не подписывая и потребовал удалить их ). При этом инспектор пыталась уверить меня что это обязательное условие и надо подписать и заплатить деньги. Я позвонил знакомым в другой филиал Сбера и там подтвердили что это развод на деньги и что инспектора имеют с этого премию. Вобщем могу смело отказываться, что я и сделал.

Не знаю какие у вас условия Ипотеки. Может быть вам сразу уменьшают %-ю ставку если вы страхуете жизнь. Но сами всё смотрите и считайте. Стоит ли овчинка выделки.
Я брал в 2014 году под 12% годовых ипотеку.

Цитата
Xayc пишет:
Ну если только вы реально боитесь сильно заболеть или не дай бог, умереть!

Никто не планирует болеть и умирать. Но может быть всякое, и стоит прикинуть, может страховка действительно стоит того, чтобы в случае форс-мажора жена и дети не оказались на улице.
Но это действительно необязательная страховка. Максимум, что может банк - при отсутствии страхования жизни поднять процент.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Вот и не угадали. Как узнают что я военнослужащий сразу поднимают ставку до 1,2-1,4%.

Цитата
Герад пишет:
Цитата

eldar023пишет:В какой страховой компании если не секрет? X
Поддерживаю вопрос

Согаз, уже второй год страхуюсь.

Вот именно СОГАЗ, узнав что я военнослужащий, объявил мне ставку 1,4%

Переоформили страховку? Сама раздумываю над этим сейчас. Брала ипотеку под 14,5%, сейчас такого процента при аналогичных условиях нет, вот думаю - повысят до 15,5% или нет. В прошлом году страховалась в Энергогаранте за 3300 против 13000 Сбербанк-страхования.
Изменено: Nadya5580- 26.01.2017 16:48

процент всегда выгоднее страховки. Хотя бы потому,что на нем можно сэкономить частично-досрочным. А вот страховка уплывет безвозвратно.

Цитата
predator67 пишет:
процент всегда выгоднее страховки. Хотя бы потому,что на нем можно сэкономить частично-досрочным. А вот страховка уплывет безвозвратно.

ВСЕГДА? У меня банк при отказе от страхования жизни увеличит ставку на 1%.Мне 29 лет и страховка жизни 0,23%.Частично-досрочные должны быть ну очень большими,для отбивки разницы,не у всех есть такая возможность.
Изменено: РомРом- 26.01.2017 16:57

Цитата
РомРом пишет:
ВСЕГДА? У меня банк при отказе от страхования жизни увеличит ставку на 1%.Мне 29 лет и страховка жизни 0,23%.Частично-досрочные должны быть ну очень большими,для отбивки разницы,не у всех есть такая возможность.

Соглашусь. Но есть ряд страховых которые предлагают тариф в размере 1%. Как понимаю у вас 0,23% - это минимальная ставка о которой я слышал. Если не затруднит обозначьте свою страховую
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

не знаю как вам, а мне "Согласие" такой процент выставила за жизнь, что сумма страховки составила больше процента повышения ставки на остаток кредита. Да и пяток страховых ее еще выше рассчитали. Ну и кредитор не поднял пока ничего. Что не может не радовать)

Цитата
Xayc пишет:
Хм, вообще не понимаю зачем страховать жизнь при оформлении ипотеки? Это не обязаловка! Ну если только вы реально боитесь сильно заболеть или не дай бог, умереть!

Ипотека берется на длительный срок. Понятно, что болеть и умирать никто не хочет, но случиться может всякое. Я знаю реальные случаи, когда страховка пригодилась (несчастный случай, смерть заемщика, выплата страховой, семья с квартирой и без долга).
И знаю другие случаи, когда либо просто переставали платить страховку, либо умалчивали об обстоятельствах, которые приводили к повышению ставки (профессия, здоровье), чтобы платить поменьше. В результате, плюс к несчастью в семье (болезнь, смерть), семья получала долг, который не всегда могла выплачивать. Хотя, при наличии страховки хотя бы финансовых проблем можно было бы избежать.

Так что страховка нужна не банкам, а в первую очередь самим заемщикам. Другое дело, что можно выбрать страховую с более адекватными условиями.

Цитата
M&E пишет:
Другое дело, что можно выбрать страховую с более адекватными условиями.

Это очень мягко сказано,учитывая кратную разницу в цене.

Цитата
eldar023 пишет:
Соглашусь. Но есть ряд страховых которые предлагают тариф в размере 1%. Как понимаю у вас 0,23% - это минимальная ставка о которой я слышал. Если не затруднит обозначьте свою страховую
Тарифы,как тут,малость скоректированны по анкете,каждый год побольше на сотую, максимально через 10 лет для меня дойдёт до 0.38 по договору,может и раньше загашу ипотеку с ставкой 10.9 . Очевидно,что если возраст более 40 лет в течение срока кредита и банк при отказе повысит на 0.5 -то лучше повысить % по кредиту.http://rosvoenipoteka.ru/prgramms/str.../oao_sogaz ps:я никакой не военнослужащий,просто нашёл единственный сайт с приблежёнными ставками.Там и на другие страховые есть таблицы,для женщин вообще меньше намного, особенно в альфе.
2а правила: никогда не страховать в банках,в акредитованных намного дешевле,если большой возраст-надо думать.
Изменено: РомРом- 30.01.2017 11:47

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть