Форум

Справка о доходах в Банк

Необходимость предоставления справок о доходах в банк

• 1
Здравствуйте! 3 года выплачиваю ипотеку в Банке Москвы.
Каждый год банк присылает СМС с напоминанием о необходимости принести справку о доходах за предыдущий год в банк до такого-то числа, при этом когда я отдаю эту справку, мне сотрудники говорят что данное уведомление мной банка, носит "чисто информационный" характер.

Собираюсь переехать в другую страну на ПМЖ и выплачивать ипотеку оттуда.
Справки 2-ндфл естественно носить не смогу. Может ли банк применить ко мне какие-то санкции?

Что написано в договоре (суть):
Указано, что заемщик обязан каждый год приность в банк справку о доходах за предыдущий год. При этом информации о штрафах в случае нарушения данного правила в договоре нет.
Для сравнения, в договоре прописано, что если я не продлю договор страхования, ставка по кредиту увеличивается на 3 п.п.

Также в договоре есть фраза что банк может потребовать досрочного погашения кредита в любой момент.
Так могут быть санкции или нет?
Словам сотрудника банка, что процедура является уведомительной, я не доверяю, т.к. не раз был свидетелем их некомпетентности.
Помогите пожалуйста разобраться.

Расслабьтесь...
К меня 8 лет ипотека в БМ. Последние года 3 приходят такие же смс (даже звонили по началу): предоставьте справки, напоминаем о том, что надо застраховаться и т.п.
Ни разу ничего не приносила. Тупо лень. Никаких санкций, естественно, не было, так как просрочек никогда не было, чего банку вполне достаточно.
По сути - справки с работы нужны для отчетности: что заемщик трудоустроен, его доход не упал. Чтобы вести контроль за ссудами согласно требованиям ЦБ (Положение 254-П нсколько помню).

Профанация сплошная - я за время владения ипотекой и в декрет сходила, и сидела полтора года на пособии, после 2014 доход уменьшился... Скорее всего согласно Положению моя ссуда перешла из разряда стандартных в нестандартные. Но обслуживание же долга было и есть. Так и банку меньше заморочек- создавать лишние резервы и т.п.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть