Форум

Возьму ипотеку

Возьму деньги под покупку недвижимости.

• 1
Добрый день.
Возьму деньги 3.000.000 рублей под покупку недвижимости.
На длительный срок.
С выплатой в месяц 25000-30000.

Цитата
mehanizaror пишет:
Возьму деньги 3.000.000 рублей под покупку недвижимости.На длительный срок.С выплатой в месяц 25000-30000.

Вы хотите просто налом взять???Тогда удачи smile:uncap:

Ищите ипотеку менее 12%годовых на 25-30 лет, тогда ежемесячный платеж будет около 30000р. Если меньший срок или больше процент, то в указанные вами цифры не уложитесь.

Цитата
Nata3512 пишет:
Ищите ипотеку менее 12%годовых на 25-30 лет, тогда ежемесячный платеж будет около 30000р. Если меньший срок или больше процент, то в указанные вами цифры не уложитесь.

Вот кто бы объяснил мне, погрязшему в анализе американских индексов.
Зачем народ лезет в такие кабальные условия ипотеки при стагнации/падении цен на рынке жилья? Платить минимум 12-13% годовых (а то и больше) - это вы за 20-30 лет выплачиваете как минимум двойную стоимость жилья! При этом в сравнении с арендой инвестиционного жилья где вполне реально выплачивать в качестве годовой арендной платы меньше 4-5% его стоимости. Соответственно оставшиеся 7-8% откладываются на свою будущую квартиру без грабительских ростовщических банковских процентов. Что совсем с арифметикой народ не дружит? И разговор (часто от женщин), что это не мое жилье, я в нем не могу делать что хочу - это ведь в пользу бедных. Ищите адекватных арендодателей, лучше среди знакомых, кто уехал за границу и все будет ОК.

Цитата
uspen пишет:
Вот кто бы объяснил мне

Цитата
uspen пишет:
Зачем народ лезет в такие кабальные условия ипотекипри стагнации/падении цен на рынке жилья?

давайте я попробую smile:D скажу от "берущих", сам не брал, но мысли и даже некие попытки были smile:shuffle:
1. кто то хочет именно "эту" квартиру и как правило есть шанс единожды её купить
2. понятие "деньги" это лишь средство осуществить мечту, понятно, что такое мировоззрение не при зарплате от зп до аванса
3. всё таки не с нашей экономикой копить на кв, точнее уровне зп, ладно бы если это было осуществимо лет за 5-7, свыше есть риск остаться и без денег и без кв
4. сегодня стагнация, а как будет завтра никто не знает, рисковать мало кто хочет
ну а аргумент, что я лучше буду платить за свою, чем дяде и копить, он конечно несколько притянут за уши, и скорее опять же из-за уровня дохода
Не все проигрывают вписываясь в ипотеку, кто то проигрывает (те же ВИ), кто то на коне, опять же зависит от первоначального взноса и момента, знакомый до сих пор платит 6 тыр. в мес. и не горит досрочно гасить.
Так что как говорится не все йогурты полезны и каждый случай индивидуален, кабала халяве рознь.
ЗЫ про ипотеку еще могу понять, а кто берет автокредит переплачивая в разы больше, не укладывается в моем сознании, где не то что стагнация, а удешевление авто с каждым днем.
Изменено: garya- 05.02.2017 22:08

Все мои знакомые , кроме двух, которые принципиально отказываются погашать досрочно, хотя финансово могут это сделать, погасили ипотеку в срок от 1 года до 7 лет. Т.е. выплатили проценты банку в разы меньше, чем бы если бы платили строго по графику. Вы исходите из того, что человек будет платить строго по графику 20-30, а я исхожу из того что человек понимает, что платить 20-30 лет это безумие и рассчитывает погасить долг намного раньше, заранее понимая, что он это может сделать.
Изменено: Nata3512- 06.02.2017 15:39

Ну раз такое дело...
Продам кирпич, дорого!
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

uspen,
ох, ваши бы слова, да большинству бы в уши... Сам пропагандирую разумный подход без всех этих "зато свое!!!" Но есть "нюанс" (с)

1. У нас дикий рынок аренды. Это влечет за собой проблемы, начиная с регистрацией по месту жительства, заканчивая "ты завтра съезжаешь, денег не отдам, потому что унитаз сломал, сейчас милицию вызову, у меня зять в ФСБ работает". А неадекватные арендодатели, к сожалению, при встрече не сознаются, что они неадекватные.
При нормальном рынке покупка собственной недвижимости действительно очень неоднозначная штука. При нашем рынке - это хороший вариант решения многих проблем.

2. "Выплачиваете двойную стоимость жилья" - это намек на переплату? И это от человека, который заявил про анализ индексов? Сама по себе переплата не имеет никакого смысла, ее надо учитывать только в сравнении.

3. У вас логическая ошибка. Ежемесячный платеж по ипотеке является функцией от четко зафиксированной суммы кредита на момент покупки жилья и процентной ставки. Арендная плата является функцией от текущей стоимости жилья. И в какой-то момент 12% по взятому когда-то кредиту запросто могут оказаться меньше 4-5% арендной платы от текущей стоимости.

4. Вторая логическая ошибка. Процент ипотеки исчисляется не от всей стоимости жилья, а только от его части, на которую взят кредит. Процент арендной платы исчисляется от полной стоимости жилья.

5. Следствие из пункта три. Ипотека позволяет жестко зафиксировать выплаты за "несвое" жилье, причем в рублях. Это как минимум означает больше возможностей в дальнейшем финансовом планировании, а также уверенность и стабильность. Как вы сами заметили, ипотеку берут на 20-30 лет. За это время у большинства ипотечников карьера будет в гору (в ипотеку влезают в 25-35 лет, а не в 50), и ежемесячный платеж от зарплаты будет съедать все меньше и меньше. Но вот при катаклизмах а-ля 2008 и 2014 годов рубль будет стремительно дешеветь, а зарплаты при выходе из кризиса постепенно подтягиваться вверх. Таким образом стремительно дешеветь будет не вклад в банке, а деньги самого банка в виде кредита. Так что при долгосрочном планировании ипотека в рублях видется мне довольно выгодным занятием даже при 12% годовых.

6. Есть рефинансирование, которое зачастую выгоднее первоначальной ипотеки. В последнее время вижу, что он стремительно развивается. Так что сегодня это 12% от суммы кредита, а через два года уже 10%. А аренда так и останется 4-5% от текущей стоимости жилья, которая неизвестно какая будет через несколько лет.

В общем, прямо сейчас торопиться не надо, особенно тем, кто может взять только тяжелую ипотеку с ПВ менее 50%. Но в целом можно присматриваться и в течение пары-тройки лет поймать квартиру мечты с подешевевшей ипотекой.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

И плюс никакого серьезно ощутимого падения цен то и нет, ну уступают люди 100-200 тысяч с объекта, так это капля в море, дешевого жилья нет, это миф. И первички дешевой нет, сайты могут пестрить какими угодно заманчивыми условиями, но по факту Вам их никто не предоставит.

Цитата
uspen пишет:
Платить минимум 12-13% годовых (а то и больше) - это вы за 20-30 лет выплачиваете как минимум двойную стоимость жилья!

Двойную стоимость жилья по сравнению с моментом покупки, а не на момент полного гашения кредита. Какая будет стоимость жилья через 20-30 лет - вы не знаете.
Цитата
Nata3512 пишет:
Соответственно оставшиеся 7-8% откладываются на свою будущую квартиру без грабительских ростовщических банковских процентов.

С чего это они вдруг грабительские и ростовщические. Вполне себе рыночные.
В-общем для человека, который в чём-то там погряз - как раз в вашем посте много эмоций, мало анализа.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть