Цитата |
---|
uspen пишет: Вот кто бы объяснил мне |
Цитата |
---|
uspen пишет: Зачем народ лезет в такие кабальные условия ипотекипри стагнации/падении цен на рынке жилья? |
давайте я попробую
скажу от "берущих", сам не брал, но мысли и даже некие попытки были
1. кто то хочет именно "эту" квартиру и как правило есть шанс единожды её купить
2. понятие "деньги" это лишь средство осуществить мечту, понятно, что такое мировоззрение не при зарплате от зп до аванса
3. всё таки не с нашей экономикой копить на кв, точнее уровне зп, ладно бы если это было осуществимо лет за 5-7, свыше есть риск остаться и без денег и без кв
4. сегодня стагнация, а как будет завтра никто не знает, рисковать мало кто хочет
ну а аргумент, что я лучше буду платить за свою, чем дяде и копить, он конечно несколько притянут за уши, и скорее опять же из-за уровня дохода
Не все проигрывают вписываясь в ипотеку, кто то проигрывает (те же ВИ), кто то на коне, опять же зависит от первоначального взноса и момента, знакомый до сих пор платит 6 тыр. в мес. и не горит досрочно гасить.
Так что как говорится не все йогурты полезны и каждый случай индивидуален, кабала халяве рознь.
ЗЫ про ипотеку еще могу понять, а кто берет автокредит переплачивая в разы больше, не укладывается в моем сознании, где не то что стагнация, а удешевление авто с каждым днем.