Форум

Расходы при взятии ипотеки в ВТБ 24.

Расходы, комиссии при ипотеке в ВТБ 24

• 1
Здравствуйте. Подала заявку на ипотеку, получила одобрение. В банке консультировалась, но хотелось бы услышать людей которые брали. Сколько и за что вы платили при взятии ипотеки в ВТБ 24? Нужен ли риэлтор для сопровождения сделки?

Страхование жизни/имущества/титула, еще возможна единовременная комиссия за перевод денег застройщику (это если новостройка), про вторичку - не могу сказать. А риэлтор он же в банку вроде отношения не имеет?

Посмотрите эту ветку, там у ТС ипотека как раз в ВТБ.

У Вас первичка или вторичка? У меня была вторичка в ВТБ в 2014 году. Сейчас цены изменились скорее всего. Оплачивала услуги ВТБ по составлению договора ДКП, ячейку. По ценам не скажу, не помню, да и они менялись наверняка сто раз. Оценку квартиры делал банк за свой счет. Страховку делала в другой компании. Еще оплачивала услуги агентства по регистрации документов. Риелтор был свой знакомый, тоже оплачивала, но по цене ниже рыночной.

В декабре 2016 брала первичку тоже в ВТБ. Платила им за аккредитив 2000р (перевод денег на счет застройщика). Ну и сопутствующие расходы - страховка (не в ВТБ), доверенность на застройщика, который потом регистрировал документы. Вроде бы все. Риэлтор для покупки новостроя ИМХО не нужен совсем.

У меня вторичка, подскажите можно ли использовать аккредитив при вторичке? или перевести ПВ, а затем и кредитные деньги просто на счет продавца?

Спасибо за ссылку )

Цитата
Alenochka55 пишет:
У меня вторичка, подскажите можно ли использовать аккредитив при вторичке?

Думаю, тут нужно принципиальное согласие продавца на это. Если он не против, то, думаю, банку все равно - ячейка или аккредитив.
Цитата
Alenochka55 пишет:
или перевести ПВ, а затем и кредитные деньги просто на счет продавца?

Тут не уверена. Возможно, банку будет принципиально именно одни траншем переводить всю сумму полностью аккредитивом. Лучше у банка уточнить. Но если продавец, конечно, не против.

Цитата
mitsumi пишет:
Ну и сопутствующие расходы - страховка (не в ВТБ),

Где страховались? На много дешевле чем в ВТБ получилось?

Цитата
gever пишет:
Где страховались? На много дешевле чем в ВТБ получилось?

Я для примера не гожусь. Во-первых, работаю в страховой, поэтому скидка сотрудникам. Во-вторых, страховку оплачивала путем взаимозачета с предыдущей страховки (досрочно закрытая первая ипотека, соответственно, расторгнутый досрочно договор страхования). Тариф не помню, мне насчитали за год ~5300р, живыми деньгами в итоге доплатила ~800р.

Но в ВТБ мне менеджер говорил при оформлении, что, мол, вы скажите, сколько вам в своей страховой озвучат тариф, мы вам такую же скидку сделаем, нам важно комплексно обслужить - ипотека+страховка. Но когда узнали мой тариф, только руками развели. Так что торг уместен, как говорится.

Знакомый брал ипотеку в том же офисе, в итоге застраховался у них за 27000р на 3 года, типа со скидкой. Ну, не знаю.
Изменено: mitsumi- 28.02.2017 11:13

Цитата
gever пишет:
Где страховались? На много дешевле чем в ВТБ получилось? X

Я в конце 2014 года брал ипотеку, ВТБ насчитали 17 тысяч за страхование жизни, РЕСО - меньше 10. А ещё где-то в ветке про рефинансирование в Райффайзене кто-то сравнивал конкретные цифры в разных страховых для своего случая, один из самых дешёвых был СОГАЗ

Цитата
deusexmachina150 пишет:
Я в конце 2014 года брал ипотеку, ВТБ насчитали 17 тысяч за страхование жизни, РЕСО - меньше 10. А ещё где-то в ветке про рефинансирование в Райффайзене кто-то сравнивал конкретные цифры в разных страховых для своего случая, один из самых дешёвых был СОГАЗ X

Спасибо за цифры.
Обращусь в РЕСО за консультацией smile:help:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть