Форум

Вопрос про проценты и новостройка.

• 1
Подскажите плз, это нормальная практика, что банк сперва одобряет ипотеку, сообщает что ставка 12.25, после того как передали копию договора ДДУ на одобрение, банк сообщил, что ставка будет уже 13.25 на время пока жильё не в собственности, потом будет 12.25. Это сообщил банк №1, А банк №2 - 13.1 и после 12.50.
Откуда вообще взялись эти цифры, и как об этом нужно догадаться? При этом, оба менеджера об этом даже не упомянули, пока не пригласили на подписание. WTF?

hellokitty,
надо брать рыбу договора. Повышенная ставка до вступления в право собственности - это обычное дело. Но такие нюансы должны быть оговорены в договоре, с которым нужно ознакомиться заранее.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

hellokitty,
А банки уточняли у Вас, что за объект конкретно, перед одобрением? Или одобряли на абстрактный объект, а Вы потом уже передавали им ДДУ, и они это узнавали?
По идее они спрашивают конкретный объект на этапе заполнения заявления, перед одобрением. И рассматривают уже возможность кредитования применительно к нему. И ставку уже точную должны озвучивать.

Donz, Договор ещё не подписывал и не видел, только пойду на сделку. Но думаю там это будет прописано.

mitsumi,
В том то и дело, что была одобрена заявка, озвучена процентная ставка, я подписал договор ДДУ на покупку квартиры в строящемся доме. Копию отправили в банк, вот после проверки банком объекта, то что хочу купить, сообщили что всё в порядке, только ставка увеличена пока не перейдёт в собственность, потом будет уменьшена.
Это нормальная практика? Ну что, банк проверил данный объект и оценил его ставкой выше?
То есть, можно смело на "будущее" знать, что одобрили один процент, то он может увеличится на 1%?

hellokitty,
так попросите договор до сделки, чтобы ознакомиться.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

hellokitty,
Я не знаю, насколько эта практика принята, но мой объект уже был аккредитован в банке, ставка для него известна, то есть тут ну никак банк не мог ничего поднять. Я думала, что все банки должны рассматривать заявку на ипотеку и при одобрении озвучивать финальную ставку, уже зная, на какой именно объект они дают кредит. А у Вас вышло наоборот... Что хоть за банк такой?

mitsumi,
Сбер и ВТБ24.

Обратитесь в банки, где у вашего застройщика на данный конкретный обьект есть договор, тогда будет известна конкретная ставка. На новостройки , так как вы сделали не делается, сначала выбирается объект, потом только обращаешься в банк за одобрением ипотеки, где есть договор по конкретному объекту.
Изменено: Nata3512- 08.02.2017 19:07

Цитата
hellokitty пишет:
Подскажите плз, это нормальная практика, что банк сперва одобряет ипотеку, сообщает что ставка 12.25, после того как передали копию договора ДДУ на одобрение, банк сообщил, что ставка будет уже 13.25 на время пока жильё не в собственности, потом будет 12.25. Это сообщил банк №1, А банк №2 - 13.1 и после 12.50.

Практика абсолютно нормальная, пока нет собственности банк принимает на себя повышенные риски. Не понял при чем тут аккредитована, не аккредитована.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

У меня как раз ВТБ24 и озвученная изначально (до одобрения ипотеки) ставка абсолютно совпала с той, что в договоре. При этом она одна на весь срок договора - что до собственности, что после.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть