Форум

Алгоритм действий после получения одобрения кредита

План действий для покупки квартиры в ипотеку

Уважаемые знатоки!!! Помогите пожалуйста!
Вопрос наверное уже много раз обсуждался. Но возможно с течением времени многое изменилось. У меня по крайней мере сложилось такое впечатление.
Получил одобрение на ипотечный кредит. Что делать дальше? Ипотечный менеджер по телефону сказал, найдете квартиру, там со стороны продавца наверняка будет риэлтор, дайте ему мои контактные данные, и все. Оценку квартиры банк тоже сам закажет. Страховую тоже. Чистоту квартиры говорит банк и страховая проверит.
я конечно рад такому сервису. но что то не спокойно на душе. Поэтому обращаюсь к вам. Тем кто уже получил, получал кредит. Расскажите подробно о действиях после получения одобрения. Заранее спасибо большое!!!

Имейте ввиду,что тариф на оценку и страховку может быть выше среднерыночных цен. Поэтому лучше самостоятельно этим заниматься.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Имейте ввиду,что тариф на оценку и страховку может быть выше среднерыночных цен. Поэтому лучше самостоятельно этим заниматься.

Оценка - Московская обл.
• обычная– 5.500 р. (3 дня)
Страхование
От 0,6% от суммы кредита по 3-м видам риска:
 Имущество
 Жизнь** возможность использования
 Титул** акции «Назначь свою страховку»
Это вроде нормальные расценки?

Цитата
Kostalmed пишет:
Оценка - Московская обл.• обычная– 5.500 р. (3 дня)СтрахованиеОт 0,6% от суммы кредита по 3-м видам риска: Имущество Жизнь** возможность использования Титул** акции «Назначь свою страховку»Это вроде нормальные расценки?

5500рублей за оценку нормально. По страхованию все очень индивидуально в зависимости от суммы кредита,вашего возраста и состояния здоровья. Обзвоните страховые - сравните расценки.

Цитата
Solyaris12 пишет:
5500рублей за оценку нормально.

Ок. Спасибо. С этим разобрались.
Теперь если я нашел квартиру на ЦИАНЕ(Не реклама). Как мне быть? Какие документы нужно в первую очередь проверить? Извините за тупость, просто первый раз беру ипотеку. И вообще кредит. Не знаю что делать. Голова кругом. Страхи овладевают. Тем более что все делается для подрастающих детишек.

Для начала почитайте вот эту тему:http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=176856

Цитата
Solyaris12 пишет:
Для начала почитайте вот эту тему:http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=176856

Т.е. принципиально алгоритм действий не менялся с того времени? Тема просто была создана 4 года назад)))

Kostalmed,
не думал, что когда-нибудь дам такой совет, но если у вас возникают подобные вопросы, может вам со своей стороны риэлтора нанять?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Kostalmed пишет:
Т.е. принципиально алгоритм действий не менялся с того времени? Тема просто была создана 4 года назад)))

Нет.Единственное вместо Свидетельства об собственности выдают выписку ЕГРН. У людей может быть либо Свидетельство ,либо выписка!

Цитата
Donz пишет:
не думал, что когда-нибудь дам такой совет, но если у вас возникают подобные вопросы, может вам со своей стороны риэлтора нанять?

Спасибо за совет. Эх если бы это было гарантией отсутствия в дальнейшем каких либо проблем. Но судя по прочитанным постам наличие риэлтора ничего не гарантирует((( Потому как он ни за что не отвечает.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Нет.Единственное вместо Свидетельства об собственности выдают выписку ЕГРН. У людей может быть либо Свидетельство ,либо выписка!

Отлично. Спасибо!

Kostalmed,
попросите своего ипотечного менеджера прислать вам на электронную почту список документов, необходимых для банка, посмотрите, что из этого списка вы сможете заказать самостоятельно, а что может заказать и предоставить только продавец. (С расходами каждая "пара" определяется по разному. Я-покупатель, платила за то, что можно было самой заказать, продавец за свои документы по квартире). Внимательно ознакомьтесь, нет ли по документам (техпаспорт или кадастровый) перепланировок (отмечены красными линиями). А то потом замучаетесь их узаконивать...
Соберете все по списку и далее с банком договоритесь, можно ли по электронке сканы документов отправить им на проверку, а заодно и в страховую сразу, а далее вам ваш менеджер определит дату подписания кредитного договора и сделки (бывает и одним днем), на сделку нужны будут оригиналы документов (опять же в списке банка все написано, чего и сколько). Если оценку заказывает банк, то оценочный альбом будет сразу у него, попросите прислать вам электронную копию для ознакомления. (до сделки). Там кстати, если есть перепланировка, так же будет об этом указано.
Почитав информацию в инете, можно справиться и без риэлтора.
Сейчас в банке еще прибегают к услугам "регистратора", человека, относящего в регпалату документы по сделке (причем за хорошие деньги). От него можно отказаться и сдать документы самим, взяв заранее талон в регпалату, или отнести в МФЦ (экономия на регистраторе +доверенность со стороны каждого покупателя и каждого продавца).
Изменено: *Elena- 14.02.2017 16:20
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

*Elena,
Спасибо большое Елена!!! Вот такие ответы для чайников я и ожидаю!!! Если у кого есть еще советы из опыта, делитесь пожалуйста! Не бросайте меня наедине со своим незнанием тонкостей этого дела)))))

У меня покупатели-ипотечники отказались от покупки по своим причинам, но все доки по объекту недв. - были откопированы их ипотечным брокером. Так же они заказывали оценку моего объекта недвижимости у авторизованной банком конторы.
Могу ли я истребовать возврата у несостоявшихся покупателей всех бумажных копий своих документов? И можно ли претендовать на экземпляр оценки? Всё-таки моя недвижимость оценивалась.
Руки прочь от Конспектуции!

roomet,
если оценку не оплачивали, то, естественно, требовать экземпляр не можете.
По остальным документам непонятно. Если они не для общего доступа, то по логике можете требовать возврат, так как копии делались для конкретного процесса покупки. Но вы не сможете проверить, что они не сделали копий с копий, так что мне кажется, что проще не морочить друг другу голову. Можно просто попросить уничтожить эти документы.

Цитата
Donz пишет:
требовать экземпляр не можете

А выкупить... с хорошим дисконтом?)
Руки прочь от Конспектуции!

Kostalmed,
Наберите в инете типа-что нужно знать при покупке квартиры,и разные варианты этого вопроса.Очень много хороших ответов,советов.Почитайте.Посмотрите объявления в Авито,там можно найти квартиры от собственников.Банк проверяет квартиру,но надежности нет.А в каком банке Вы берете ипотеку?

Спасибо всем за ответы!!! Ждем еще дельных советов. Наверняка не я первый, и не я последний кому они будут очень полезны.

lenoushek,
Следуя вашему совету нашел очень познавательную статью! Благодарю!!!
Если кому интересно вот ссылка:
http://prozhivem.com/kvartira/pokupka...kupke.html

Цитата
roomet пишет:
Цитата

Donzпишет:требовать экземпляр не можете

Так вам это зачем? Для себя? Тогда можно предложить. Если для экономии для следующего покупателя, так там скорее всего будет другой банк с другими "аккредитованными" оценщиками, да и если тот же самый, то все равно оригинал потребует, причем довольно свежий.

Цитата
roomet пишет:

Можете попросить у несостоявшегося покупателя электронную копию отчета, обычно оценочные компании не против кинуть электронный вариант на почту, для ознакомления.
А так то он вам все равно не пиигодится, разные компании несколько по разному отчет составляют и даже оценочная стоимость может отличаться.
Если покупатель откажет, можете в оценочной компании попросить, прислать.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Всем доброго времени. Прошу совета в этой теме. Подскажите, как лучше поступить: квартира по ДДУ еще строится, сдача через полтора года. К тому времени будет возможность оплатить всю сумму кредита, но придется взять около 300 тыс. руб. на ремонт под потребительский кредит (ставка повыше) где то на год. Стоит ли гасить ипотеку досрочно, или же продолжать платить еще 1 год, или же гемора с оценкой/закладной/новой страховкой больше? всем спасибо заранее.

MikhailMM,
если ставка по потребу выше, то зачем гасить кредит с меньшей ставкой, чтобы потом взять с большей?
Если вопрос только про бюрократию, связанную с регистрацией построенной квартиры, то не могу сказать насчет новостроек. Разница между потребом и ипотекой насколько существенная?

Цитата
Donz пишет:
Разница между потребом и ипотекой насколько существенная?

Ипотека 11,3% + страховка жизни + предстоящая оценка, оформление закладной, страховка квартиры.
Потреб от 18%. Я к тому, что может оформление закладной всего этого не стоит, и пару тысяч переплаты - это лучше, чем весь процесс оформления залога?

MikhailMM,
все страховки - это максимум 1%, если вы не военный и не уже больной.
Оценка - 3-5 тысяч разово.
Оформление закладной - можете сами. Пошлина вроде 300 рублей. Но могут впаривать регистратора за 10-20 тысяч. Уточните.
С учетом страховки разница составляет 6% годовых. Для 300 тысяч на год это переплата в 11 000 рублей. За вычетом оценки получается выгода в 6-8 тысяч рублей.
Получается, что действительно вам проще взять потреб на ремонт.
Кстати, у ВТБ24 сейчас появилась программа для ипотечников - потребкредит под 14.5% "Ипотечный бонус" как раз на ремонт и прочая (хотя это без разницы). Если вы сможете его получить, то с потребом даже выгоднее получится.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть