Форум

Пара вопросов от нуба: Условия для социальной ипотеки, целесообразность юридической поддержки итп.

• 1
Привет.
Постараюсь спросить структурировано:

Что хочу: купить отдельную квартиру для себя и жены в Москве (брак гражданский), мне 33 ей 34.
Текущая ситуация: я прописан у родителей, там же моя сестра со своей семьёй и у них мелкая дочка. + там же живут родители пенсионеры. Т.е. прописаны 4 человека, но у каждого своя семья ещё. Из всего этого табора официальная работа есть только у меня. Мы с женой снимаем хату и живём, раз всё равно платим почему бы не попробовать взять ипотеку.
Финансовые возможности: накоплений нет, готов отдавать где-то 25-30 т в месяц. зп. 120 белая. Работа норм, по ТК, есть ндфл и зарплатный банк БанкМосквы.

Хочется комментариев от понимающих людей, на тему вообще доступности ипотеки по данным критериям. О доступности социальной ипотеки (вроде как жилищные условия требуют улучшения, + как молодая семья ещё пока проходим если это ещё есть). Также есть вопрос, обратился в юр.фирму, сказал что ничего не понимаю в документах и современных положениях закона в этой области, сказали что полное курирование с подготовкой документов стоит 55 000р. Дорого, имеет смысл с ними работать или самостоятельно можно всё это получить?

Спасибо.
Изменено: qlever- 16.02.2017 19:04
"Банк вам доверяет", - гласит реклама.
Однако в банке у вас требуют документы, чтобы принять ваши деньги, и предлагают подписать бланк привязанной ручкой.

"молодая семья"из вас не получается-распишИтесь в ЗАГСе для начала......

Цитата
qlever пишет:
я прописан у родителей, там же моя сестра со своей семьёй и у них мелкая дочка. + там же живут родители пенсионеры. Т.е. прописаны 4 человека

Ребенок не зарегистрирован по месту жительства?
Цитата
qlever пишет:
жилищные условия требуют улучшения

Чьи жилищные условия? Сейчас Ваша жена не имеет никого отношения к квартире Ваших родителей.
Вы рассказывали о квартире Ваших родителей для того, чтобы понять: можно ли кого-нибудь из проживающих в ней признать нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Цитата
qlever пишет:
обратился в юр.фирму, сказал что ничего не понимаю в документах и современных положениях закона в этой области, сказали что полное курирование с подготовкой документов стоит 55 000р. Дорого, имеет смысл с ними работать

Им с Вами работать есть смысл, Вам с ними - нет. Лучше подарите деньги кому-нибудь более нуждающемуся и менее социально защищенному: детям, оставшимся без попечения родителей, старикам и пр.

NVS20015,
Не думаю что дети и старики как-то помогут мне с документами smile:D
По поводу детей и родителей, разве нет такого, что когда живёт несколько семей живут вместе это само по себе фактор недостаточных жилищных условий? Я не в курсе этих моментов, поэтому и спрашиваю тут.

По поводу ребёнка к сожалению не в курсе, т.к. его место жительства не в России на данный момент. В квартире родителей зарегистрированы только: родители, моя сестра, я. У них зарегистрирован брак, у меня нет.
Вы рассказывали о квартире Ваших родителей для того, чтобы понять: можно ли кого-нибудь из проживающих в ней признать нуждающимся в улучшении жилищных условий? Верно, т.к. тесновато.
Однако в банке у вас требуют документы, чтобы принять ваши деньги, и предлагают подписать бланк привязанной ручкой.

Цитата
qlever пишет:
По поводу ребёнка к сожалению не в курсе, т.к. его место жительства не в России на данный момент

Ребенок не проживает с биологическими родителями? И не имеет отношения квартире? Тогда зачем Вы о нем упоминаете?
Цитата
qlever пишет:
можно ли кого-нибудь из проживающих в ней признать нуждающимся в улучшении жилищных условий? Верно, т.к. тесновато.

Дык мало ли кому где тесно. Вы бы озвучили размер площади, приходящейся на каждого проживающего.

[Сообщение удалено]

qlever,
вас с вашей зарплатой в 120т вряд ли признают нуждающимся.
У нас пол страны гораздо в худших условиях находятся.
Не поняла, в чем проблема, что бы найти банк, и взять ипотеку?
Если у "жены", нет дохода, оформляйте все на себя, штампа в паспорте нет, содержать вы ее не обязаны (данные расходы можно банку не озвучивать), на сайтах банков есть калькуляторы, какую сумму с вашим доходом вам могут дать в ипотеку.
Информации, как приобрести квартиру, без риэлторов, достаточно и на этом форуме, и в инете.
В этой теме есть ссылочки.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5469034
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

*Elena,
Ну фигово тогда. Спасибо за информацию. Ну дать то дадут, но выплачивать по 30-40тыщ в месяц ресурса нет, тк народу много а зарплата одна, приходится всем помогать и ещё хату снимать.
Спасибо всем, вопрос можно закрывать.

Цитата
qlever пишет:
приходится всем помогать и ещё хату снимать

так если свое жилье купите, снимать уже не придется, в общем вам есть над чем подумать smile:scratch:
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Цитата
qlever пишет:
накоплений нет, готов отдавать где-то 25-30 т в месяц

Для мск сразу не получится, т.к. это противоречит законам финансов и математики.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть