Форум

Частично досрочное погашение ипотеки в Райффазенбанке.

Особенности погашения части ипотеки.

Добрый день.
Рефинансировал ипотеку в Сбере. Ушел в Райфф под 10,9%.Решил создать новую тему,которая будет полезна всем у кого ипотека в Райффе. Из темы по рефинансирование ипотеки в Райфф,узнал,что первый месяц после сделки нельзя делать досрочку в ИБ. Затем досрочку спокойно делаешь в ИБ и тебе высылают на эл.почту новый граффик! Можно выбрать между уменьшением суммы ежемесячного платежа и сроком платежа!Прошу поделиться ньюансами по ЧДП, с которыми вы столкнулись.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Добрый день.Рефинансировал ипотеку в Сбере. Ушел в Райфф под 10,9%.Решил создать новую тему,которая будет полезна всем у кого ипотека в Райффе. Из темы по рефинансирование ипотеки в Райфф,узнал,что первый месяц после сделки нельзя делать досрочку в ИБ. Затем досрочку спокойно делаешь в ИБ и тебе высылают на эл.почту новый граффик! Можно выбрать между уменьшением суммы ежемесячного платежа и сроком платежа!Прошу поделиться ньюансами по ЧДП, с которыми вы столкнулись.

А какие могут быть нюансы. Всё вы уже сами описали.
Заходишь в Райффайзен коннект, через него отправляешь заявление на досрочное погашение, пишешь там сумму ( например 5000 руб) и выбираешь что сокращаешь, срок или ежемес платеж. Проверяешь есть ли на счете деньги. И на след день происходит списание этой суммы (5000 руб) из основного долга. И позже приходит новый график платежей на почту.

cleo30, Какая минимальная сумма ЧДП?

Цитата
Solyaris12 пишет:
Какая минимальная сумма ЧДП?

В договоре не написано, но мне на сделке говорили, что минималки никакой нет, можете хоть каждый день по 1000 руб кидать досрочно . Я пробовала 5000 руб. Всё прошло нормально.

Цитата
Solyaris12 пишет:
Какая минимальная сумма ЧДП?

Если через R-connect, то от 1000 р. Один раз в день.
Если через отделение то от 10000 р.

Цитата
cleo30 пишет:
В договоре не написано, но мне на сделке говорили, что минималки никакой нет, можете хоть каждый день по 1000 руб кидать досрочно . Я пробовала 5000 руб. Всё прошло нормально.

Отлично.В ближайшее время опробую.

Цитата
ToHuK пишет:
Если через R-connect, то от 1000 р. Один раз в день.Если через отделение то от 10000 р.

Спасибо за уточнение.

Еще мне посоветовали и сразу подключили в банке пакет опций "зарплатный". Что дает:
- из R-connect вытягиваете деньги с карты другого банка (например зарплатного) как платеж, ставите галочку "перевод зарплаты". Перевод без процентов, но есть пару банков, которые со своей стороны могут взять %, но их очень мало. Одно условие - не менее 25000 р.
- Получаете все привилегии зарплатного клиента райфа - до 3-х дебетовок с бесплатным обслуживанием (одна с начислением миль) и еще много чего другого, просто все не помню.

Цитата
ToHuK пишет:
Еще мне посоветовали и сразу подключили в банке пакет опций "зарплатный". Что дает:- из R-connect вытягиваете деньги с карты другого банка (например зарплатного) как платеж, ставите галочку "перевод зарплаты". Перевод без процентов, но есть пару банков, которые со своей стороны могут взять %, но их очень мало. Одно условие - не менее 25000 р.- Получаете все привилегии зарплатного клиента райфа - до 3-х дебетовок с бесплатным обслуживанием (одна с начислением миль) и еще много чего другого, просто все не помню.

Вам приходят СМСки по операциям текущего(ипотечного) счета? СМСки-напоминания о ежемесяном платеже приходят?

Цитата
Solyaris12 пишет:
Вам приходят СМСки по операциям текущего(ипотечного) счета? СМСки-напоминания о ежемесяном платеже приходят?

Я только 14.02 сделку провел, платеж первый 09.03. Пока смс не было.

Цитата
ToHuK пишет:
Я только 14.02 сделку провел, платеж первый 09.03. Пока смс не было.

Раз у вас прошла сделка,то значит вы этот текущий счет уже пополняли. При пополнение СМСки приходили?

Цитата
Solyaris12 пишет:
Раз у вас прошла сделка,то значит вы этот текущий счет уже пополняли. При пополнение СМСки приходили?

Счет пополнял, это верно. СМС не приходили. Тут наверное надо выпустить карту к счету и тогда будет работать информирование о пополнении и списании. А напоминаловка от банка о необходимости внесения денег это наверное уже отдельно приходит.

Цитата
cleo30 пишет:
И на след день происходит списание этой суммы (5000 руб) из основного долга.

Всегда гасится основной долг? Или сначала накопленные проценты на момент погашения, а остаток - на долг?

Цитата
vol12 пишет:
Или сначала накопленные проценты на момент погашения, а остаток - на долг?

На сколько я помню в ипотечном договоре именно так написано:Вначале проценты,потом долг. В добавок в Сбере аналогично было.

Цитата
vol12 пишет:
Всегда гасится основной долг? Или сначала накопленные проценты на момент погашения, а остаток - на долг?

В райффайзен банке гасится при дострочке только основной долг, без всяких процентов ( не путать со сбером, там по другому). Набежавшие проценты вы заплатите в назначенную ежемесячную дату платежа.

Цитата
Solyaris12 пишет:
СМСки-напоминания о ежемесяном платеже приходят?

Приходят. За 5-7 дней.

Цитата
Тончик пишет:
Приходят. За 5-7 дней.

Нам не пришли.

Цитата
cleo30 пишет:
В райффайзен банке гасится при дострочке только основной долг, без всяких процентов ( не путать со сбером, там по другому). Набежавшие проценты вы заплатите в назначенную ежемесячную дату платежа.

Вот это интересно.Большое спасибо,учту при своих платежах.

Цитата
Solyaris12 пишет:

Вот это интересно.Большое спасибо,учту при своих платежах

Мне это говорили менеджеры банка. И убедилась в этом сама 2 месяца назад , когда внесла досрочку.

Цитата
cleo30 пишет:
Мне это говорили менеджеры банка. И убедилась в этом сама 2 месяца назад , когда внесла досрочку.

У нас менеджера работал спустя рукава.

Цитата
Solyaris12 пишет:
У нас менеджера работал спустя рукава.

Вот , что мне ответил представитель банка ( ещё раз решила убедиться):

"При частичном досрочном погашении списывается сумма основного долга.
Начисленные проценты погашаются из ежемесячных платежей.
Если Вы совершаете полное досрочное погашение, в таком случае, сумма для полного погашения рассчитывается из процентов на текущий день и остаток основного долга. "

Вчера опробывал ЧДП в интернет-банке. Сегодня уже в ИБ изменилась сумма основного долга и изменилась сумма ежемесячного платежа. График на эл.почту пока не пришел. Как я понимаю ЧДП в ИБ можно делать после первого ежемесячного платежа. Очень удобно дистанционно погашать. В Сбере я как на работу ходил писал заявления на ЧДП. Потратил на это кучу времени и нервов.

Пришел сегодня график платежей на эл.почту.

Цитата
Solyaris12 пишет:
В Сбере я как на работу ходил писал заявления на ЧДП

В тематической ветке писали, что там также можно через СБОЛ. Нет?
Изменено: Kapitan911- 04.03.2017 20:54

Цитата
Kapitan911 пишет:
В тематической ветке писали, что там также можно через СБОЛ. Нет?

Это внедрили не так давно-в прошлом году. В добавок с целью безопастности,я отключил ипотечный счет от Сбербанк-онлайна.Когда внедрили онлайн-досрочку,я не стал снова подключать ипотечный счет. В Сбербанк есть четкий закон-"если,что-то работает,то это лучше не трогать."

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть