Форум

Квартира в МО без ипотеки или кв в Москве в ипотку

как поступить?

• 1
Добрый день! посоветуйте как поступить в данной ситуации. Имеется квартира в "среднем" Подмосковье, работаю в Москве (на дорогу уходит 4 часа в день). Это единственное жилье. Планирую продать эту кв. в МО и купить квартиру на окраине Москвы, но возле метро, вступив в ипотеку (коротко о себе - не замужем и приходится надеяться только на себя), ежемесячный платеж будет не более 20тр. На данный момент наличие хорошей работы позволяется выплачивать ипотеку, но учитывая экономическую нестабильность, можно легко остаться без работы, и очень долго искать новую.
варианты - комнату в Москве или мою кв. сдать и снимать в Москве - не рассматриваю. как бы вы поступили на моем месте? что делать при моих исходных данных? Вступать в ипотеку или сидеть в своем городишке в своей кв, но тогда придется менять работу (которая меня во всем устраивает) в Москве на работу в своем подмосковном городе. еще варианты?
Заранее спасибо за советы.

как скоро планируете выплатить ипотеку? как долго работаете на нынешнем месте?
Изменено: villims- 24.02.2017 10:34

Цитата
marry2017 пишет:
Планирую продать эту кв. в МО

Для начала нужно продать квартиру. Это может затянуться на годы....

Цитата
marry2017 пишет:
еще варианты?

Снять квартиру в Москве недалеко от метро, а свою в МО сдать.

Цитата
marry2017 пишет:
или мою кв. сдать и снимать в Москве - не рассматриваю

ну, тогда найдите парня с квартирой у метро, свою сдавайте, а живите у него
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Какую квартиру планируете купить в Москве? Может начать с 1-комнатной....

villims,
Цитата
villims пишет:
ак скоро планируете выплатить ипотеку?

брать будут на 25 лет, планирую выплатить за 5 лет (при условии если мой заработок сохраниться прежним)
Цитата
villims пишет:
как долго работаете на нынешнем месте?

4 года

Niymi,
Цитата
Niymi пишет:
Для начала нужно продать квартиру. Это может затянуться на годы....

вы правы , сейчас оч. трудно продать кв. если решусь психологически на ипотеку, придется скидывать сумму.
Цитата
Niymi пишет:
Снять квартиру в Москве недалеко от метро, а свою в МО сдать.

есть вероятность, что квартиранты испортят ремонт и я уже точно не смогу продать кв.

lexincorp,
Цитата
lexincorp пишет:
ну, тогда найдите парня с квартирой у метро, свою сдавайте, а живите у него

отличный вариант, осталось только найти такого мужчину. не знаете парочку мч на примете? но наверное у меня быстрее получится продать кв и выплатить ипотеку.

Bcg,
Цитата
Bcg пишет:
Какую квартиру планируете купить в Москве? Может начать с 1-комнатной....

я рассматриваю только 1-комн.

Цитата
marry2017 пишет:
вы правы , сейчас оч. трудно продать кв. если решусь психологически на ипотеку, придется скидывать сумму.

Вариант №3 тогда - пока снять для себя что-то в москве недалеко от метро или работы (всё же если есть возможность - лучше платить 20-25тыс за аренду недалеко от работы, чем кататься по 4 часа каждый день), и пытаться продать свою.

Цитата
marry2017 пишет:
есть вероятность, что квартиранты испортят ремонт

Если отсеять любых азиатов, квартирантов с маленькими детьми/собаками и студентов - то вероятность порчи ремонта стремится к минимуму. Не исчезает конечно, но сильно уменьшается.

Цитата
Niymi пишет:
Если отсеять любых азиатов, квартирантов с маленькими детьми/собаками и студентов - то вероятность порчи ремонта стремится к минимуму. Не исчезает конечно, но сильно уменьшается.

так же как и количество квартирантов smile:)

Я бы думала о квартире в Москве или ближайшем к месту работы замкадье и начала бы продажу квартиры в МО.

Я бы выставила квартиру на продажу, чтобы понять за сколько ее готовы купить вот прямо сейчас. Исходя из этого прикинула на какую сумму придется брать ипотеку. В Москве вы рассматриваете вторичное жилье, новостройку с ремонтом от застройщика?

Имхо, брать ипотеку только из-за того, что ездить каждый день на работу по 4 часа - не самый лучший вариант. За 5 лет, что Вы планируете на выкуп ипотеки, вполне может случится, что и некуда будет по 4 часа ездить. Зря отказываетесь от варианта снять в Москве, свою в МО сдавать. Если так боитесь за ремонт, то пропишите в договоре с квртирантами небесные кары за порчу Вашего ремонта

Для начала накопить первоначальный взнос 3 млн и более, а потом уже думать про ипотеку, так как раз Вы рассчитываете на ежемесячный платеж не более 20 тыр, то кредит Вам дадут не более 2 млн, при ставке 12% на 25 лет, это только в лучшем случае студия в Новой Москве на этапе котлована, за такие деньги в старой Москве квартиру не купить, на нормальную однушку нужно рассчитывать от 5 млн, а лучше 6-7 млн.

Так что самое правильно сдать свою и снять рядом с работой.

Nata3512,
Цитата
Nata3512 пишет:
Для начала накопить первоначальный взнос 3 млн и более, а потом уже думать про ипотеку

квартира в МО - и есть мой первоначальный взнос, только ее продать еще нужно.
мне уже одобрен кредит, ставка 11.5 на 25 лет , сумма больше той которую вы указали, район на окраине Москвы уже найден. по сумме мне подходит.
суть моей темы - стоит ли брать ипотеку в данный момент, когда на дворе экономическая нестабильность и без мужа или сидеть молча в своей кв в МО и продолжать добираться до работы "3 дня лесом-3дня полем".

Т.В.2014,
Цитата
Т.В.2014 пишет:
В Москве вы рассматриваете вторичное жилье, новостройку с ремонтом от застройщика?

район найден (точнее район на который мне хватает) , только вторичку, ипотеку уже одобрили - 11.5 на 25 лет.
но мне кажется что мой план - не много не правильный. знакомые считают, что я сошла с ума.: лучше жить в МО но в своей кв, чем в Москве, но в ипотечной кв - так говорят.
вот я и сомневаюсь в своем плане, что может они правы?

Свою сдавайте, рядом с работой арендуйте, и копите деньги.
Я так понимаю, сбережений у вас не имеется.
Если в планах с ипотекой рассчитаться планируете в течении пяти лет, то почему бы не накопить эти средства за те же пять лет. А банку ещё и переплата большая. Ипотека - это риски.
Финансовая "подушка" у вас имеется?

Вам одобрили ипотеку именно под конкретный объект или в общем? Если подавали без конкретизации объекта, то потом по факту банк может поднять ставку. Так же учитывайте, что так как у вас нет семьи, то банк может настаивать на страховке от потери работы, иначе могут поднять ставку. И квартира не может быть первоначальным взносом, у вас же не трейд ин. ПВ это только деньги. Тем более вы не пишите какова рыночная стоимость вашей квартиры и какую локацию она имеет, возможно ее вообще невозможно будет продать за ту цену, за которую вы предполагаете, следовательно вам придется брать больше денег в кредит и продаваться квартира может годами. По поводу стоит или не стоит брать ипотеку, нужно понимать какой ваш доход, насколько востребована ваша специальность и насколько вы грамотный специалист, если скажем вы очень хороший врач или программист, то работу всегда найти сможете, значит сможете выплачивать долг. Так как хорошо в нашей стране никогда не будет, то чем раньше начнете что-то делать тем лучше. Но без ПВ взноса ввиде денег, даже не стоит сейчас рассматривать вариант с ипотекой. Нужно накопить ПВ и плюс подушку безопасности минимум 3 месячных оклада и только потом рассматривать вариант покупки квартиры в ипотеку.

Извините, не умею цитировать с телефона, поэтому без цитат.
Начните откладывать прямо сейчас по 20 тысяч, как будто вы ипотеку уже платите, посмотрите насколько легко/тяжело это будет. Заодно подушку безопасности соберете.

Цитата
marry2017 пишет:
суть моей темы - стоит ли брать ипотеку в данный момент, когда на дворе экономическая нестабильность и без мужа или сидеть молча в своей кв в МО и продолжать добираться до работы "3 дня лесом-3дня полем X

Четыре часа в день на дорогу - много. Жизнь одна.

При грамотном подходе - я за ипотеку. Сложно давать предметные советы, т.к. вводные неизвестны, поэтому, советы общие:

1. Как уже написали, попробуйте выставить на продажу свою квартиру, чтобы понимать, в какую денежную сумму Ваша квартира конвертируется.
2. Если нет накоплений - от продажи квартиры минимум сумму полугодовых платежей отнести на депозит (подушка). Оставшаяся сумма - первоначальный взнос.
3. Оптимально, чтобы ипотечный платеж не превышал 30-35% от текущей зарплаты. Чтобы, в случае форс-мажора (снижение зп, смена работы на менее оплачиваемую) у Вас все равно была возможность платить ипотеку, не залезая в подушку. Подушка - это на совсем форс-мажор.
Изменено: M&E- 25.02.2017 21:40 (Исправление грамматической ошибки)

большинство наверное выбрали бы квартиру в области, без ипотеки
но на мой взгляд лучше брать ипотеку в москве, все-таки жизнь в городе имеет много плюсов. но это, конечно, если ее финансы на ипотеку позволяют ее оформить

marry2017,
в сутках 24 часа. 8 спим, 9 работаем с обедом. Остается 7 часов свободного времени в будние на все остальное. Вы сейчас больше половины своего времени тратите на дорогу. Стоит оно того? Это даже если не учитывать, что после двух часов дороге в одну сторону при прибытии на работу хочется не работать, а прийти в себя.
Опять же, если не учитывать самочувствие после таких поездок, можно взять и просто посчитать стоимость такой дороги, взяв стоимость часа вашей работы. У вас скорее всего получится так, что банально выгоднее снимать квартиру около работы.
Сколько будете тратить на дорогу от новой потенциальной квартиры?
Почему боитесь потерять работу? Сфера очень узкая? Или не уверены в своем профессионализме? Дно кризиса уже пройдено, так что экономическая ситуация в стране будет постепенно выправляться.

В общем, нужны более точные данные. Но я бы думал в сторону продажи квартиры в МО и покупке в Москве, если работа находится и будет находиться в Москве.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Девушка - купИте мотоцикл, и с весны до осени будете добираться до любой точки в течение часа примерно.
Зимой можно потерпеть. Плюсы - экономия на проезде, мобильность + откладываете деньги. Заодно и мужа себе найдете, по принципу "сел-женился". Но не забывайте)))) - "Байкеры - ПАДОНКИ" smile:wikigo:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть