Форум

Ипотека без дохода

• 1
Здравствуйте.

Собираемся купить квартиру. цена - 2 млн. рублей.
Половина, т.е. 1 млн рублей вношу наличными (долевое строительство), а второй часть (1 млн) надо будет позже. Вот хочу эту половину взять ипотеку.
Вся проблема в том, что у меня официальный доход очень маленький - 8 000 рублей. плюс у меня двое детей.

Смогу ли получить ипотеку? какие есть варианты? слышал, что если 50% вложу наличными, то банк может дать ипотеку, ибо ему терять нечего, в случае чего, квартиру отберут.

Анреал.
Если не сможете доказать свою платежеспособности при таких вводных, вам будет сложно. + процентную ставку вам сразу же будут завышать.

Да ещё и с условием, "потом понадобятся".
Ипотечный кредит выдаётся во время покупки, а не как доплата/частичная оплата. Т.е. вы сразу оплачиваете всю стоимость квартиры.
На строительство, спрашивайте у своего застройщика, с какими банками они договора заключили на ипотеку.

Имхо: в стройку. Сейчас. С двумя детьми. В ипотеку.
Вы отчаянный.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Если только попробовать по двум документам подать, но если второй документ снилс, то банк сразу увидит, что отчислений в пенсионный фонд очень маленькие и может отказать. Тем более по ДДУ сейчас покупать очень рисковано, если это не гиганты вроде ПИКа, а можно и без денег остаться и без квартиры, да еще с ипотекой.

Цитата
Nata3512 пишет:
Тем более по ДДУ сейчас покупать очень рисковано

а почему сейчас стало рискованно, если как раз появилось страхование ответственности, которого раньше небыло?

Как же мне купить мазетарри, если я зарабатываю только на билет на троллейбус.

Все это филькина грамота и фз и страхование ответственности. Сейчас у знакомой проблема, купила по ДДУ квартиру у компашки рога и копыта, и страховка есть и дду, и кое кто в суд подал и выйграл, да только ни копейки денег получить не могут, нет их на счетах у рогов и копыт. Собираются идти регистрироваться как обманутые дольщики. Компашка первую очередь построила сдала, вторую не достроила, а у коллеги третья очередь, ее не начинали, зато ипотека есть, которую платить нужно. Типа все не смогли, разорились. Так что решайте сами, и думайте рисковать или нет, мы решились на дду, только потому что дом строит крупный застройщик, у которого не было ни одного недостроя, есть надежда, что все-таки сдадут, хотя и такие крупные банкротятся, тот же су. smile:(

Варианты то есть , такие что банку прокатит справка по форме банка о Вашем доходе от Вашей организации с подписями Генерального и Главбуха, и печатями. Мне в свое время Генеральный подписал сказал что это фигня и он мне хоть сколько нарисует. Это просто изучать банковские предложения по ипотеке у кого какие условия действуют.

Про 50% сомнительно, скорее что готовность обьекта должна быть близка к сдаче в каких то %, чтобы было что банку получать , а не дырку от котлована. А так банк наверняка страховку заставлять будет оформлять тут да чо ему терять если застраховано все будет, больше шансов.

И так вынесу немного корректировок и ясностей.

застройщик не "нищеброд". я покупаю из второй очереди. их всего 8 домой. Из 8-и домов 6 уже стоят, с стеклопакетом и крышами (практически готовы), а то сроение, где именно я хочу - 2 этажа остался достроить. Сдача до августа. Мне сказали в конце августа чтоб расчитался.
Страховка есть , с долевой строительством.

то есть к августу будем иметь: дом сданный в эксплуатацию, 50% оплаты квартиры с наличными.
в таком раскладе тоже не получится взять ипотеку? Я ипотеку собираюсь взять в августе

Вот в августе и обращайтесь smile:D
Не все банки доживут до того времени.. smile8)
Ваш Финансовый Партнер

Тоже интересует эта тема. Подскажите какой банк легче всего дает кредит по двум документам? Желательно несколько банков с наименьшими процентными ставками. Кто знает, напишите. Заранее спасибо. smile:)

Цитата
=БОРЩ= пишет:
Подскажите какой банк легче всего дает кредит по двум документам?

http://www.banki.ru/products/hypothec/search/ за Вас всё придумали. Сортируете интересующие банки, идёте на сайт и изучаете предложения.

Только вряд ли человеку без оф дохода и кредитной истории дадут ипотеку без залогового имущества smile:D. Для банка - это чистая игра в рулетку. Ну а если он решит в неё сыграть, то маленьких процентов вообще не ждите, даже, думаю, средних тоже.
Изменено: GladSpb- 10.03.2017 23:11

Цитата
=БОРЩ= пишет:
Тоже интересует эта тема. Подскажите какой банк легче всего дает кредит по двум документам? Желательно несколько банков с наименьшими процентными ставками. Кто знает, напишите. Заранее спасибо.Рисунок

1) ВТБ24 Главное что бы ки была хорошая
2)Тинькофф ипотека, они сразу сообщат предварительное решение(свой скоринг) потом отправляют заявку сразу в несколько банков, я так понимаю что если Тинькофф одобрит, потом финальное вероятнее всего будет то же положительным.
3)Уралсиб, взнос от 40% то же без 2ндфл https://www.uralsib.ru/retail/ipoteka/index.wbp
If you do not pay for the product, then you are the product.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть